ID работы: 5247079

Анонимно пожалуйста.

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аноним

Настройки текста
Pov Мэри -Хочешь сказать, что я виновен в той боли,которую ты причинила сама? Говоришь направо и налево, что устала ждать, хотя прекрасно знаешь, что это не так. Не делай из себя обиженную девочку. Да, я сказал на камеру, что не терял тебя, но я глубоко ошибался. Ты, как ветер. Я не хочу тебя обидеть, но должен сказать всё, как есть. Те дни, которые мы провели вместе, будто вчера были. И всё было прекрасно. Я не знаю, как не смог предвидеть эту ситуацию, но ты-то знала всё. Не сказала... Хотела поиграть со мной или боялась потерять меня? - Саш, я... - Лучше молчи,-спокойно и, даже с ноткой грусти, сказал медиум. - Сейчас это уже неважно. Скажу прямо: мне всё равно, что ты скажешь, ведь ничего не изменить...теперь... Ты же сказала, что ничего не будет. Но всё же, спасибо...спасибо за всё, Мэри, прощай. Я стояла и не могла пошевелиться. Даже слово не могла вымолвить. Надо было что-то сказать, он же сейчас уйдет: - Я не знаю что сказать. Прости,- на мои глаза навернулись слёзы.- я тоже хочу сказать тебе спасибо....за всё, Шепс, - я грустно улыбнулась.- думаю, жить двум экстрасенсам вместе не так уж и легко. Мы с тобой разные люди... - Тебе сложно сказать прощай. Почему? Ты сильная, всё можешь. Всегда говоришь прямо. Что такое? - Нет, всё нормально. Прощай...- осталось несколько секунд до того, как слёзы градом польются из моих глаз. - Держишься, молодец. Знай, ты хороший человек...- он разворачивается и уходит. Слёзы хлынули из моих глаз. Я не могла устоять на ногах. По-тихоньку стала опускаться на пол. У меня началась настоящая истерика. Так и хотелось крикнуть:" Саша, стой! Навсегда, помнишь, навсегда!" Но я понимала, что он ушёл...ушёл навсегда. А ведь когда-то это был мой...мой Сашка. Как же хочется вернуть всё назад. Хотя бы вчера. Я бы не совершала эту глупую ошибку. Не говорила бы ничего. Пусть он и узнал, но потом...потом. Это ведь глупая ссора. Но за последние дни их произошло очень много. И все они пустые. Ему это все надоело. Думаю, мне тоже, но я люблю его по-настоящему, а он... Я не знаю. Если бы не те слова, любил бы он меня и дальше? Или так должно было случиться? Скорее всего, это должно случиться. Как же всё достало! - Ну что ж, Мэри, тебе терять нечего. У тебя ничего не осталось. Пора бы и сделать это,-тихо произнесла я.- ты же не в первый раз это делаешь. Я подхожу к столу, беру лезвие, сначала просто провожу по руке, потом нажимаю сильнее, сильнее... Она не знала, что за этой стеной в тот момент стоял Саша и всё видел. Pov Саша Я ушёл, хлопнув дверью. Когда садился в машину, вспомнил , что забыл ключи от квартиры. Я поднялся в квартиру. Дверь была открыта. Я тихо вошёл, чтобы не видеть Мэри. Услышал всхлипы. Решил выглянуть из дверного проёма...Что я там увидел...Боже, нет, она не сделает этого! НЕТ,НЕТ! Как хотелось крикнуть:"Мэри, солнышко, остановись!", а потом выхватить лезвие из ее тонких ручек. Но я не сделал этого Я лишь незаметно наблюдал за ней. Да, я трус.Я не знаю, почему не остановил. Боялся наверное. Зачем она сказала эти слова, у неё есть мама, сёстры, подруги. Она думала о них?! А как Элли-Мария об этом узнает? Бедный ребёнок. Нет, я не хочу ее терять! Знаю, она не моя,но глубоко в душе, я считаю её своей единственной Мэри. Она потеряла сознание. Алая кровь так и хлещет. Надо что-то делать. Я вызвал скорую и подбежал к Мэри. -Милая, что же ты наделала, дурочка! Зачем? Айщ, прости меня, идиота... Я обежал искать перекись и бинт. Промыл раны и крепко-накрепко замотал руку, но кровь не собиралась останавливаться. Мне стало страшно. Началась истерика: -Да где эта скорая, блять?!-только я это выкрикнул, в дверь постучали. -Быстрее, сюда!-показал я врачу на диван.-она умереть может от потери крови! -Отвезем в больницу. Кем вы ей приходитесь? -Разве это сейчас важно? В любом случае, я еду с ней и буду всегда с ней! Я взял Мэри на руки и побежал к машине врач побежал за мной. Мы ехали 20 минут. Затем Мэри забрали в какую-то комнату и что-то делали. Вскоре вышел врач и сказал: -Она пока не очнулась, но все будет хорошо. Так кем вы ей приходитесь? -Я...ужасным человеком являюсь...я пойду проведаю её и уйду, скажите, что её спас аноним и он просит прощения за свою вину. Я вошёл в палату. На кровати лежала бледная Мэри с капельницей в руке. -Прости, малышка,-я целую её в лоб и на глаза наворачиваются слёзы, да, мужчины тоже имеют свойство плакать.-я уйду, Мэри, уйду навсегда, прощай..-слегка сжимаю её холодную руку, но затем отпускаю, разворачиваюсь, скидываю халат и ухожу. Иду по коридору, не слыша слова врача. Заказываю такси и уезжаю в аэропорт. В ту квартиру я больше не вернусь. Деньги есть на карточке, куплю билет в Самару. А вещи пусть будут в Москве. Может бытья не вернусь в Москву никогда... Pov Мэри Спустя три года С того момента прошло 3 года. Я уехала в Эстонию, взяв с собой лишь того розового кота и платье. Этот Аноним, который спас меня..кто ты? До сих пор задаюсь вопросом... У меня все хорошо. Недавно ездила на отдых с семьей Очень понравилось. За Сашу не беспокоюсь. Он в Самаре. Живет и радуется жизни. Сегодня вечером мне пришла смс-ка о Саши. Спустя 3 года...Он написал мне, хм, странно. Что же там? Открываю сообщения и вижу:"Думаю ты догадалась, кто этот аноним, что спас тебя). Ну теперь точно. прощай"... Я много думала об этом...неужели...это он...он спас меня...спасибо ему, ведь теперь у меня прекрасная жизнь, которой могло не быть, если бы не он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.