***
Мы курим. Стоим на балконе, укрывшись пледом. Мы слегка касаемся плечами, курим одну сигарету на двоих, и почему-то это кажется мне интимнее всего, что только что было. Джин выдохнул дым, и тот почти сразу растворился в воздухе. - Знаешь, я вспомнил... - он передал сигарету мне, - Несколько лет назад ты сказал, что куришь только после секса. - А ты ответил, что надо это проверить, - я сделал очередную затяжку. - Да, мы оба тогда шутили. Кто же знал, что так выйдет? Мы смеёмся, и на душе так тепло от этих воспоминаний... Я почти не курю. Но когда я целую губы или тело Джина, то кажется, что и сам курю... Джин - мой табак. Моя жертва. Мой друг. Мой любовник. Мой.Часть 1
27 февраля 2017 г. в 09:02
Он курит.
Я слежу за ним, я могу с уверенностью сказать: он курит всегда. Вот и сейчас, стоя на крыше...
Интересно, ветер ему не мешает?
Я никогда не боролся с этой его привычкой. Хотя я тоже мог бы украсть его зажигалку, но не буду этого делать. Джин без сигарет - это уже не Джин. Он дышит дымом, будто это свежий воздух. Как и воздух, табак необходим ему для жизни.
Курю ли я? И да, и нет. Зависит от того, что называть "курением".
Он укутывается пледом. Прячется от ветра или от нежелательных взглядов? Да, Джин уже должен был привыкнуть к взглядам прохожих: курящий человек здесь привлекает много внимания. Тем не менее, он всегда чувствует слежку. Любую слежку, кроме моей.
Странно, но меня будто зачаровывает его вид: тонкие губы, сжимающие сигарету, длинные пальцы, придерживающие края пледа... Волосы и плед развеваются на ветру. Джин кажется таким невесомым, будто вот-вот улетит.
Нет, я не позволю ему улететь
Я поднимаюсь на крышу.
- Джин Отас.
Он вздрогнул. Естественно, он не ожидал меня увидеть. Я и сам не ожидал, что не выдержу и приду к нему, но все же...
- Как ты меня нашёл?
- Лотта сказала, что ты здесь.
Эта ложь его вполне устраивает. Догадывается ли он о том, что уже много лет я за ним слежу?
- Хочешь? - он протягивает мне пачку сигарет.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я курю только в одном случае.
Джин смеётся. Конечно же, он понимает, о чем я говорю.
- Я и спрашиваю. Хочешь?
Мы спускаемся, и Лотты уже нет дома.
Спальня.
Кажется, мы одновременно теряем голову. Я целую его губы, его кожу...
И я снова замечаю, что все тело Джина пахнет дымом. Этим запахом пропитаны его волосы, одежда, кожа... С губ Джина срываются стоны. Уверен, даже они наполнены табачным дымом.
Я привык к этому запаху, я люблю запах дыма, я зависим от него.
Мне кажется, что Джин весь состоит из дыма. Он и есть табачный дым.
Одежда не нужна: она лишь мешает наслаждаться близостью. Слова тоже нам не нужны, не сейчас. Сейчас - только прикосновения, только поцелуи, только мы нужны друг другу.
И я, кажется, уже в милионный раз вдыхаю запах табачного дыма...