ID работы: 5247026

Дождь

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дождь» Сентябрь. Нависшие тяжелые серые тучи громоздились над мрачным Йорком. Кажется, что вот-вот хлынет дождь: холодный, леденящий душу. Тишина. На опустевших улицах не встретишь ни одного прохожего, и только ветер завывает, вертя флюгера на крышах домов. Вот и упала первая холодная, как лед капля. За ней вторая, третья и четвертая. Раздался гром, что аж черепица на крышах домов содрогнулась. И молнии, как змеи извивались над городом, освещая его пугающе резким светом. Влажный воздух был пропитан свежестью дождя. Но остались и те люди, которые нашли в этом дожде то, что не видят другие. Они просто замерли у окна и смотрят, как холодные капли стекают по стеклу, оставляя за собой мокрый след. Это след потерянной души. Несмотря на грозу и молнии буря останавливает сердца. Своей красотой она замедляет ход времени. Смотря в окно, как эти капли падают на дорогу, разбиваясь на множество мельчайших частиц. И так капля за каплей. Волшебное, завораживающее зрелище. Не знаю, что некоторые люди опасаются дождя. Может из-за того, что их сердца зачерствели. Они думают только о себе и о своих проблемах и практически ничего вокруг себя не замечают. Даже не чувствуют прикосновение дождя. Не ощущают его волшебную силу. Но с возрастом эти люди понимают, как все это время ошибались. Вот, смотря в окно, я вижу человека, который вместе со своим сыном выбежал на улицу и они веселятся. Играют, бегают по лужам и, когда отец обнял своего сына, их душевная близость разожгла огонь. Представьте себе, как родной человек любит своего сына. От их объятий на улице потеплело. Даже дождь уже не казался таким холодным. Да, любовь творит чудеса. Дождь все лил. Укрывшись пледом и взяв кота на руки с кружечкой вкусного чая, я начал смотреть на дождь, на его жизнь. Я смотрю в его душу. Описать ее не возможно, потому что она прекрасна. Одинокая девушка проходит мимо моего окна. Она была одета в толстовку, тоненькую юбку и кроссовки. На ней не было капюшона, и поэтому ее прекрасные длинные каштановые волосы извивались на ветру. Сверкающие капли дождя стекали с ее локонов. На ее лице я увидел слезы. Она плакала. Слезы стекали с ее щек и падая, осколки ее душевной боли разлетались на мельчайшие крупицы и утопали в бездонных лужах дождя. Она была убита горем, хоть и скрывала это ото всех. Промокшая насквозь девушка стояла под моим окном, ожидая кого-то. У нее дрожали руки и ноги. Похолодало. Я уже собирался с ней поговорить, но она внезапно исчезла. Возникло такое ощущение, что дождь смыл следы ее существования. Перед тем, чтобы лечь спать я погрузился в мысли и понял, что существуют только два чувства, способные разжечь или потушить огонь в душе. Это любовь и горе. А дождь существует для того, чтобы смыть остатки всего плохого, что остается после этих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.