ID работы: 5247061

Вызов принят

Слэш
G
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

— Что вы делаете? — Курю, — молодой человек выпустил дым и сделал приличный глоток рома — а судя по цвету и этикетке, это был именно ром, — тут же снова затягиваясь. — И пью. Эрик переехал в этот дом буквально на прошлой неделе, на тринадцатый этаж из двадцати одного. Сегодня он был уверен, что нажимал на нужную кнопку, но лифт почему-то привёз его на двенадцатый. Леншерр только пожал плечами и решил, что этаж можно пройти и пешком, но на первой же лестнице замер, смотря на молодого человека, безмятежно сидящего на подоконнике распахнутого окна. Он был одет в какой-то непонятный халат, отросшие волосы слежались, щетине явно был не день и даже не два. Незнакомец курил, во второй руке держа бутылку, и как будто не обращал никакого внимания на то, что сидит, вытянув ноги вдоль подоконника, и может в любой момент вывалиться к чёртовой матери из окна. К тому же на улице был ещё только конец февраля — довольно прохладно для таких посиделок. — И почему? — Эрик осторожно поинтересовался, почему-то сразу опасаясь делать какие-то резкие движения — вдруг этого ненормального дёрнет всё-таки грохнуться? — Мои друзья меня ненавидят, моя семья от меня сбежала, а я себя презираю и… — он выставил руку с сигаретой по направлению к Леншерру, оттопырив указательный палец, прося паузу, и снова сделал большой глоток из бутылки. — И предаюсь восхитительной деструкции своего «я» — саморазрушению через отчаяние и алкоголизм. — Понятно… Эрик замолчал, и молодой человек на подоконнике тут же потерял к нему всякий интерес, снова уставившись в окно. Леншерр чуть ли не боком прошёл мимо, неловко перемещаясь с пакетом, в котором были продукты, и буквально взлетел по второй лестнице, скрываясь за своей дверью. Попасть ключом в замок получилось далеко не с первого раза, но, едва расправившись с ним, Эрик забежал в квартиру — так, как будто его кто-то преследовал. Какой-то сумасшедший день. Ну странный парень и странный… Мало ли встречается сумасшедших? Эрик фыркнул и, выдохнув, прошёл в кухню, на автомате включая кофеварку и начиная разбирать продукты. Впрочем, занимался он этим недолго, в какой-то момент проследив взглядом за яблоком, выпавшем из пакета и весело укатившимся под стол — в пустой квартире это было оглушительно громко. Леншерр наклонился, выуживая его и внимательно разглядывая. И в голове как будто что-то щёлкнуло. Эрик влез в смешные домашние тапочки и вышел из квартиры — к счастью, незнакомец никуда не сдвинулся, всё так же сидел на подоконнике и курил. Интересно, которую?.. — А вы не хотите чаю? — Леншерр спустился к нему, он уже был без куртки — просто в футболке, сразу на собственной шкуре ощущая, насколько нежарко в подъезде. — Чаю? — молодой человек приподнял бровь. — Есть ещё кофе. И шахматы. Вы играете в шахматы? Эрик готов был любой ценой стащить этого парня с подоконника, считая, что тому там совершенно нечего делать. И спешить некуда, судя по его короткому монологу. Незнакомец сделал ещё одну затяжку и отправил окурок в пепельницу, которая стояла тут же. Кажется, он не первый раз так сидит. Леншерр наблюдал напряжённо, а, стоило молодому человеку спрыгнуть на пол, чуть покачнувшись, как Эрик даже дёрнулся в его сторону. — Спокойно, я только начал и не успел толком опьянеть, — парень спокойно закрутил пробку. Он усмехнулся, закрывая окно, поглядывая на Леншерра через плечо. Эрик топтался на месте и растерянно моргал, не зная, что ему делать. Наконец, любитель подоконников развернулся к нему снова, он стоял так, будто одна рука была немного тяжелее другой и заставляла наклоняться в одну сторону. — Шахматы. И кофе. Прекрасное сочетание, стоит отложить даже ром, — незнакомец поправил сползший с плеча край халата. Эрик всё так же растерянно кивнул и пошёл вверх по лестнице, слыша негромкие шаги за собой. Он впустил гостя в квартиру и прикрыл за собой дверь, не совсем понимая собственный порыв, но ничуть не жалея. — Чарльз, — молодой человек подал голос, оглядываясь. — Чарльз Ксавье. Обстоятельства так себе, но приятно познакомиться. — Эрик Леншерр, — Эрик чуть приподнял уголки губ. — Взаимно. Кофе… Сахар, молоко? — Без всего, чёрный, как сердце моей бывшей, — Ксавье издал смешок. — Шутка. Просто чёрный. И можно на ты. Он не мог оторвать внимательного взгляда от странного парня, прицепившегося к нему в подъезде. Обычно все просто проходили мимо, но этот… Не только остановился, заговорил, но и вернулся, предложил чай… Чарльз чуть улыбнулся, ром и правда практически не успел ударить в голову, так что обдумывать всё это было слегка странно — трезвым. Леншерр заметил эту улыбку и немного улыбнулся в ответ. — Шахматы тоже чёрные, как сердце..? — Нет, играю обычно белыми, — Чарльз потянулся до хруста костей. — Я выпил, так что могу делать детские ошибки… — Ничего, — Эрик усмехнулся. — Я дам тебе фору. Чарльз прищурился, беря чашку из рук хозяина квартиры. Фору, значит… Что ж, вызов принят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.