ID работы: 5247771

Я и ДжиДрэгон

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Эпиграф.

Настройки текста
Ростов-на-Дону, вообще-то, красивый город. Особенно, когда всю посленовогоднюю грязь припорашивает белый снег, а по вечерам центр города - уже чистенький, белый и аккуратный - загорается сотнями огней вывесок, баннеров, витрин, которые отражаются и сверкают в каждом кристаллике, в каждой снежинке, в каждой сосульке, которые живут лишь один-два дня - потом их заботливо сбивают, чтобы они не сбили кому-нибудь голову. В этот январский вечер все было как всегда: лениво, шумно и грузно по дороге тянулись пробки заснеженных машин, спешили с работы люди, болтая по телефону или волоча огромные сумки из магазинов. И только ДжиДрэгон громко матерился на всю улицу, хватаясь руками за голову, и наматывал круги вокруг памятника Пушкину. Как в центре Ростова оказался корейский репер? Да, пожалуй, надо было начать раньше. Открыв глаза, я увидела перед собой спящую девушку, прикрытую одной простыней, и, оглянувшись на комнату, я поняла, что никогда раньше здесь не была, тут же начиная истошно орать и лететь с кровати на пол, словно подстреленный фазан. ...Нет, еще раньше. Казалось, лето надолго затянулась, потому что осень выдалась жаркая, и сентябрьские дни все еще были солнечными и теплыми, как в конце августа. Я проводила вечер в компании Викли Айдол на телефоне, ожидая более интересных событий в моей жизни, которые, по моему мнению, должны были случаться сами по себе, пока я лежу на кровати и упорно их жду. Мама подняла кипиш из-за немытой после меня посуды. Господи, мам, сколько можно, я уже студентка всё-таки! Не хочу - не мою! Моя жизнь - мои правила! В голове играла корейская попса, и роем крутились назойливые тупые мысли обо всем на свете. Заткнув уши наушниками, я стала подпевать любимой песне. - Бэби бэби нонщчжшщиман иги джоги на рихэ, гмо су гиверо на гиверо йо яманхэ-э, - протянула я, да, именно таким, может быть, ругательным текстом - в корейском я пока была не сильна. Ванная для меня всегда была местом уединения. Я заходила туда, и никто не звал меня, не говорил со мной, не отчитывал за что-либо. Я просто включала музыку на телефоне, и душ превращался для меня то в Ниагарский водопад, то в дождь, в котором "можно спрятать свои слезы", то в повод написать фанфик. Я посмотрела в зеркало и поджала губы. Модное сейчас в Корее каре с розовым омбре, которое уже смылось, оставив на сожженых волосах оранжеватый оттенок, длинные нарощенные ресницы и длинный маникюр бежевого цвета, - накрашенная я вполне могла сойти за какую-нибудь актрису или певицу на красной дорожке, спасибо родителям. Недостаток мой был один, но очень большой - проблемная кожа, которая становилась лучше только под летним солнцем, а осенью от авитаминоза и недостатка загара покрывалась дибильными прыщами. Брезгливо поморщившись, я обработала лицо и задумалась. Вот есть у человека талант, красивая внешность ( я не про себя, я вообще), но на лице прыщи - возьмут ли его в какое-нибудь агенство? Вот, вроде, уайджи говорили, что для них внешность не главное, но с другой стороны - они же будут думать о том, что на их дитя будут направлены миллионы фотоаппаратов и камер, яркие софиты, которые подчеркивают все недостатки и достатки кожи, и, зная любовь азиатов к скандалам вокруг знаменитостей, можно предположить, что тут же нетизены начнут кричать, что они не следят за здоровьем своих айдолов, и вообще они все там алкаши и торчки у них. Хотя, тем же уайджи не привыкать. Джиён - наркоман, Бом - диллер, Чхве - алкоголик, Сынри - насильник, Тэхён - депрессивный псих. А вот Тэян молодец. Не светился ни в одном скандале, вроде бы. Вообще, странный народ эти азиаты - их артисты поют приличные песни, не снимают в клипах всякие непристойности, не пропагандируют курение травы и растрачивание денег на золотые унитазы, разве что так - на картины какие-нибудь от современных художников, да дизайнерскую мебель. Ну, красиво жить всё равно никто не запрещал. А как только попадется этот несчастный ДжиДрэгон на одной затяжке травкой, или Сынри на личных сексуальных предпочтениях - будем вспоминать до самой смерти и винить во всех грехах человеческих. Покачав головой самой себе, я накинула халат и приоткрыла дверь, из которой потянуло холодом, чтобы пар поскорее выветрится из тесной ванной. Я бы всё равно никогда не смогла пахать столько, сколько пашут корейские артисты для того, чтобы показывать нам идеальные выступления. Градус моего самолюбия понижался с каждой минутой. Что там у нас на очереди самобичевания? Чувство предательства? Тут у меня воспоминаний и эмоций хватило бы на целый альбом грустненьких песен. Люди приходят и уходят, Аня, смирись с этим. А я продолжаю грустить по лучшей подруге, с которой перестала общаться еще классе в восьмом, а теперь и вовсе не вижу ее. Тогда от меня ушли все, и я ударилась в аниме. Кстати, скоро должен был выйти второй сезон Атаки Титанов, которую я ждала уже три года. Я вздохнула и поняла - никогда в жизни не будет как в аниме. Никогда. И не существует никаких по-настоящему, до конца преданных людей, которые готовы умереть за тебя; не существует всецело, до глубины души благородных и открытых людей. " И как я жить собираюсь дальше с такими открытиями? Вроде не маленькая уже...", - с горечью подумала я, и от этого на сердце мне стало совсем скучно и пусто. Часы показывали 22:36. Вспомнив о том, что я скачала корейский прототип Вотсапа - Лайн, я тут же потянулась к телефону и прищурилась от светящегося экрана, яркость которого стояла на максимум - видимо, забыла убрать ее после просмотра видео. Тыкнув пальцем в поиск контактов, я быстро вбила "G-Dragon" уже привычными движениями - этот ник я могла набрать с закрытыми глазами даже в четыре утра. " О, реально есть официальный ак, - улыбнулась я, - интересно, зачем..." Я добавила контакт в избранные и открыла диалог, куда бот Дракона уже прислал мне сообщение на корейском, заставив меня на секунду схватиться за сердце, после чего я поняла, что это бот и пошла гуглить перевод. Там говорилось про то, что " Спасибо за то, что добавили мой контакт, скачайте мой новый сингл Мичи Гоу и получите бесплатные стикеры..." и еще много чего, хотя песня вышла давно и, как я и подозревала, тема с халявными стикерами была уже закрыта. Дэбак, зачем давать ложные надежды, Джи-бот? А стикеры прикольные, с чиби-Джиёном эры Ван Оф Э Кайнд, когда у него были милые желтые афро-косы. " Оппа, ты ведь не читаешь сообщения, хм?" написала я на английском, и мне в ту же секунду пришел ответ на хангыле: " Спасибо за сообщение. ^^ К сожалению, я не могу ответить вам лично. С нетерпением жду ваших следующих сообщений." Автоответчик, а приятно. Перед тем, как перевести, я шепотом прочитала текст, так, для практики, но поняла только первое предложение. - Мэсыджи гамсамнида... Расплывшись в улыбке, я принялась писать снова. " Чивоо...Т______Т Какая жалость ,_, мне бы так хотелось встретить тебя и сказать спасибо за все, что ты для нас делаешь, но я знаю, что это нереально. Может быть когда-нибудь, когда я стану известна в области культуры? Ахах Очень жаль, что ты не прочтешь это, но я думаю, ты знаешь, что для нас ты наше вдохновение <3 Big Love" Я снова отправила сообщение в пустоту и получила тот же вежливый ответ от драконьего бота. Открыв будильник на телефоне, чтобы завести его на восемь утра, я опять улыбнулась, откладывая телефон на прикроватный стол, и, немного поворочавшись, уснула. Тогда я еще совсем не думала о том, что это начало большого путешествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.