ID работы: 5246715

Найдись же!

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя разбивались о брусчатку, испещренную выбоинами. Вокруг, напичканные стена к стене, стояли дома разных размеров, но всё же ни один из них не превышал в высоту трёх этажей. Повсюду царила пустота и разруха, и если не считать одиноко идущего человека по мостовой, то ничего не напоминало о присутствии жизни в этом месте. Кожаные сапоги то и дело спотыкались о выбоины. Его пошатывающаяся походка говорила, что путь был пройден очень долгий, а человек нуждался в отдыхе. Но он неумолимо шёл, не останавливаясь ни на секунду. Его коричневое пальто промокло насквозь, но казалось, что человек не замечает этого. Вдруг он резко свернул за угол, его темп стал быстрее, он обогнул дом, за ним ещё один, взбежал по лестнице, быстро прошел по длинной улочке, свернул направо, и остановился как вкопанный. Это продолжалось несколько минут, он стоял и как будто не дышал. Затем он плавно вытащил из кармана листок, обычный засушенный листок какого-то дерева. Поднес его к губам, чуть приоткрыл их, и в это же мгновение лист превратился в пыль. Пространство вокруг исказилось, поплыло, и вот он уже не между домами, а внутри небольшого амбара, по совместительству его офиса. Человек снял с себя пальто и кинул его на кресло. Взял со стола резинку и стянул волосы в низкий хвост. Подошёл к окну, вытащил из кармана брюк пачку сигарет, и закурил. - Мейсон, сегодня я снова был в том месте. Да, помню, ты считаешь это безумством, да и к тому же бесполезной тратой времени. Но я не согласен с тобой. Понимаешь, я снова ощутил её там. Как будто она следила за мной. Я уверен, что она была там, и не тогда, а сейчас тоже. Я пошёл по её следам, по всем тем местам, где мне удалось выяснить, что она точно была. Мне даже кажется, что я ходил теми же дворами к ним, что и она, в той же последовательности от одного к другому. Я поймал её след, правда, я повиновался нашей связи, и она повела меня, я целый день бродил там, она показала мне всё, всё что так долго скрывала. А потом связь исчезла, след просто оборвался. Я ждал продолжения, но ничего не произошло. И я просто вернулся. Мужчина обернулся на Мейсона, и удостоверившись, что тот внимательно смотрит на него, продолжил. Но на этот раз в его голосе было не столько отчаяния, сколько печали. - Все считают, что она мертва, все уже давно смирились с этой мыслью. Все… . Даже наши родители! Но её тело не было найдено, пока нет тела – всегда есть надежда, это первое, чему меня научили здесь. Я нашёл уже столько зацепок о ней, столько людей, которые общались с ней, после её пропажи. И это определенно была она, а не кто-то похожий на неё, как думает полиция. Мы совершенно не знали её, мы все. Она была абсолютно другой. Я думал, что она моя, что я полностью владею ею, но я владел только её телом. Вот что манило меня именно к ней, а не к кому-то ещё. Её загадочность! В тот миг, когда мне казалось, что я знаю её, она вдруг менялась, и это был другой человек. И приходилось заново раскрывать её тайны. Но их становилось от этого ещё больше. Не понимаю, как она могла проделывать всё это. Мейсон продолжал держать молчание. Мужчина подошёл к нему, посмотрел в его зелёные глаза, ища понимание. Он приблизился к нему почти вплотную. И тихо сказал: - Я найду её и верну нам. Она была в том мире и, как я полагаю, она в нём и осталась. Поэтому её и не может найти ни один полицейский. Но я смогу, я точно это сделаю. Я уже освоился в нём, мы ведь так похожи, все тамошние жители легко раскрывают мне информацию о ней. Она снова будет наша… . На этих словах Мейсон потёрся влажным носиком о нос мужчины, сочувственно взглянул на хозяина, развернулся, мягко хлыстнул пушистым хвостом по лицу того и спрыгнул с подоконника. Ему тоже тяжело давалась разлука с той, кто всегда чесала за ушком и кормила не только сухим кормом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.