ID работы: 5246904

Безупречный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в кабинете у врача с озадаченным видом. Я не слушаю, что он сейчас говорит, и что говорил минуту назад. Я смотрю в одну точку на столе и пытаюсь понять что произойдет с моей жизнью дальше. После его первой фразы моя жизнь будто кончилась. Меня зовут Колин, мне 15 лет. Я занимаюсь музыкой и постоянно зависаю со своими друзьями. Моя любимая группа pink floyd, а любимый цвет - желтый. Я влюблен в жизнь, и это делает меня самым счастливым в Петербурге, моем родном городе. Рак крови. В голове отдаются эти слова. Сколько мне осталось жить? А может это вылечат? Как я смогу сказать это своим друзьям и родителям? Как я скажу об этом Нику? Я не хочу, чтобы он знал. Однажды на концерте одной из русских групп я познакомился с Ником. Если можно думать, что у одного человека есть один самый близкий человек, то Ник - мой единственный самый лучший друг. Мы пьем кофе вместе на диване, когда смотрим ужастики, и звонко смеемся, когда глупые девушки визжат, убегая от маньяков. В такие моменты мы просто чуть больше натягиваем на себя красный клетчатый плед и смотрим друг на друга насмешливым взглядом. И в этот момент. Именно в этот. Перед глазами проносится жизнь. Я еще не умираю, до этого даже скорее всего еще несколько лет, а уже вижу заплаканные лица родных, пустой стул за моим любимым столиком в кофейне напротив моей школы и не вижу нигде Ника. Мы вместе играем в видеоигры и играем на гитаре, носим футболки друг друга и деремся в шутку перед ужином вместе с родителями у кого-то дома. Мы вместе читаем истории Стивена Кинга и рассказываем о трагедиях в Колумбайне или начальной школе Сэнди-Хук. Я выхожу побледневший из кабинета врача, слишком поздно узнали об этом. Они все вечно повторяли, что им жаль, им жаль. Я не могу умереть. Я. Не. Могу. Умереть. Сильно устаю. Появляются синяки и долго заживают раны. Мне нужен сон. Мы не общаемся с Ником вторую неделю, я плачу по ночам, а он... Я не знаю, он пытался мне звонить, но я запретил родителям рассказывать что со мной. Они пытались меня утешить, сказать что он будет помогать мне, но я просто хочу влюбиться в жизнь опять. Чтобы потом было больнее. "Колин, смирись. Не живи тем, что будет. Будь тем, кто ты есть. Будь тем, кто ты есть сейчас!" - уже кричит Ник. Мы так давно знакомы, а я ни разу не говорил ему "спасибо". Спасибо за то, что он есть. За то, что делает для меня. Меня зовут Колин, мне 15 лет. Я занимался музыкой и постоянно зависал со своими друзьями. Моя любимая группа pink floyd, а любимый цвет - желтый, потому что я увидел в нем обреченный смысл. Я был влюблен в жизнь, и это делало меня самым счастливым в Петербурге, моем родном городе. Но сейчас мой рак, моя болезнь меня сломала. Ник был со мной каждый день. Я хотел бросить учиться, но он запретил мне. На мой вопрос "А какой смысл, я же умру." он отвечал грустным взглядом и брошенным в пустоту "Заткнись, глупый мудак." Я очень эгоист. Я думал, что больно только мне, потому что все вокруг делали очень раздражающие вещи - они улыбались за меня. Потому что я теперь злился. Мои дни стали серыми. И тянулись так долго. Я падал в обморок. Моя усталость возрастала с каждым днем, а кожа покрывалась какими-то красными пятнами. Мне тяжело. Мне очень тяжело. Ник уже не улыбается и не болтает про девчонок. Он смотрит на меня так, что я готов умереть сейчас. Или я уже умер. Влажные глаза скользят по моему телу. А с губ слетает немое "дурак". Болят суставы, высокая температура. Я теряю желание видеть кого-то. Видеть Ника. Кровь из носа. Я уже даже не буду останавливать. А что может измениться кроме кровавых простыней? Мне стало слишком плохо. Ник стоит у моей кровати. Он сам очень бледный. Его волосы очень отрасли. Когда он их мыл в последний раз? Он похудел. Страх и отчаяние в его глазах. Прости, Ник. Все идет по кругу. Я переживу все это сам. Я говорю: "Мы увидимся там, - я захотел жить, - увидимся там, где нет темноты, - ему страшно. Мы в комнате одни, - нет темноты, - слеза стекает с его щеки, не нужно, а то я сам начну плакать, - увидимся там, увидимся там, где нет темноты, нет темноты - я шепчу, и мой голос приобретает звук и в истерическом плаче, уже срываясь на крик, я говорю для него, я говорю ему, - увидимся там, увидимся там, где нет темноты, - он стоит на одном месте, не моргает, - нет темноты, - он смотрит на меня, - увидимся там, увидимся там, где нет темноты." Меня зовут Колин, мне 16 лет. Меня зовут Колин, я люблю своего лучшего друга Ника больше жизни, потому что он со мной в мою самую трудную минуту. Меня зовут Колин и.... Я сейчас умру. "НЕТ ТЕМНО-"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.