ID работы: 5247384

Навстречу мечте

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Где-то в середине нигде

Настройки текста

. . .

      Покрывшееся пылью шоссе тянулось вдоль пустоши пересекая ее словно стрела. Около этой забытой дороги ведущей из забвения в небытие стоял старый, покосившийся бар. На деревянном крыльце сидел седовласый мужчина и курил самокрутку. Он безмятежно выпускал из легких клубы дыма, опершись головой о перила и смотрел в небо. Сегодня небосвод украшали особенно прекрасные перистые облака, которые медленно плыли в закатных лучах, словно коралловые рифы, проплывающие за бортом рыбацкой лодки в тихий день, где-то на побережье океана. Они напоминали ему о детстве, первой любви, ласковых летних деньках. О тех временах, когда прошлое было чисто, настоящее безмятежно, а будущее манило исполнением всех мечтаний. Достав из кармана фляжку с терпким бурбоном, он сделал большой глоток и медленно выдохнул, давая напитку в полной мере раскрыть свой вкус.       — Да уж были же времена…       Дорога уходила за горизонт, ведя в неведомые дали, петляя между гор вдалеке, но сколько бы он не несся по ней на своем старом восьмицилиндровом шевроле, все равно каким-то непонятным образом приезжал обратно к бару. Шоссе Уробороса, так он его прозвал. В прочем это сильно его не ограничивало, наоборот через какое-то время он в полной мере оценил данную шутку местного пространства. На небе вспыхивали первые звезды, а в горах начали собираться грозовые тучи. Рядом упало несколько крупных капель.       — Опять начинается, — он, вздохнув, затушил сигарету о землю и бросив окурок в переполненную пепельницу пошел в бар.       Смеркалось. На пустошь опускалась ночь. Над ощерившейся, кривой ухмылкой в небо, крыше бара, загорелась, потрескивая неоном зеленая вывеска:       «ХАРОН»       Дождь успокаивающе стучал в окна, где-то вдалеке сверкали молнии, мужчина сидел за барной стойкой и пристально смотрел на свое отражение в окне. На нем были, как и всегда высокие потрепанные временем ботинки, джинсы, неопределенного синего оттенка, прожженные в нескольких местах сигаретой, льняная рубашка серо-желтого цвета с подкатанными рукавами, расстегнутая на три пуговицы, а не на две, потому что вторая была оторвана, а также серая, хлопковая жилетка из которой торчал серебряный портсигар. Пожалуй, он выглядел под стать этому заведению. Соответствовал его духу. Желто-зеленые глаза, седая щетина, длинные волосы, завязанные в небрежный хвост на затылке, крепкое телосложение, выглядывающие из-под рукавов татуировки. Все это говорило о том, что из него выйдет прекрасный собеседник для зашедшего в бар путника или головная боль для тех, кто решит поживиться его скромным имуществом. За окном ярко вспыхнула молния, разразившаяся особенно громким раскатом, таким что зазвенели мутные стекла. Бармен вздохнул и принялся протирать стакан. Сегодня ночью нужно закончить важное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.