ID работы: 524759

Два придурка

Гет
PG-13
Завершён
738
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес замер в ожидании. Вековые деревья покачивались под напором разбушевавшегося ветра. - Вот мы и снова встретились, - пафосно произнес Глеб Бейбарсов, покачивая знаменитой тросточкой из бамбука. - На этот раз выживет лишь один, - не менее пафосно и угрожающе ответил ему Матвей Багров. - Тогда начнем нашу схватку, - гордо сказал некромаг намбер один. - Схватку века! - добавил некромаг намбер два (без комментариев). Оба молча поклонились друг другу и начали очерчивать защитный круг. Поскольку у обоих недалеко были девушки, и убивать их, пусть и случайно, они не планировали, круг чертили основательно, наклонившись к самой земле. Они завершили линии защиты, по странному стечению обстоятельств не заметив, что идеальную целостность круга прерывает неизвестно откуда взявшаяся в зимнем лесу бретелька от лифчика. Ну, тут все понятно. Снег белый, бретелька тоже белая - легко не заметить. (Вообще-то известно. Просто медведь, проживающий на Лосином острове, скушал девушку-бегунью, а бретельку случайно зацепил пробегавший мимо заяц, ну, а уже Ирка в образе волчицы сожрала зайчика, уронив при этом часть от лифчика, которую он нес на ушах. А вы что подумали?) Бой продлился до обидного недолго. Бейбарсов пытался попасть Багрову в глаз острым концом тросточки, но что-то перепутал и по ошибке выдал проклятие. И вот уже Матвей опускается в небольшой сугроб, сраженный проклятием, отчаянно взмахивая руками и, как следствие, сжатой в правой руке саблей, чтобы удержать равновесие. Рядом со стоном падает Глеб, чей живот пробит саблей, замерзшая земля неприветливо встречает его (Кому сыра мать земля, а кому и могила (с) Ольга Громыко). - Ирка... Ирочка... - со свистом выдыхает некромаг намбер один (вы ничего не подумайте, никто никому не изменял, но я решила себя обезопасить от мести со стороны Матвея) - Таня... Танюша, - шепчет Глеб Бейбарсов, прижимая руку к животу.(Почему не некромаг намбер два? Да он мне уже четвертование должен, а прибавить к "послужному списку" остановку сердца не хочется как-то) По странному стечению обстоятельств именно в этот момент из леса вышли Таня с Иркой под ручку. Обсуждали они очень интересную вещь - приготовление борща. Ну, а если серьезно, то валькирия учила драконболистку сидеть ВКонтакте. - Два придурка, - хором проорали они и бросились к своим парням, с облегчением констатировав: "Живы". - Ягге зовем? - озабоченно поинтересовалась Гротти, озабоченно глядя на истекающего кровью Глеба. Прикоснуться к нему она боялась - вдруг еще увидят, что умеет обращаться с раненными и заставят самой выхаживать. Ирка молча кивнула, она с тревогой перебирала волосы Матвея. Неожиданно он открыл глаза и прошептал: - Ирочка. - Что тебе? - зло спросила она, не понимая, почему он третий раз её обманывает. - Мы с Глебом больше не будем. - Вы так каждый раз обещаете. Таня лишь закатила глаза, мысленно радуясь, что Бейбарсов без сознания. А то он еще чего-нибудь наобещал бы, потом оправдывайся перед подругой.

***

Прошло два месяца.

- Вот мы и снова встретились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.