ID работы: 5247191

Тут обитают драконы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исами слабо улыбается своим мыслям и уверенно продолжает подниматься по лестнице. Половицы тихо поскрипывают, придавая дому ещё больше таинственности, хотя казалось бы — куда больше. Она чувствует духов предков, они повсюду, словно переплетены невидимыми нитями и оплетают весь особняк, образуя нерушимую сеть. Эта сеть не позволит им выбраться, пока души предков не упокоятся. Исами знает это, но у неё совсем другая роль в этом представлении. Тэн замирает напротив двери на чердак. Ей кажется, двери не хватает таблички. Бронзовой такой, уже поблёкшей, с чётко выдавленной надписью на латыни: «Hic sunt dracones». Никаких легкомысленных завитушек или наклона. Всё чётко и строго, как и хозяин комнаты. Такая же древняя, как могучее мифическое существо, там обитающее. И пусть Исами больше любит легенды и притчи Китая, стереотипный образ дракона так и предстаёт перед глазами, стоит только пожертвовать его убежищу несколько капель крови, сжав ладонью ручку. И отворить дверь. Внутри полумрак и неизведанная территория, на которую боязно ступать большей части марионеток. Внутри полумрак и хаос, горы никому ненужного хлама так и норовят рано или поздно обрушиться на неуклюжего приключенца, стоит только неверный шаг сделать. Тэн ступает по старому деревянному полу, легко огибая завалы и выполняя задание, словно всю жизнь этим занимается. Хотя, наверное, так оно и есть: Тигрица родилась именно в этом месте, поэтому и чувствует себя как рыба в воде. Лёгкие и плавные движения, как импровизированный танец. Аккуратно вырезанная фигурка Дженни занимает своё место, антенна отправляется на одну из полок, а игрушечный самолёт поднимается с пола. Исами перемещается по логову Дракона, приводя в порядок его сокровища. Не горы золота, не драгоценности — только куча каких-то проводов, антенн, деталей, которые когда-нибудь станут частью чего-то большего. Дракон охраняет свои сокровища ревностно, умудряясь при этом постоянно пополнять запасы. У него — спина прямым стержнем, взгляд надменный и скрещенные на груди руки. Её дракон ужасно древний, а ещё ей кажется, что в его лексиконе остался только сарказм. Впрочем, у неё это вызывает только снисходительную улыбку. Ладони мягко опускаются на плечи Райана, хотя отвлекать Дракона от работы — всё равно что засунуть руку в пасть тигру без надлежащей подготовки. Массируют напряжённые мышцы, и мужчина откидывается на спинку кресла, кидая на Исами сосредоточенный взгляд. Тигрица улыбается. В его взгляде нет и капли насмешки, усталость после долгой работы и искры интереса разве что, и то их видеть он позволяет только ей, когда вокруг не мельтешат другие марионетки. Хотя все они давно уже поломанные и покалеченные, но всё равно стараются. Не отставать, руководить, быть сильными. Потому что, пусть им не отведены главные роли в представлении Кукловода, хотя теперь уже — Трикстера, люди всё ещё продолжают надеяться на их помощь. — Джон просил спуститься в гостиную. Райан хмурится, но кивает. Целомудренный поцелуй в макушку, ладони неспешно спускаются по плечам, и Исами отстраняется. Прочь из логова ужасно древнего, злого и страшного дракона. Который позволил ей себя приручить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.