Исцеление
18 марта 2022 г., 10:00
— Прости…
Резкий кашель, лающий и жёсткий.
— Прости меня. Я не…
Снова кашель. Стон раздражения. Всхлип.
— Долбаный кашель, — ругается Грег, несколько раз тщательно прочищая горло.
До момента, пока он мог бы продолжить ругаться, он снова несколько раз кашляет. Достаёт леденец из обёртки и засовывает его в рот.
— Что? Нет, всё в полном порядке, — сипит он в трубку, а затем коротко добавляет: — Ага, увидимся позже.
— Может, мне уйти и оставить тебя одного? — говорит Майкрофт, вставая со стула.
— Ни за что, — ворчит в ответ Грег. — В конце концов, ты в этом тоже виноват. Так что расплачиваться будем оба, никак иначе.
Грег натягивает на себя одеяла и рычит, откашливаясь, после чего начинает неудержимо дрожать.
— Ты знаешь, я действительно не лучший кандидат для такого, — отбивается Майкрофт, но с места не двигается. — Давай я пришлю к тебе одного из моих врачей? К тому же, простуда, даже в твоём варианте, не представляет угрозы для жизни. Постельный режим и обильное питьё — и совсем скоро будешь как новенький.
— Я бы хотел чая с шалфеем, двумя леденцами и ложкой мёда, — невозмутимо говорит Грег. Он прикрывает глаза и вздыхает. — Ах да, бутылка с горячей водой мне бы не помешала. И, скажем, ещё одна подушка.
Майкрофт хмурит брови.
— Я что, теперь твой личный слуга?
— Нет, — ухмыляется Грег. — Но ты можешь быть моим личным медицинским агентом.