II.
16 февраля 2017 г. в 11:24
- Проводить тебя, Чимин-и?
Чимин вздрагивает, слыша этот голос. Чуть хриплый, глубокий и удивительно приятный. Будто тот, кто настраивал этот прибор для него, знал, какие голоса Чимину нравятся.
- Надеюсь, ты найдёшь маршрут, который исключит все пробки, - ворчит парень, стараясь не поддаться внезапному смущению из-за того, что этот голос он будет слышать теперь постоянно.
- А что с твоим голосом? Устал на учёбе? - интересуются у него, и Чимин удивлённо моргает. Смотрит на экран часов, где отображена миниатюрная карта Города, словно там ему сейчас напишут объяснение всему происходящему.
- С каких пор программа интересуется состоянием пользователя? - спрашивает он.
- Фу, какой мне грубиян достался, - насмешливо тянет голос, и Чимина слегка встряхивает.
Он готов был слышать его, но без этой человечности, которой тот пропитан насквозь.
- А ты тоже не лучше, хоть бы сначала поздоровался, - лучшая защита - нападение, и Чимин не даёт сбить себя с толку. - Это вообще нормально, что навигатор препирается со мной?!
- Милый Чимин-и оказался таким злым, - вздыхают тихо и почти печально. - Я предложил проводить тебя, для навигатора это и есть своего рода приветствие. А ты даже не оценил моего порыва помочь.
Чимину кажется, что он переучился, а потом где-то навернул галлюциногенных грибочков, просто иначе происходящее объяснить было нечем. Его навигатор говорил с ним так, словно был живым человеком, и это... напрягало? Вроде нет. Было странным, несомненно.
- Ладно, прости, я просто не ожидал. Хочу, чтобы ты меня проводил. Буду рад твоей помощи, - парень хотел даже поклониться, вовремя вспомнив, правда, что его всё равно никто не увидит, а сидящие за соседними столиками люди начнут коситься.
- Курьер Пак Чимин, для вас сформирован заказ №34G67, - отрапортовал почти механическим голосом навигатор. - Адрес получения заказа вы можете увидеть на экране. Адрес доставки - строкой ниже. Расчётное время на выполнение - полтора часа. Маршрут обрабатываю.
Чимин сделал глоток кофе и послушно посмотрел на экранчик. Синей полосой там прокладывался маршрут от точки А до точки В.
За окном кафе был вечер пятницы. День перед выходным всегда выходил суматошным. Многие люди не собирались ехать домой после работы, оставаясь гулять в центре, встречаясь в пабах, кофейнях и парках. Всё было непривычно праздничным, будто Город готов был отмечать наступление очередных двух выходных дней.
В наушниках стояла тишина. Чимин прислушался, но только лёгкий треск давал знать о том, что связь ещё включена.
- Эм... ты ещё тут? - решился он, чувствуя себя абсолютным идиотом.
- А я уж думал, не спросишь, - мягко рассмеялись ему в ухо, и Чимина словно окунуло в ледяную воду. Он моментально покрылся мурашками и еле сдержался, чтобы не повести плечами.
- Ты не сказал, когда начинать, - напомнил тихо, допивая кофе и поднимаясь из-за стола.
- Через двадцать минут тебя ждут для получения.
- Тут недалеко вроде.
- Десять минут пешком вверх по улице.
- Слушай, это вообще нормально, что ты... ну... вот такой...
- Какой?
- На человека похож.
- Я - экспериментальная модель, разработан специально для того, чтобы удобнее было со мной общаться и получать нужные сведения.
- Ты как разумный гугл, что ли?
В ответ на такое предположение Чимин получил лёгкий смешок.
- Ну хорошо, пусть будет так, чем-то похоже. Только не вызывай меня «окей, гугл», а то отключусь и вообще работать перестану.
- А как мне к тебе обращаться? - Чимин уже успел выйти из кафе и пройти немного в сторону офисного здания, где его ждал первый на сегодня заказ.
- А как ты хочешь?
- Язва-хён, - хмыкнул парень.
На том конце провода, если это можно было так назвать, воцарилась тишина.
- Почему «хён»? - уточнила программа.
- Чувство, что ты старше.
- Ну что ж... значит, хён. А за язву, Пак Чимин, ты мне ещё ответишь.
- Эй, ты сам виноват!
- Кто из нас человек, Чимин-и, ты или я? Не сваливай с больной головы на механическую.
Чимин рассмеялся, ловя себя на мысли, что подобная компания ему всё больше и больше приходится по вкусу. Это было, конечно, необычно - общаться с программой. Но что такого, если у этой самой программы потрясающий голос, который ещё иногда и шепелявит. А ещё смех красивый. Да и вообще, по сравнению с гуглом, она очень интересная и привлекательная. Чимин вдруг понял, что мысленно рисует себе внешность, под которую мог бы подойти этот голос. Правда, воображение пока буксовало, выдавая только примерный цвет волос и, почему-то, тонкие длинные пальцы.
За своими мыслями и перебрасыванием ничего не значащими фразами с новообретенным интерактивным хёном, Чимин добрался до офиса, забрал с ресепшна нужные бумаги в плотном конверте и тут же помчался к метро. Сегодня его мотоцикл остался в гараже, потому добираться пришлось своим ходом.
- Ты учёл все форс-мажоры, хён?
Тот задумчиво промычал что-то, словно соображая.
- Нет, всё же всё учесть не удастся, я же программа, а не высшая божественная сила. Но советую воспользоваться метро вот на этом участке...
Экран выделил красным нужный отрезок на карте, и Чимин, бросив короткое «спасибо!», помчался в сторону подземки.
- По сторонам смотри, дурной! Под машину только попасть не хватало. Там светофор неисправен, не беги сломя голову.
Чимин невольно притормозил у перехода, осмотрелся и снова припустил на другую сторону улицы, испытывая невероятную благодарность к этому странному существу.
- А потом что, хён?
- После метро - автобус. Ходит редко, там на остановке даже номер его не указан, но если поторопишься, как раз на него успеешь и довезёшь документы быстрее срока. Не зевай.
Чимин подумал, что Хосока он лично расцелует при встрече, потому что такого помощника себе получить он даже не мечтал. Оставалось только окончить сегодня работу, а такими темпами он развезёт свои заказы быстрее, чем обычно. И дома будет чуть пораньше. И даже, возможно, выспится. Как здорово работать в штате!
Небольшой флэшбэк. После встречи Чимина и Хосока.
- Здравствуй, наш дорогой гений.
- Ну здорова, коль не шутишь, - Хосок поднял голову от журнала с отчётностью и посмотрел на вошедшего в кабинет Юнги с усмешкой. - Чего ты тут ещё? Я думал, что один.
- Работы много было. Что это у тебя тут за ангелы небесные ходят? - Юнги обернулся на дверь, будто мог через неё увидеть убегающего по коридору парня.
- Чимин, что ли? Курьер наш. Вот сегодня на постоянку его оформили. А что такое?
- Влетел в меня с размаху, а потом так забавно кланялся. Чудесный ребёнок.
- Товарищ главный администратор, я тебя очень прошу, держи себя в руках. Служебные романы, как правило, плохо заканчиваются, - в голосе Хосока, однако, было веселье и заинтересованность. Надо же, их местной Снежной Королеве понравился кто-то, да так вот сразу!
- Ты это Чонгуку с Тэхёном скажи, ага, - скептически фыркнул Юнги, выключая режим очарованного первым встречным и возвращаясь к своему обычному и привычному образу засранца.
- Ты мне вот про них не напоминай даже! До сих пор поверить не могу, что эти двое по моей вине вместе, - поморщился Хосок. - В самом деле, это была самая тупая идея, так что вот ты даже не проси меня повторить!
Юнги вскинул бровь, усаживаясь на стул в углу кабинета, и, сложив руки на груди, расплылся в довольной улыбке.
- А это идея...
- Бля! Нет! Нет, Юнги-хён! Ты классный, ты старше, ты крутой администратор, красавчик и всё такое, но подобную ересь даже для тебя я делать не собираюсь! Больше никогда!
- Почему? - невинно похлопал ресницами тот.
- Потому что мы курьерская доставка, а не клуб свиданий! - рыкнул Хосок.
- Одно другому не мешает. Хосок-а, он мне понравился... а ты ведь знаешь, что со мной подобное случалось за всю жизнь ноль целых ноль десятых раз.
- Это шантаж!
- Это дружеская просьба. Чем я хуже Тэхёна?
Хосок хмуро глянул на Юнги.
- Только обещай, что не станешь всё это затягивать. Тэ хотя бы быстро разобрался со своими чувствами.
Юнги фыркнул насмешливо, вроде как давая понять, что в подобных советах не нуждается. Но, если подумать, он - абсолютная противоположность Тэхёна, который был его помощником. И точно не мог утверждать, что сможет найти тот момент, когда нужно будет остановиться. Для Юнги не было проблемой познакомиться с человеком, но... Этот Чимин, которого он имел счастье встретить несколько минут назад - совсем другое. Что-то неосознанное до конца, рвущееся откуда-то из самой глубины души. То, на что обычно Юнги старался внимания не обращать, но вот сейчас получалось откровенно погано. И, вообще-то, задуманное им должно восприниматься скорее как шутка. Ею оно, в общем-то, и будет являться. Милая шутейка для младшего. Потом они обязательно вместе над этим посмеются. Юнги вспомнил лёгкие пряди чёрных волос, пухлые губы и карие, почти чёрные глаза, вздрогнул и помотал головой. Вот ещё наваждение... не время для этого, он, вообще-то, пришёл по делу.