ID работы: 5246744

Зачем?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка  взрослая. Ну, по крайней мере, так говорят. Ей  уже восемнадцать. Нужно поступать в институт. Искать работать. Думать о будущем. Быть серьезной. Она ведь взрослая.        Мальчик тоже уже вроде бы не малыш. Однако без царя в голове. По крайней мере,  так говорят. Он ушел после девятого в колледж, будучи не самым безнадежным учеником. Не думает о будущем. В редких случаях ведет себя серьезно. Он ведь без царя в голове.       Они не пара. Нет. Их отношения обречены на провал. В таких отношениях мальчик загубит девочку. По крайней мере,  так говорят.       Когда-то у девочки была мечта. В этой мечте был этот мальчик, была и работа, которая ей нравится, и параходы, и поезда, и маленькая собачка, и небольшая квартирка. Однако так не годится. По крайней мере, так говорят. У девочки отобрали мечту, искромсали, оторвали лишние кусочки и вернули только кусочек с пометкой "работа". Без слова любимая.       Девочка держится за свой обрывок мечты. Но будет ли она счастлива? Будет. По крайней мере,  так говорят.       У мальчика тоже была мечта. Примерно такая же. Но люди не смогли ее исправить. И поэтому она неправильная. Мальчик ничего не добьется в жизни. По крайней мере, так говорят.       Но девочка уже не любит его. А значит, мальчик будет страдать. По крайней мере, так говорят.       Девочке, чтобы жить, нужно так много сделать, сказать, забыть.       Мальчику, чтобы жить, достаточно нового дня.       Их роман не имел места быть. По крайней мере, так говорят. Однако он был. Пусть кратким. Но был.       Они встретились, когда девочка забыла мальчика. Ей было нечего сказать. А мальчик спросил:       - Скажи мне, зачем люди убивают друг друга? Очень часто... Словами, мнениями, не оружием. Скажи, ты чувствуешь себя счастливой и живой?       Девочка промолчала. Она не хотела с ним разговаривать. По крайней мере, так говорят...       ...А может девочка понимала, что ответ на последний вопрос будет отрицательным. Но об этом, по крайней мере, предпочитают молчать.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.