ID работы: 5247554

Сломанный

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не смотри… Не смотри на меня так… Хватит прожигать во мне дыры, испепелять мою душу, разрывать в клочья моё сердце…» Эльфу нравилось смотреть на то, как мучительно медленно Джуго погибал под натиском его зелёных глаз. Для него в такие моменты всё вокруг исчезало, вселенная как будто остановилась, пока Эльф ломал его и злобно ухмылялся, наблюдая за его страданиями. «Пожалуйста, остановись». Эльф продолжал улыбаться, а прочитать его чувства и мысли сейчас было абсолютно невозможно, хотя Джуго и без этого никогда не смог бы этого сделать. Сейчас в Эльфе чувствовалось только злорадство, издевательство и дьявольское веселье. Джуго не знал, было ли в Эльфе что-то, кроме этих ужасных чувств. Он, казалось, видел заключённого насквозь, видел все его внутренние шрамы — зажившие и новые. Некоторые из этих шрамов оставил сам Эльф. Он, казалось, знал о Джуго намного больше, чем тот сам знал о себе. Ему не было жаль его, он даже не думал над этим. Он просто развлекался, как охотник со своей жертвой, загнанной в угол. В их вселенной не было ни звёзд, ни солнца, а были только они оба, и никого больше. Джуго пожирало отчаяние. Непроглядная тьма заполняла душу, и Эльф был тому причиной. Зеленоглазый Эльф, который вновь пришёл поиздеваться и в конце концов уничтожить. «Не смотри. Не смотри». Эльф подошел ближе — и неизвестно, была ли это иллюзия или же сейчас он был настоящим, реальным. Джуго знал, что был интересен ему, что тот был счастлив лишь от тех моментов, когда заключённого переполнял животный страх. — Делай, что хочешь. Я дам тебе всё, но тогда ты отпустишь меня. И я никому не скажу о том, что ты существуешь. Обещаю. Оставь меня и моих друзей в покое. Всё остальное для меня не важно. Скажи, чего же ты хочешь? — Джуго готов был рыдать навзрыд, лишь бы образ Эльфа растворился в воздухе и никогда больше не появлялся перед ним. — Джуго, ты до сих пор не понимаешь, — Эльф приблизился к нему, с силой прижав к стене. — Я мог бы замучить тебя уже давно. Пойми, у тебя нет «свободы», нет никакого «там» и никакого «снаружи». Тебе не сбежать от меня, для нас не существует внешнего мира, — Эльф не собирался жалеть его, он лишь старался напомнить ему о том, что все его попытки были тщетны и абсолютно невыполнимы. — Почему?.. — Джуго прикусил губу, пытаясь сдержать крик, что вот-вот готов был вырваться наружу. Дрожь в теле выдавала все его чувства, и для Эльфа сейчас он был словно открытой книгой. Ему ничего не стоило прочитать все его мысли. Дрожь Джуго достигала и Эльфа, который продолжал держать его мёртвой хваткой, не давая возможности пошевелиться. Холодная стена за спиной впивалась в позвоночник, лопатки, оставляя отпечаток яркой боли во всём теле. — Спрашиваешь «почему», Джуго? — Эльф запустил руку в его волосы, резко потянув за них. — Всё потому, что ты особенный. Мы заковали тебя в кандалы. Ты можешь разглядывать их, свыкаться с той мыслью, что тебе не уйти. Ты не сможешь уничтожить их, ведь они прочные, Джуго. Засыпай, глядя на них, чувствуй их холод, тогда твой страх будет схож с моей мечтой, — опаляя его шею горячим дыханием, шептал Эльф ему на ухо, а его голос в ночной тишине звучал ещё более завораживающим и опасным. Джуго не понимал, что тот имел в виду и почему вообще приходил к нему почти каждую ночь? Что связывало его с этим монстром — Эльфом, как он сам однажды представился ему, не сказав ничего кроме этого слова. «Я — Эльф, который пришёл наполнить твою жизнь отчаянием», — вот, что он сказал в их первую встречу. — Оставь меня в покое! Оставь! — оскалился Джуго, чем ещё больше раззадорил развлекающегося Эльфа. Его пульс участился, а воздух как будто перестал поступать в лёгкие, отчего дышать приходилось ещё тяжелее. — Ты боишься меня, Джуго? — огорчённо проговорил Эльф, прислоняясь к нему вплотную так, что ему не составляло труда услышать его яростное сердцебиение. — Ты… чёртов монстр! Если не хочешь отпускать меня, то убей же, наконец! — сдавленно процедил он сквозь свои сжатые и дрожащие губы. — Убить? — Эльф почти рассмеялся от такого предложения. — Я не могу этого сделать, ты нужен мне живым, иначе мне будет скучно, — усмехнувшись, Эльф прислонил руку к его щеке, развернув к себе лицом. Их глаза встретились, и Джуго показалось, что именно в этот момент настал конец всему, что ещё поддерживало его жизнь. Пришёл конец едва теплившимся в нём чувствам. Он оставил всё это позади, а перед ним сейчас стоял тот, кому удалось окончательно уничтожить всю его жизнь. Джуго не желал выбираться из его хватки. Беззвучное рыдание разрывало его грудную клетку изнутри. Он беззвучно просил Эльфа о пощаде, но так и не решился вслух произнести эти молящие слова. — Смотри на меня, Джуго, только на меня, и никогда не позволяй себе смотреть так же на кого-то другого, — слова Эльфа затягивали в пучину отчаяния всё сильнее. — Я заставлю тебя познать боль и страх… такой, что ты всегда будешь вспоминать обо мне, когда вновь ощутишь эти чувства. Эльф отпустил его, и дышать как будто стало легче, страх отступил, но Джуго всё ещё не мог полностью взять над собой самообладание. В этот раз Эльф ушёл, однако он всё ещё чувствовал за собой слежку и незримое присутствие его нагнетающей силы. — Я знаю, что ты ещё вернёшься, Эльф… Будешь продолжать издеваться, ведь именно этого ты и желаешь, — Джуго знал, что тот слышал его, где бы он сейчас ни находился. От существа, назвавшегося «Эльфом», можно было ожидать чего угодно. Он словно пришёл не из этого мира, хотя Джуго не знал наверняка. Он ничего не знал, а вот Эльф, казалось, наоборот был осведомлён обо всём — обо всей его жизни, начиная с далёкого прошлого, части которого для Джуго до сих пор были покрыты мраком и тайной. Он был словно игрушкой, с которой Эльф периодически приходил поиграть, но Джуго скорее чувствовал себя сломанной, брошенной куклой, которую продолжали втаптывать в грязь и наблюдать за страданиями. Он хотел однажды покончить с этим, но знал, что из этого скорее всего ничего не выйдет, ведь конец всему мог положить лишь тот, кто всё это устроил — и имя ему было Эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.