ID работы: 5247918

Как враги Ларина собаку делили

Слэш
G
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну ясно же, что он мне оставил собачку, — хмыкнул Соболев после напряжённого молчания. Пёс посмотрел на Колю вопросительным взглядом и сел перед ним. Хейтер, не теряя времени, взял Дядю Пса на руки. — Ну вот, я ему уже нравлюсь, — победно заявил Соболев. — Я бы не стал так радоваться, неравнодушный ты наш, — Хованский громко хлюпнул пивом, — он писается. Прямо сейчас, я имею в виду. Говорил же Димочка, что он от радости обоссывается. Соболев с отвращением отдёрнул от себя собаку и поставил её на пол. Попросив салфетки, он стал оттирать чёрную рубашку. Сейчас он уже не казался добряком, готовым взять к себе любую животину, да и вообще, кажется, уже не был так уверен в том, что должен забрать Дядю Пса себе. Хованский противно захихикал, а Джарахов задумчиво уставился на животное. — А если я его возьму, то у него будет друг. Может, Ильич согласится перевезти Рафа в офис, оборудуем им там уголок, и будут они играть. Главное, чтоб пидорами не стали, — усмехнулся Эльдар. — Да какой ты ему враг! — Хованский всплеснул руками и чуть не выронил стакан с пивасом, — Вы срались-то только в том году, выебал ты его на битах, и все забыли, он точно забыл, я в этом уверен. А он сказал, что отдаст пса врагу! И сказал, что мы с ним являемся главными врагами! — лицо Юры покраснело от недовольства. — Не, Юр, ты забываешься. Во-первых, мы и до того года с ним враждовали, просто не так открыто, как вы, в этом не было показухи. И вообще, мы говорим о ёбанной собаке! Ты же бедного пса забудешь где-нибудь, спьяну отдашь кому-нибудь или вообще утопишь! А у меня есть Смелая, у которой уже есть мопс, так что для неё не будет проблемой посидеть с двумя собаками. — Тогда какой смысл отдавать его тебе? — вклинился в разговор Соболев, — Ты весь в делах постоянно, сам же говоришь. Думаю, Дима бы не хотел, чтоб его собака вечно была одна, да и не для этого он это всё затеял с завещанием. — А ты знаешь, для чего он это затеял, да?! — Хованский был уже пьян, лицо его перекосило от гнева, — Ты о нём всё знаешь, что ли?! Лучше всех его знаешь?! Я всегда говорил и сейчас говорю: ни один друг не знает его так, как знаю я! И собаку он оставил мне! Понимаете? Мне! Соболев и Джарахов безуспешно пытались успокоить бухого гангстера и параллельно пытались убедить друг друга, в чьих руках Дяде Псу будет лучше. — Зачем я только позвала вас на эти похороны? — посетовала подошедшая Ксюша, которая была ещё грустнее, чем обычно, — Надо было просто самой выбрать, кому из вас его отдать и по почте написать… — А вот ты и реши, кому отдать, ик, — шатнулся в её сторону Юра, — он же жаловался на меня, да? Постоянно жаловался? Это потому что я его враг, — он гордо потыкал в свою грудь, будто стать чьим-то врагом для него — достижение. — Да я бы с радостью оставила его себе, но Дима настаивал, чтобы его взял враг, так что… — она кивнула на Джарахова, — забирай ты. Думаю, ты в состоянии о нём заботиться. — Подожди, да почему? — не унимался Соболев, — Я люблю животных, моя девушка любит животных, мы можем заботиться о собаке не хуже Эльдара! — Потому что я так сказала, — отрезала Ксюша и повернулась к Эльдару, — после поминок заберёшь, хорошо? Она усталой походкой ушла к другим гостям, которых на похоронах было ужасно мало. — Я же говорил, — только и хмыкнул Джарахов, а Соболев стремительно умчался за курткой, ни с кем не попрощавшись.

***

Хованский мчался по Питеру, держа тёплую тушу под курткой. Они не заметили, что он не пытался сраться со всеми под конец похорон. Они не заметили, что он постоянно ошивался около собаки. Они не заметили и его отсутствия, и отсутствия собаки тоже заметили не сразу. Он знал, что Дима оставил мопса ему. Пусть этот маленький говнюк ссытся, пусть он тупой, пусть вовсе и не нужен Хованскому, но Юра просто был уверен, что Дима должен завещать ему хоть что-то. Хоть что-то, не зря ведь столько лет борьбы, не зря ведь все эти видео, посвящённые друг другу, не зря усердная работа над текстами диссов, не зря столько мыслей о Ларине. — Всё будет нормас, — шёпотом заверил животное Хованский, свернув на другую улицу, где и вызвал такси.

***

Соболев злостно растоптал последнюю сигарету и забрался в машину, громко хлопнув дверью. Злость бурлила внутри него. Неужели он прямо-таки ничего не значил для Ларина, даже как враг? Да, он пытался создать конфликт на пустом месте, но ведь он старался, да и за собакой он мог бы хорошо приглядывать. И отдать собаку Джарахову — вообще нечестно! Они с Юрой оба понимали, что собака вообще ни при чём, она была лишь символом того, что война не была напрасна. А Джарахову было насрать на символизм, он действительно думал о собаке. В этом была ошибка Соболева и Хованского. Именно поэтому Ксюша и отдала Дядю Пса Эльдару. Осознание совсем огорчило Соболева, и он сделал музыку в машине погромче, умчавшись к спокойной жизни без Дмитриев Лариных, без Дядей Псов, без бессмысленных выводов о собаках и символизме.

***

Джарахов был уже немного подбухнувший, когда собирался уезжать. За это время они успели побазарить с Ксюшей, и она оказалась вполне себе хорошим человеком. Нервы у неё, конечно, были железными, раз она терпела Ларина. Но теперь терпеть ей было некого, хотя выглядела она очень печальной, и это естественно, ведь каким бы мудаком не был Ларин, он был для неё любимым человеком. Он попрощался с Ушаковой и уже хотел было забрать мопса, но не обнаружил его в квартире. Эльдар подумал, что Дядя Пёс куда-то спрятался и решил вернуться к Ксении, чтобы найти его, но та, так же облазив всю квартиру, не нашла следов животного. Девушка не на шутку испугалась, но сказала Джарахову ехать домой, предварительно взяв его номер, чтобы отдать пса, когда найдёт его. Парень пожал плечами и попрощался с ней ещё раз. Выйдя из подъезда, он уже полез в приложение, чтоб вызвать такси, но в поле зрения попала знакомая фигура, ковыряющая ботинком снег. — Даня? — дрогнувшим голосом спросил он. Парень обернулся и действительно оказался Поперечным. Он смущённо улыбнулся, даже немного грустно, как показалось Эльдару. — О, привет, Эльдар, — поздоровался он. — Ты чего тут? — спросил Джарахов, немного съёжившись от холодной Питерской погоды. — Да это… ты же с похорон Ларина? Я просто вроде как сильно не в ладах же с ним был, ну, ты знаешь, думал: зайти, не зайти? А потом подумал, что затея ебанная какая-то, тем более, я слышал, там Хованский был… Джарахова словно пронзило молнией. — Хованский! — вскричал он, и Даня вздрогнул, — Точно же! А я-то думаю, чё этот говнюк себя так тихо ведёт… Я, конечно, знал, что Юрец не очень честный человек, но собаку воровать — это ж вообще гавно какое-то! — Чё? — спросил Даня, почесав рыжую макушку без шапки, — Хованский ворует собак?.. — Лариновскую собаку, Дядю Пса, я уверен, что он его спиздил! Вот чёрт, надо будет потом к нему смотаться и забрать его… — Успокойся, — Даня встряхнул его за плечи, — насри на Хованского. С Псом ничего не случится, этот мудак вроде не настолько ебанутый. Не знаю, короче. Погнали ко мне, я замёрз до опиздежения. Джарахов доверился другу, но всё же написал Ксюше смс, что, похоже, нашёл пса, но не уверен, точно ли.

***

Пёс тихо похрюкивал, лёжа на животе Хованского. Юра тискал его за бока и смеялся от реакции животинки. Он был просто в хлам и не соображал, сколько сейчас времени. — Мопс Дядя Пёс, — тихо произнёс он, — частичка Димы Ларина в моём доме. Он закрыл глаза и не заметил, как уснул. Собака подобралась поближе к лицу и улеглась, уткнувшись в щёку комнатного гангстера. Они оба знали, что скоро Дядю Пса заберут. Возможно, они оба этого не хотели. Хованский не имел ни малейшего понятия, как ухаживать за животными, он понимал, что Джарахов и впрямь лучше бы позаботился о псине, но в дыхании тёплого существа он сквозь сон улавливал дыхание уже исчезнувшего с этого света Димы Ларина. Димы Ларина, которого он так ненавидел. Димы Ларина, который который ссорился со всем, что движется. Димы Ларина, который оставил своему врагу собаку. Димы Ларина, которого он знал лучше, чем все его друзья.

Димы Ларина, которого он в глубине души любил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.