ID работы: 5247594

Моя несчастная семья

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Глава 1 Я ненавижу своих родителей. Ненавижу так, что иногда мне кажется, я не выдержу и скажу им это в лицо. Вот и сейчас, ужиная с родителями, я испытываю жгучую ненависть к ним. Неужели нельзя провести хотя бы один вечер спокойно, без ссор? Мама кричала на отца, возмущаясь, что он вчера рано ушел с вечеринки и оставил ее одну. Как – будто она нуждалась в нем. Отец невозмутимо продолжал есть свою запеканку, хотя я знала, что ему также неприятны эти сцены истерики мамы, как и мне. В такие минуты мне становилось его жалко. - Все спрашивали, где Рейн, и я вынужденно была солгать, что у тебя много работы, и ты потому ушел рано! Все были с мужьями, только я была одна! – продолжала бушевать мама. Я то прекрасно знала, что на самом деле мама прекрасно оттягивалась на вечеринках без папы в присутствии других мужчин и вовсе не скучала в его отсутствии. Просто нужно было придраться. И кстати о работе. Папа действительно много работал. Он владелец крупной фирмы, которая выпускает бытовую технику. Начинал он с маленькой конторки, которая планировала производство тостеров, а сейчас он большой магнат. Папа очень любил свою работу, думаю, она и есть его настоящий дом. Как-то раз я оказалась в главном офисе отца и тогда впервые увидела, каким он бывает на работе. Папа улыбался. Он выглядел таким счастливым и спокойным, таким, каким он никогда не бывал рядом с мамой. Ну, может разве только в ранней молодости, когда они только начинали встречаться. - Это правда, дорогая, у меня рано утром была назначена важная встреча, - ответил отец. Он всегда называл маму «дорогая», независимо от того как она себя вела. Я считала, это признаком слабости характера моего отца. Мама не заслуживала такого доброго обращения. - О, за столько лет, ты до сих пор, не можешь заставить выполнять за себя грязную работу? Не удивлюсь, если твои подчиненные вытирают об тебя ноги, - язвительно отозвалась мама и отпила большой глоток вина. Это был по счету третий бокал. - Неля, проводить встречи это вовсе не грязная работа. Дорогая, ты ведь не знаешь внутреннюю структуру моей организации, так что прошу тебя, не делай поспешные выводы, тем более при ребенке, - мягко произнес отец и посмотрел на меня. В его взгляде была печаль, нежность и что-то еще, чего я не могла понять. В такие минуты, я чувствовала что, папа любит меня. Маме нечего было ответить на реплику отца, она ведь правда ничего не знала о служебной иерархии. По правде говоря, она никогда нигде не работала, так что напуститься на отца по новой не могла. Зато с воодушевлением взялась за меня. -Мила, ты почему не ешь ничего? - Я ем салат, - ответила я. Хотя это была не правда, я его не ела, а скорее ковыряла вилкой. Аппетит начисто пропал. - Ты такая тощая, аж смотреть страшно. Что ни купи тебе, все отвратительно смотреться на тебе. Вот дочка Дины, любо дорого смотреть. Такая красавица! – принялась мама нахваливать мне дочку Дины. В глазах защипала, какого это слышать от родной матери, что ты уродка? -Неля, прошу тебя, - начал было отец, как мать перебила его. -Мила, запомни, парни не смотрят на таких как ты. Раз уж природа не подарила тебе красоты моей, то хотя бы будь приветливой и улыбчивой. Ты как синий чулок. Хотя нет, даже не синий, а серый, - равнодушно к моим страданиям продолжала мама. Я чувствовала, что больше не могу находиться в столовой. Казалось, пробудь еще немного я в этой комнате, то начну задыхаться. Я посмотрела на отца, но он старался не встречаться со мной взглядом. Я отодвинула стул и вышла из комнаты. Никто не окликнул меня. Ни мать, которая только что так волновалась, что я мало ем, ни отец. Хотя он мог заступиться за меня. Но он промолчал. Как всегда. И из-за этого я ненавижу его тоже. Поднимаясь на второй этаж в свою комнату, я слышу, как шушукаются слуги внизу. Не удивительно, о такой семейке сплетничал любой бы. Ничком падаю на кровать и смотрю на потолок, который усыпан звездами. В темноте они горят и создают ощущение безопасности. Так тебе никогда не будет страшно, - сказал папа, когда мы вместе выбирали дизайн моей комнаты. Слезы потекли по моим щекам, оставлял мокрые дорожки по лицу, шее. Почему папа не заступился за меня? Почему не защитит меня перед мамой? Я привыкла, что мама либо ругается, либо просто не замечает меня. Уже давно перестала ждать ее любви. Но папа…. Я все еще хочу верить. Надеяться. Люби меня папа. Иначе меня никто уже не любит. Не раскрывая постель, я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.