ID работы: 5247908

Пантеоны

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Набор

Настройки текста
Мир Пантеонов Богов полон контрастов. Иногда, бродя по нему, можно встретить прекраснейшие луга, красота которых никогда не будет доступна простым смертным. Если пройти чуть дальше, можно лицезреть гигантские ледяные глыбы, будто бы их перенесли из одного места на другое. А за глыбами прячется океан с бушующем штормом. Перечислять природную красоту этого мира можно бесконечно, однако, сколько бы книг не написали об этом мире, сколько бы дифирамб не исполнили - всё это лишь ничтожная попытка, и не более того. Кроме того, нашу историю исполняет никак не пейзаж, а те, кто любуется им. Клубы дыма выходили изо рта существа лишь отдалённо напоминающего человека. Ногти переросли в когти, кожа обтягивала его скелет; ощущение, будто ещё чуть-чуть и она разорвётся, показав его "натуру". Само тело вытянуто и худо. В руках он держал трубку от кальяна , из которой он и получал те самые клубы дума. Напротив данной особы сидела фигура ещё более мерзкая: тело его было не что иным, как эссенцией вони и грязи.Руки его, как ни странно, походили на человеческие, правда, раза в четыре длиннее и не имеющие костей. Он ждал своей очереди выкурить ту самую блаженную трубку. Это были Боги. Практически постоянно они то и делают, что сидят на заднем дворе старой лачуги и либо курят кальян, либо играют в нарды, либо просто спят, устроившись поудобнее. В расстоянии нескольких метров от непривлекательной группы на камне сидела некая фигура и всматривалась в горизонт. Фигура эта имела большее сходство с человеком, чем его товарищи, раскуривающие кальян. Телосложение практически одинаково, за исключением хвоста и его лица. Такое чувство, что он нашёл несчастного крокодила, вырвал ему глаза и поменял их на свои. А ещё странностью на его лице была широкая улыбка, которая навсегда застыла на его лице. - Да дай ты мне эту чёртову трубку! - закричал тот, кто был похож на ходячее болото. - Остынь, Грунт, - ответил ему ходячий скелет - всегда тебе успеется. - В прошлый раз ты говорил то же самое, Мао, - сказал Грунт - в итоге, все успели покурить, кроме меня! - Как же ты надоел... На, держи! и больше не ной! - крякнул Мао и передал ему ту самую трубку. - и не стыдно тебе? Ты же Бог Смерти, как никак! - Нет, не стыдно - ответил Грунт и начал уже поглощать очередную порцию дыма. - Ах, как хорошо! К компании курящих подошёл ещё один персонаж. Существо с телом крупного примата и головой лошади - вот, как можно его описать. - О, Чума! Какими судьбами вы пришли к моему двору? - спросил Мао. - Всё очень просто: во всём мире Богов никто не умеет готовить кальян так, как ты это умеешь - ответила Чума и села возле Мао. - Грунт, отдай трубку даме - сказал Мао. - Ещё чего! Я и так слишком долго ждал! Пусть и она подождёт! - завопил Грунт. - Ах ты кусок грязи! - закрякал Мао. - Да мне всё-равно, пусть её докурит, я подожду - вступилась за Грунта Чума Некоторое время они так и сидели, куря эту трубку. Тем временем фигура на камне всё продолжала смотреть в горизонт, наблюдая неизменность каменистой пустыни. Но молчание не может длиться вечно, и Чума решила спросить у своих товарищей: - Ну что, собираетесь идти в Набор? Этот вопрос Чума задаёт им каждые 79 лет. И даже осознавая, что она услышит в ответ, Чума всё равно его задала. Нельзя же нарушать традиции... - Ай, да ну его! - захрипел Грунт - Я уже обучил достаточно Богов, чтобы уйти спокойно на покой... - И сколько же ты обучил, а, комок грязи? - решил пошутить Мао. - А ну тихо! Я обучил много Богов! Может, штук десять, или пятнадцать! - Пятнадцать, хо-хо! - засмеялся Мао - Да ты себя-то обучить не можешь, какой там, пятнадцать Богов... Ха! - Можешь мне не верить! От этого твоя наглая рожа не изменится! - С тобой всё понятно, Грунт. Ну а ты, Мао? - продолжала свою традицию Чума - Не, я лучше покемарю пару денёчков. Главное, спрятаться хорошенько от этих надоедливых послушников... Как же они меня раздражают... Черт с ними... - Мао призадумался - А ты что, Чума, собираешься в Набор? - Да нет, раз вы не идёте, зачем мне вообще туда отправляться? - Ну, вот и славно! - возликовал Грунт, закончив тем самым беседу об этом страшном и пугающим деле: Наборе послушников - будущих Богов. Казалось, вокруг кальяна снова воцарили тишина и спокойствие. Как вдруг тишина снова мечом раскололи эти два слова: - Я пойду... Это произнесла та самая фигура, сидящая на камне и глядящая на горизонт. - А? Что ты сказал, приятель? - спросил Мао. Ему показалось, что он ослышался. - Я пойду в набор... - повторил "приятель". В тот самый момент казалось, что вся пустыня в данный момент была пронизана тем хохотом, который издавался от курящих кальян. - Без обид, дружище, но я скорее поверю, что у Грунта совесть появится, нежели ты воспитаешь Бога! - засмеялся Мао. - На этот раз у меня всё получится... Хохот, казалось, стал ещё сильнее от этой фразы, и помимо пустыни, он поглотил весь этот мир. - Получится, да? Сколько твоих послушников погибло во время обучения, ну-ка скажи мне? - спросила Чума. - Это всё из-за того, что эти слабаки и понятия не имеют, что значит быть Богом... - ответила фигура - Между прочем, одного я-таки воспитал... - Да, и чём это закончилось для всех Пантеонов? - тут уже и у Грунта появился интерес в разговоре. - Это... не имеет значения... В любом случае, я отправляюсь... - Сказал он, спустился с камня и отправился в свой путь. - Куда ты идёшь? До Набора ещё три дня! - Мао удивлялся такому энтузиазму. - Мне надо... больше времени для выбора... чем один день... Увидимся... Фигура с вечной улыбкой на лице отправилась в свой путь... - И что с этим парнем не так? - изумлялся Мао. - Видать, совсем с катушек слетел! - завопил Грунт. - А вдруг у него всё-таки получится? - спросила у товарищей Чума. - Да перестань! Это же наш Фил! Ох, и не завидую я человеку... которого он выберет... - сказал Мао и сделал очередную затяжку - Черт, угли остыли. Сейчас исправим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.