5 кружек кофе и (судьбоносный?) звонок
2 июля 2017 г., 02:09
На следующий день Фрэнк опаздывал к Джи. На часах уже было 13:23, но его все ещё не было. Джерард начал волноваться и ходить кругами по дому, номер телефона Фрэнка он не знал. Да, очень глупо не знать номер человека, который ухаживает и помогает тебе, но Джи же глупый. Очень глупый.
Когда Джерард выпивает уже 5 кружку за утро, слышится звук открывающейся двери. Это наверняка должен быть Фрэнки.
— Привет, — на пороге появился Фрэнк, вид которого испугал Джерарда.
Фрэнк представлял собой существо с фингалами и мешками под глазами, весь в поту и с бледной кожей, что не характерно для него.
— Что случилось? Что с тобой? Ты болен? Ты спишь по ночам? — Джерард резко сорвался с места и не обращая внимания на головокружение быстро направился к Фрэнку, который казалось, сейчас упадёт.
— Ничего. Просто немножко устал и не выспался. Не переживай так. Лучше скаж…
— НЕ ПЕРЕЖИВАЙ?! ТЫ СЕЙЧАС УПАДЕШЬ, ЕСЛИ НЕ УМРЕШЬ ВОВСЕ! — не выдержал Джерард и начал возмущаться.
Джи схватил парня под руку и повёл в гостиную, уложил на диван и приложил руку ко лбу, чтобы посмотреть, есть ли температура. В следующую секунду Джи резко сорвался с места и спотыкаясь о каждый угол и косяк, из-за своего самочувствия, направился за аптечкой.
На её поиски и поиски нужного лекарства ушло достаточно много времени, так как Джерард достаточно редко болеет и не пьёт таблетки, ибо «организм должен бороться с болезнью сам», но это касается только его организма.
Когда Джи вернулся к Фрэнку, то дал ему жаропонижающее и вызвал врача. Фрэнк уже засыпал, но Джер не хотел, чтобы он уснул. Он не знает как вести себя. А если во сне Фрэнку станет хуже?
— Ты спишь вообще? — начал разговор хрупкий парень, который уже снял повязку с головы, чтобы не казаться таким больным.
— Эм, да, я сплю…
— Как-то не особо убедительно. Такое чувство, что ты не спишь уже несколько дней, — парень опустил голову и принялся кусать губы.
— Ну, я немного устаю на работе. Прихожу поздно ночью и не высыпаюсь, — выдавил из себя Фрэнки, понимая, что от него так просто не отвяжутся.
— Где ты работаешь?
— В забегаловке в центре города, — Фрэнку почему-то стало стыдно.
— А по профессии ты кто?
— Архитектор. Архитектура новейшего времени, — за этими словами следует тяжёлый вздох.
Фрэнк очень умный, талантливый молодой человек, просто не так много рабочих мест на эту профессию. Все компании уже имеют своих архитекторов или набирают только людей, у кого рабочий стаж больше, много проектов, а у Фрэнка их нет. Он мог бы найти работу куда лучше, чем официант в забегаловке, но увы. Его везде посылали.
— К отцу в компанию нужен архитектор. Я могу поговорить с ним. Правда, я не уверен, что он согласится…
— Джи, не усложняй себе жизнь. Не надо ради меня…
— Надо. Ты мой друг.
— Друг?
— Да, друг.
Фрэнки лишь легонько улыбнулся. У него не так много друзе, и он рад, что у него появился новый друг. Рад, что это именно Джи.
— Как ты себя чувствуешь? Тебе легче? — Джи снова прикоснулся ладонью к лбу Фрэнки, подметив, что температура немного спала.
— Уже лучше. Спасибо.
— За что спасибо? — парень не сдержал улыбки.
— За то, что пытаешься меня вылечить и заботишься. Хотя, все это я должен делать для тебя.
— Не должен.
После этих слов в комнате повисла тишина. В комнате издавали звук только часы, весящие над головой Фрэнка. Было немного не комфортно, странно тихо. Но вскоре эту тишину нарушил звонок в дверь.
— Это врач, — Джи поднялся с пола и пошёл открывать дверь.
Да, это был врач. Без лишних слов он прошёл за Джерардом в гостиную и начал осмотр. Фрэнк выполнял все манипуляции, что говорил доктор и изредка поглядывал на взволнованного Джерарда.
— Ну что я вам могу сказать… Это все на почве переутомления. С лёгкими и горлом все хорошо. Все, что нужно — это хорошенько выспаться и отдохнуть. Если нужно, я могу выписать вам рецепт на хорошее снотворное, — врач смотрел по большей части на Джерарда.
— Нет, не нужно. Я и без него усну.
После этого врач попрощался с парнями и ушёл.
— Фрэнк, давай для начала в душ, а потом ты будешь спать.
— Джерард, я пришёл сюда не спать, а заботиться о тебе, но у меня это как-то очень не очень выходит, — парень отказывался слушать Джерарда.
— Быстро!
— Ну ладно.
Фрэнк медленно поднялся с кровати и направился в ванну, пока Джерард пошёл искать тому чистую футболку. Было немного трудно найти футболку по размеру Фрэнка, так как тот был немного полней Джерарда. Не хотелось, чтобы Фрэнк чувствовал себя неуютно. Но вот и нашлась подходящая вещица.
— С тобой все хорошо? — спросил Фрэнки, который успел сходить в душ и найти Джерарда за это время.
— Да, просто задумался.
— О чем?
О тебе.
— Ни о чем интересном. Нужно просто отцу позвонить, а у нас с ним слегка напряженные отношения. Вот и не хочется.
— Если это по поводу…
— Нет, — чуть ли не прикрикнул Джи.
На самом деле именно по поводу Фрэнка он будет звонить Дональду. Просто, если бы он сказал об этом Фрэнку, то ему бы пришлось выслушивать долгую мольбу не делать это. А может он не хочет этого? Нет, хочет.
— Фрэнк, ложись отдыхать.
— Нет, Джи. Я сюда приехал не спать. Ты ел сегодня?
— Нет, но не буду есть пока ты не поспишь.
***
— Привет, отец.
Джерард позвонил отцу, как только Фрэнк уснул. Было не по себе от мысли, что придётся после той ссоры самому звонить отцу.
— Привет Джерард, я слегка удивлён, что ты позвонил. Три месяца от тебя не было ни звука, на работе старался избегать. Кстати, о работе, почему ты не ходишь на неё? Никто не знает, что с тобой. Наследнику такое обращение с бизнесом отца просто не позволительно! Ты должен учиться управлять компанией, — послышался вздох. — Я надеюсь, что у тебя есть уважительная причина.
— Отец, успокойся. У меня есть уважительная причина не ходить на работу, — Джерард пытался держать себя в руках и не начать снова ругаться с отцом. Ради Фрэнка.
— Может объяснишь все-таки, по какой причине не появляешься? — было слышно, что отец тоже старается сдерживаться.
— Не сейчас, — парень не хотел рассказывать об этом отцу. Тем более сейчас. — Дональд, я хотел спросить кое о чем…
— Выкладывай. Если ты переборол гордость и позвонил, то это что-то важное. Мне, прям, интересно, — Джи прямо чувствовал, что его отец ухмыльнулся.
Держись, Джи. Ради Фрэнка. Это все скоро закончится.
— В нашу компанию все ещё требуется Архитектор? Новейшего времени, — парень подошёл к окну и почувствовал, как начинает потеть, ожидая ответа отца.
— Да, нужен. И сейчас как никогда раньше. Пришёл очень важный заказ на постройку торгового центра, и нам нужен этот человек по уши. Единственный кто мог бы помочь с этим — ты…
— Не только. У меня есть хороший претендент на это место. Хороший человек и весьма старательный, — Джи выдохнул.
— О боже, Джерард, ты шутишь? —послышался весёлый голос отца. — Какой у него стаж? Какие проекты он выполнял?
— Отец, у него нет стажа… — Джи понял, что этот разговор обречен. Он так надеялся, что он не задаст этот вопрос.
— Как? Джерард, ты же знаешь, что нам нужны только опытные и лучшие работники. Прости, но я его не приму.
— Но отец!..
— Нет, — Отрезал Дональд.
— Как мать?.. — Джи приземлился на пол и обнял колени.
О чем он думал? Отец бы никогда не взял в свою компанию неопытного работника. Даже уборщики у него со стажем. Он бы никогда не доверил заказ на руку неопытного человека.
— Она? Не так плохо. У неё была истерика, когда ты пропал. Не отвечал на звонки.
— Передавай ей привет и скажи, что со мной все хорошо, — едва слышно прошептал Джи и сбросил трубку.
Джерард так и остался сидеть под окном в своей комнате и просто прожигать дверь взглядом. Что творится в его жизни? Почему в нее вошёл Фрэнк? Почему так неожиданно? Почему сейчас? «В моей жизни…ничего никогда не происходило, пока не было Фрэнка. Я всегда был одинок. Он добрый, заботливый. И его не интересуют мои деньги…в отличии от всех остальных». Джи вышел с транса и все же решил, что нужно приготовить поесть. Фрэнк наверное не ел дома.
Готовка заняла не мало времени. Джерард хлопотал на кухне, не хуже пчелки. Специи, мука и яйца летали по всей кухне. Джерард носился с тряпкой за ними и старался вытирать все сразу, а не оставлять, пока он в это не наступит. Несмотря на то, что дело шло — шума не было. Джерард делал все, чтобы не разбудить друга.
Из-за звука пришедшего сообщения Джерард едва ли не вывернул на себя сковороду с рыбой.
«Отец:
«Приводи завтра своего знакомого в ресторан, где мы обычно обедаем. Я поговорю с ним. Возможно, я возьму его с испытательным сроком. Выбора нет.»
Джерард сжал в руках телефон и замер, пока на его лицо медленно начала начала налазить улыбка.
— ЕССС!!! — не выдержал парень
Джер вскинул руки вверх и встал в победную позу, как будто он достигнув всех возможных высот в своей жизни.
— Чего ты тут разорался? — в двери показался маленький растрепанный комочек, укутанный в одеяло.
Джи вскрикнул и инстинктивно схватил сковороду, чтобы замахнуться и убить человека, который смог проникнуть в его дом, так ещё и напугать хозяина. В последнюю секунду рука остановилась, и Фрэнк избежал своей смерти или в лучшем случае сотрясения.
— Джи, ты здоров? Может тебе показаться врачу? — Фрэнк вскинул бровь, перепугавшись того, что ему больше не жить. — То как маленький радуешься чему-то, то замахиваешься на людей сковородой. Мне жутко уже.
— Оу, прости, просто я обрадовался кое-чему, а потом ты меня напугал, — парень возвращает сковороду на плиту.
— И чему же наша Джеральдина радуется?— хоть Джи и не видит из-за одеяла улыбку Фрэнка, но может поставить всю свою жизнь, что тот улыбается мило и очаровательно.
— Не называй меня так! — Джерард притопнул ногой, скрестил руки на груди и отвернул голову от Фрэнка, нахмурившись.
— Ну хорошо, извините меня, Жерард.
В эту секунду в лицо, ну как лицо…в лоб Фрэнка, прилетело полотенце. Джи страшен в гневе.
— Все, понял. Джерард, так Джерард, — прохихикал Фрэнк из недр одеяла. — Так что там тебя так обрадовало?
— Давай все за обедом расскажу? — Джи кивнул в сторону плиты.
— Ого! Хорошо, — Фрэнки хитро улыбнулся и потер руки, как будто косплея хомячка.
Примечания:
/все ещё надеется и ждёт отзывы/
Обещаю, что совсем скоро начнётся кое-что интерестненькое с: