ID работы: 5247461

Превращение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Валентин Ермоленко обнаружил, что он у себя в постели превратился в огромную белку. Лежа на пушистой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свое светлое выпуклое брюшко и лапы с острыми когтями. Это не было сном. Его с Щебетом номер мирно покоился в своих четырех хорошо знакомых стенах. Над столом, где были разложены распакованные образцы чая, висел карандашный портрет Щебета, вставленный в красивую золоченую рамку. Осторожно, чтобы не разбудить Диму, Белка встал с кровати и подошел к зеркалу. То, что он там увидел, ему крайне не понравилось — вместо привычного умного лица на него смотрела морда животного. Впрочем, немного подумав, Ермоленко решил, что и в этом виде он вполне хорош собой. Но он подозревал, что теперь окружающие посчитают его еще более странным, поэтому приступил к маскировке. Проще всего оказалось спрятать лицо, хоть Ермоленко и пожалел о том, что недавно подстригся — разлохмаченная на макушке шерсть сошла бы за пышные локоны, и ею можно было бы прикрыть морду, но сейчас все уже знали, что Валентин практически обрит под ноль. Ситуацию спасла его любимая шапка-ушанка — Валя решил, что на улице будет ходить только в ней, а для помещений найдет какой-нибудь парик. Ермоленко был достаточно эксцентричен, чтобы позволить себе это. Верхние лапы, плечи и пресс Валентин замаскировал теплым свитером и вязаными варежками, а дальше начались проблемы — хвост не влезал ни под лосины, ни под брюки. Свободный комбинезон, когда-то позаимствованный у Мигеля, он оставил в квартире друзей. Белка чуть было не психанул, но вовремя заметил зеленый халат Димы, висевший на спинке стула. Валя, не снимая свитер, тут же облачился в этот знаменитый наряд, кое-как натянул носки и спортивные штаны и прыгнул на свою кровать, потому что Щебет начал просыпаться. Ермоленко накрылся одеялом с головой, оставив только крошечную щелку, чтобы не задохнуться, и наблюдал за тем, как Дима, взяв с тумбочки тарелку с пончиками, писал очередной мотивирующий пост для фанаток. Закончив это благостное дело, блондин встал и поежился от холода. — Валь, ты не видел мой халат? Валя, ты спишь? Белка старательно засопел. К сожалению, он не заметил, что край халата торчал из-под одеяла. — Что за дела? — рассердился Щебет. — Немедленно верни мой халат! Он сдернул одеяло и увидел, что Валентин напялил на себя много разной одежды, от чего сделался похожим на капусту. — Валя, ты заболел? Белка прострекотал что-то невразумительное. Щебет хотел пощупать ему лоб, но Валентин опять натянул одеяло на голову. — Я сейчас вызову врача. — Не надо! — вскрикнул Белка. Щебета, похоже, не смутил его странный голос. — Валя, мы завтра едем в тур. Как ты будешь выступать в таком состоянии? — Попью чаю, и все само пройдет. Дима, подари мне свой халат! Щебет уже ничему не удивлялся — во время совместного проживания с Ермоленко он привык обмениваться одеждой, но халат все-таки было жалко. С другой стороны, сейчас пришло время исполнить его давнюю мечту. — Хорошо, а ты подари мне свои очки. — Ладно, бери. Дима удивился, что Валентин так легко расстался со своим любимым аксессуаром, и решил, что исполнение следующей мечты тоже не за горами. — И научи меня писать стихи! — Зачем это? — насторожился Белка, который не любил, когда у него появлялись новые конкуренты на поэтических джемах, и поэтому заламывал непомерные цены за мастер-классы по стихосложению. — Буду писать мотиваторы в стихах. Белка успокоился и пообещал научить. Написание мотивирующих постов его абсолютно не интересовало. Тэо и Дима Юдин, бродившие по коридору в поисках сюжетов для влогов и обменивавшиеся сердитыми взглядами, услышали голоса в номере Ермоленко и Щебета и немедленно бросились туда в надежде снять что-нибудь интересное. Натянув на лица широкие улыбки, они включили камеры и заорали почти хором: — Доброе утро! — Тише, пожалуйста, — приструнил их Щебет. — Валя заболел. — Это что-то заразное? — забеспокоился Тэо, выключая камеру и поспешно удаляясь к двери. Юдин следовал за ним. — Нет, простудился, — подал голос Белка. — Мы вспомнили, нам надо кое-что спросить у Мурзика. Пока, ребята! Валя, поправляйся! — крикнул Юдин, убегая. Щебет вздохнул и пошел примерять очки. Далее день прошел без происшествий, не считая того, что в номер ежечасно ломились участники и участницы проекта, желавшие лечить Валентина. Одни несли мед и микстуры от кашля, другие — горчичники, горькие таблетки и колючие свитера. Стас Литвинов специально приехал из Питера, чтобы сделать Белке уколы, но Щебет не пустил его к больному. Утром Валентин сделал вид, что выздоровел, хотя его и мутило от чая, неправильно приготовленного Щебетом и прочими доброжелателями. Закрывшись в ванной, он обмотал хвост вокруг туловища, закрепил его пластырем и надел комбинезон, который вечером принесли друзья. Халат был намного удобнее, но в нем могли не пустить в самолет. Очки Щебета произвели настоящий фурор среди танцоров и зрителей трансляций, поэтому на Валентина почти никто не обращал внимания, и его метаморфоза осталась незамеченной. Белка понимал, что ему повезло, но втайне страдал, потому что привык быть самым эпатажным членом любого общества. Как же не выдать свою тайну и выделиться из толпы? Во время концерта Валентина выручил грим, нанесенный толстым слоем. Зрители в зале ничего не заметили, а танцоры решили, что Белка еще не полностью оправился после болезни. Направляясь на автограф-сессию, Валентин увидел в коридоре большой бокал и, не раздумывая, надел его на голову, а сверху натянул ушанку. Лучшие идеи всегда рождаются спонтанно, и Ермоленко стал настоящей звездой вечера. Потом он вспомнил, что у него в чемодане есть две маски, которые можно надеть в других городах. В общем, он, как обычно, решил положиться на импровизацию, бывшую его стилем жизни. «Надо сказать поклонникам, чтобы дарили мне орехи», — подумал Белка, царапая что-то непонятное (когтистой лапой было непривычно выводить буквы) на листочке, протянутом для автографа, и улыбнулся кукле, сидевшей на плече у Юдина. Кукла улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.