автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще недавно чистый лист бумаги теперь был изрисован иероглифами. Большими и малыми, простыми и сложными. Вода в стакане стала темной от краски, и Заноза замер за столом, остановив взгляд на этом мутном облаке, заточенном в стекле. Такой же пустой (не белой, нет), как лист была его жизнь до встречи с Хасаном. И его мысли были чисты. Его заботило лишь выживание, да моменты, когда удавалось расслабиться, с помощью наркоты. Он четко знал, что и как нужно делать, полагался лишь на себя и свои дайны.       Турок был необычным вампиром. Экзотическим по внешности, да и по внутреннему содержанию - тоже. Как древний иероглиф. Красивый, таинственный и непонятный. Часто Заноза не понимал, что творится в его голове, но пытался понять. Из ночи в ночь, изо дня в день - он оттачивал мастерство. Жаль, турок не был склонен к сантиментам. Большую часть переживаний он держал в себе, лишь изредка позволяя отчаянию и боли вырваться наружу. И Заноза был искренне благодарен, что в эти мгновения турок попросил о помощи именно его. Попросил, конечно, громко сказано, но Заноза тут же примчался на зов, пообещал всех убить... Не раздумывая долго о последствиях. Ему было все равно в тот момент, кого убивать и зачем. Хасану плохо и его нужно защитить. Все.       Кризис прошел, но и сейчас Заноза сделал бы тоже самое. Защитил. Так что пусть этот иероглиф останется загадочным. Он прекрасен и его необходимо сохранить.       Хасан -это не рисунок на бумаге... Но он успокаивает гораздо лучше, чем чёртова каллиграфия! Уилл сжал зубы и отложил кисть, желание разбить стакан и все, что находилось в комнате, усиливалось. Рабочая командировка Хасана затянулась, а Заноза волновался. Да, волновался за убийцу вампиров, которого боялись многие. И рисовать начал именно для концентрации, которая якобы успокаивала. Черта с два! Успокаивал турок, сидящий за своим столом. Просто одного его нахождения в доме было достаточно. Занозе трудно было это признать, но он скучал. Некому было рассказать о последних новостях, поделиться своими мыслями по поводу того, что творится вокруг и внутри.       Вот же засада! Подвернув под себя ноги, вампир смотрел на иероглифы, почти впадая в кататонию. Она бы спасла его от мыслей. И от тоски.       Хасан взрослый и самостоятельный, он не нуждается в помощи и со всем может разобраться сам. Ну, со многими вещами. Даже дорогу в Тартвуд нашел... Не сам, но все организовал и прибыл его, Занозу (!) спасать.       Это вовсе не означает, что он теперь чем-то обязан, но мысль о спасении так прочно засела в голове, избавиться от нее было непросто. По какой-то причине турок отправился на его поиски, так почему нельзя сделать тоже самое для него?       Вампир вскочил из-за стола и зашагал по комнате, уверенный, что сейчас сделает глупость. Бросаться в омут с головой было глупо, для начала можно позвонить. Одно нажатие кнопки и знакомые ноты где-то рядом, негромкие шаги, и вот Заноза уже сорвался с места, все-таки перевернув стол.       Ничего страшного. Он будет снова и снова изображать сложные иероглифы, пока не научится. Так же он будет терпеливо изучать турка, защищать его от всяких опасностей. И хранить в сердце.       - Уилл, ты снова босиком!...       Турок не успел довести свою нравоучительную тираду до конца. Бледный Заноза в тонком кимоно врезался в него, словно порыв сильного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.