ID работы: 5247660

Пиратка и лейтенант

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киллиан часто вспоминал, как встретил её впервые. В таверне портового городка, куда зашёл отдохнуть и развлечься. Она почти сразу привлекла внимание Киллиана. Было странно, что молодая девушка, ничуть не стесняясь, играла в карты и пила. А когда к ней попытался пристать какой-то громила, она пригрозила ему кинжалом прежде, чем Киллиан подоспел на помощь.       Киллиан помнил, как она взглянула на него с удивлением, словно не привыкла, что кто-то старается ей помочь. Будто привыкла защищать себя сама.       — С вами всё в порядке? — спросил Киллиан.       — Да, — кивнула она. Скрывая мимолетное замешательство, она с усмешкой добавила: — Надо же, в этих краях не часто встретишь джентльменов.       — Лейтенант Киллиан Джонс к вашим услугам, миледи, — улыбнулся он. — Стараюсь всегда быть джентльменом.       — Эмма, — коротко ответила она.

***

      Их новая встреча состоялась следующим вечером. Всё та же таверна, снова сомнительные личности вокруг, но Эмма спокойно чувствовала себя в подобной обстановке. Киллиан наблюдал, как она выиграла немало золотых в карты, причём явно жульничая, да и не стесняясь подпаивать своих противников.       Когда он вышел из таверны, то услышал шаги. Не успел Киллиан обернуться, как почувствовал холодное лезвие у горла.       — Что тебе нужно, лейтенант? Я заметила, как ты следил за мной весь вечер.       Он сразу узнал голос Эммы. Быстрым движением Киллиан перехватил её запястье, заставляя выпустить кинжал. Она тут же начала вырываться, сопровождая попытки ударить Киллиана проклятьями в его адрес.       — Тебе не говорили, что так грязно ругаться не пристало леди? — поинтересовался Киллиан, удерживая брыкающуюся Эмму. — Откуда столь сильное желание убить любого, кто смотрит на тебя?       — Будто ты не знаешь, кто я! — фыркнула Эмма.       — Ну и кто ты, красавица? — осведомился он, хотя кое-какие догадки у Киллиана уже были.       — Так интересно узнать?       — Если честно, очень.       — Вынуждена огорчить, — хмыкнула Эмма, всё-таки изловчившись и больно пнув Киллиана, заставляя отпустить её. — Оставайся в неведении, лейтенант.       Глядя ей вслед, он усмехнулся. Отчего-то Киллиан был убеждён, что вскоре они встретятся опять.

***

      Судьба часто сталкивала их. Взаимный интерес постепенно возрастал, заставляя таких разных личностей желать новых встреч.       Неизменные насмешки с её стороны, обходительность с его, взгляды, которые они бросали друг на друга. Влечение, которое появилось между ними, становилось лишь сильнее, медленно сближая их и открывая сердца.       Вскоре Эмма сама рассказала Киллиану то, о чём он уже догадался. Дочь известного пирата, Эмма Свон была не менее бесстрашной и отчаянной, чем её отец. С юных лет она выходила с ним в море. Эмма выросла бойцом, не привыкшим пасовать перед трудностями. Она никому не доверяла, зная, что каждый может предать.       Однако с Киллианом она становилась другой. Мягче, спокойнее, светлее. Эмма училась верить ему, училась опускать защитные барьеры, а он своим теплом отогревал её, как не удавалось до этого никому. Она не хотела оставлять пиратскую жизнь, несмотря на все уговоры Киллиана. А он не оставлял попыток убедить Свон, что она должна начать новую жизнь. С ним.       Киллиан знал, что полюбил Эмму. Полюбил по-настоящему, преданно, искренне. Но Эмма Свон, подобно морю, постоянно ускользала от него, оставляя лишь сладостный вкус поцелуев и обещание, что они обязательно встретятся.

***

      Киллиан всегда гордился тем, что служит во флоте. Лейтенант с безупречной репутацией, да ещё и под началом старшего брата Лиама. Детские мечты осуществились, а каждое новое поручение воспринималось как ещё одно подтверждение того, что командование высоко ценит капитана Лиама Джонса и его офицеров. Когда был отдан приказ выследить и уничтожить пиратов, грабивших торговые корабли неподалёку от берегов королевства, Киллиану не терпелось отправиться в плавание.       «Жемчужина Короны» долго не могла настигнуть судно морских разбойников. Но вскоре всё же завязался бой, и противники схлестнулись в смертельной схватке.       Киллиан не обращал внимания на запах пороха, лязг сабель и крики раненых, увидев Эмму на палубе пиратского судна, которое команда королевского фрегата преследовала вот уже несколько недель.       Киллиан не мог не восхищаться её храбростью, хитростью и безупречными навыками фехтования, не свойственными ни одной девушке, что он знал раньше. Не мог не любоваться её прекрасным лицом, сосредоточенным во время боя.       Отбивая удары противника, Киллиан то и дело бросал на Эмму взгляд, ощущая, как беспокойство за неё сжимало сердце. Он не представлял, как будет жить дальше, если с его пираткой что-то случится. Сейчас ему было плевать на собственную жизнь, лишь бы знать, что Эмма выйдет из этой передряги невредимой.       Королевские офицеры теснили разбойников, одерживая верх. В очередной раз оглянувшись на Эмму, Киллиан пропустил выпад врага и ощутил болезненный удар саблей.       Поверженный, лёжа на палубе, Киллиан без страха смотрел в лицо пирату, поднявшему оружие, сожалея лишь о том, что не смог как-то защитить Эмму.       — Попрощайся с жизнью, гадёныш, — ухмыльнулся разбойник, замахиваясь, чтобы пронзить сердце Киллиана.       — Только тронь его! — звонкий голос Эммы заставил Киллиана в изумлении повернуть голову.       Сабля Эммы сдерживала оружие пирата, не давая нанести Киллиану смертельный удар. Лицо Свон было бледным, Киллиан словно ощущал, как сильно она переживает за него.       — Хоть ты и дочь капитана, ты не смеешь отдавать приказы! — прорычал пират.       — Хочешь проверить? — Эмма с трудом отбила выпад.       Пират отвлёкся и не заметил, как Киллиан медленно поднялся на ноги и подобрал свой клинок. Когда разбойник попытался снова напасть на Эмму, Киллиан не медлил, пронзив врага.       Она тяжело дышала, в смятении глядя на Киллиана. Вокруг разворачивалась битва, но они словно не замечали никого и ничего, кроме друг друга.       — Ты спасла меня, — тихо произнёс Киллиан, приблизившись.       — Мы оба спасли друг друга, — слабо улыбнулась Эмма. — Мне нужно возвращаться на свой корабль.       — Нет! — воскликнул Киллиан, хватая её за руку. — Я не позволю тебе погибнуть!       — Киллиан... — в её голосе слышалась боль. — Я должна быть рядом с отцом.       — Я люблю тебя!       — Я знаю. Но я не могу остаться.       Вырвавшись, Эмма бросилась к борту корабля. Киллиану оставалось лишь смотреть, как она через пару мгновений уже вновь была на палубе пиратского судна.       Хоть численное преимущество и было на стороне команды «Жемчужины Короны», но мачта и паруса были повреждены, не давая пуститься в погоню за оставшимися пиратами. Пока шла битва, противники умудрились ещё и повредить пушки, обеспечив себе безопасный побег. Киллиан с облегчением наблюдал, как стремительно удаляется пиратский корабль.       Киллиану было наплевать на то, что они упустили врагов королевства. Главное — Свон в безопасности. А в том, что он найдёт свою Эмму, сомнений не было.

***

      Судьба свела их несколько месяцев спустя. Всё время в разлуке Киллиан жил лишь с мыслями об Эмме, тоскуя каждый миг. И теперь, видя любимую так близко, он не находил слов.       — Я скучала, — заговорила Эмма.       — Я больше не отпущу тебя, Свон, — решительно произнёс Киллиан, взяв её за руку.       — Ты забыл узнать моё мнение, лейтенант, — усмехнулась Эмма.       — Ты невозможна!       — И ты любишь меня за это, — подмигнула Эмма, обнимая его за шею. — А я люблю тебя... — тихо добавила она.       Киллиан замер, ощущая, как по телу разливается тепло от её слов. Наконец Эмма признала свои чувства. Наконец она полностью открыла свою душу.       — Я так тосковала... — прошептала Эмма. — Всё, чем я жила раньше, без тебя было не в радость. Отец отпустил меня. Сказал, что моё сердце больше не свободно, как у настоящего пирата. И я должна быть с тем, к кому стремится моя душа.       — Я всегда буду с тобой, любимая, — тихо сказал Киллиан, привлекая её к себе для нежного поцелуя. — Обещаю.       — Я знаю, — выдохнула Эмма и жадно ответила на поцелуй.

***

      — Значит, с пиратством покончено, красавица? — улыбнулся Киллиан, крепче прижимая Эмму к себе.       — Посмотрим, — рассмеялась Эмма. — Может, ты захочешь податься в пираты, лейтенант?       — Ради тебя, милая, я готов на всё. Но я думаю, что после свадьбы у тебя найдутся занятия поинтереснее.       — Я ещё не дала своё согласие, — подразнила его Эмма.       — Я уверен в ответе, любимая, — произнёс Киллиан, снова ласково целуя её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.