ID работы: 5246877

За лесом темным домик старый...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем она вообще ночью в лес пошла? Ой дууура...

Настройки текста
      Слезы непроизвольно текли по раскрасневшимся от мороза щекам. Тяжелые хриплые всхлипы то и дело вырывались из горла, будто бы раздирая его. Рей злым взглядом посмотрела на разлетевшийся от удара об лед телефон, как будто- бы это он виноват, что он не смогла его удержать в руках. И как она теперь домой попадет? Родителям она позвонить не может, а попросить у кого-нибудь позвонить невозможно, за неимением вокруг хоть одной живой души. Магазинов или хоть каких-то работающих зданий нет, одни заброшки. На проезд деньги кончились, да и автобусов что-то не видно. Остается только идти домой одной. Но она никогда одна ни ходила, да еще и через лес! А там, между прочим, недавно мужчину нашли. Мертвого.       Рейчел еще раз судорожно вздохнула и вытерла последние слезы. Ну, раз уж по- другому никак, придется идти через лес. Она, подхватив свой портфель с учебниками, побрела к чернеющим мрачным деревьям. Когда она подошла ко входу, уже успела сто раз передумать. «А может на лавочке переночую, а утром пойду?», » А может меня родители найдут?», «А может пешком дойду три остановки и позвоню из какого-нибудь магазина 24 часа?», «Ну, а может какую-нибудь машину остановлю и попрошу водителя довезти?». Но потом все же выкинула бесполезный рой мыслей из головы, намотала сопли на кулак и двинулась вглубь леса.        Раузер медленно шла, вздрагивая при каждом шорохе и постоянно оглядываясь. Казалось, каждое дерево странной формы- чудовище, а куст- маньяк. Один раз она чуть не прихватила инфакт, увидев длинное дерево, по форме напоминающее фигуру человека. Ей понадобилось пять минут, чтобы разглядеть, что щупальца за спиной привидевшегося мужчины всего лишь ветви.       Вдруг она увидела какой-то листок на дереве. Она подошла и стала вглядываться в написанное на нем. Там был нарисован детской рукой странный человечек, смахивающий на то дерево, что Рей приняла за монстра с щупальцами. Вокруг было множество написанного слова «Нет». Также рисунок был в чем-то испачкан, подозрительно напоминающем кровь. Подросток шарахнулась от листка, как от огня. «Это просто совпадение, — мысленно успокаивала себя Рей, — «То дерево никак ни связано с листком. Нет, это не клен-мутант, пожирающий детей. И не чудовище с щупальцами. Просто кто-то решил подшутить, а испачкан листок в кетчупе». На самом деле Рей не особо верила во всякую мистику, и если бы ей сказали бы раньше о странном монстре, преследующем ее, она бы просто посмеялась. Но если бы ей сказал об этом сейчас, то она бы, наверное, просто лишилась чувств в от страха.Вдруг подул холодный ветер и сорвал лист с дерева, впечатав, как будто бы специально, Рейчел в лицо. Она схватила его, и быстро смяв, выкинула в сторону. Сердце быстро- быстро билось.        Раузер стала оглядываться вокруг, ища мнимого преследователя. И вдруг осознала что находится не в своем лесу. Если лес, в котором находилась она раньше был полон смешеных деревьев разных форм и размеров, то этот был богат странными остроконечными прямыми деревьями с серой корой и редкими ветками, стоящие в десяти метрах от друг друга. К тому же здесь почему-то нет снега, а лишь голая, пустая равнина.        Ее затрясло. Как? Каким образом? Все стало походить на страшный сон. По крайней мере она до конца надеялась что проснется в своей комнате от звонка будильника «пора в школу». Сзади послышался странный хлопок. Она медленно обернулась. На дереве напротив нее висел еще один листок. Холодный пот прошиб ее, градом скатываясь по спине. Да что за хрень здесь происходит? Кто развешивает эту стремную макулатуру? Каким образом она оказалась в каком-то неизвестном месте, если минуту назад она еще чуть не падала от страха в своем, знакомом лесу с мусором, раскиданным по земле, обоссаным снегом и старыми корявыми пеньками?       Рейчел, стараясь твердо держаться на ногах и не обращать внимания на трясущиеся коленки, подошла к листку, сорвала его с дерева и выкинула в сторону. В глазах зарябило, а в ушах послышался шум как в радио. » Вот это я докатилась. Санитары вяжите» — подумала Раузер, представляя в голове уютную белую палату с мягкими стенами и пружинистой кроваткой. По крайней мере в больнице для умалишенных явно лучше, чем в этом лесу. На горизонте мелькнуло вдруг что-то белое. Она подняла взгляд. Там, на небольшой возвышенности, из- за дерева выглядывал ОН.Человек с рисунка. Безликое лицо, непропорционально- длинное тело, щупальцы и похоронный костюм… Да, у Рей было хорошее зрение и она успела разглядеть свой самый страшный кошмар в этом лесу, прежде чем провалиться в спасительный обморок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.