ID работы: 5247952

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сеанс

Настройки текста
      —То есть, вы утверждаете, что попали в так называемую "временную петлю". Гм... А после в лабораторию, повстречав монстров, призрака жены и психа. Какой занимательный набор.       —Мистер Райт, разве вы мне не верите. Вы же видели шрам на голове! Где все документы, что были со мной!?       —Простите, но документы не у меня. И вы же не похожи на обычных пациентов, и я пришёл для того, чтобы просто разобраться, что здесь происходит.       —Вы же понимаете, что вы не первый психиатр, которого мне присылают, мне никто не верит и никто меня не пустит.       —Я обязательно напишу отчёт в полицию и вас....       —Вы не выйдите отсюда. Сколько я уже здесь после той операции, день, месяц, год?! Я не знаю. Со мной ведь каждый день говорит Бог, требует забыть те воспоминания и принять себя нового.       —Простите, я должен оставить вас. Выздоравливайте.       Стюарт уже в который раз пересказывает события от встречи с семьёй сумасшедших и потери товарища, до операции. Он сам не верит, было ли всё это на самом деле.       Дверь комнаты открылась, за Стюартом пришёл охранник и вывел его в коридор.       Вдоль серых стен тянулись дверные проёмы, откуда были слышны стоны и рёв людей.       Вера... Она безгранична. Она пожирает, давая возможно единственную надежду на что-то хорошее. Но разве это правильно?       Стюарта этот вопрос уже не волновал. Он обрёл покой, найдя для себя то, во что можно верить. Разве что мутные воспоминания мешали ему с головой погрузится в нирвану, как остальные. Его мучили сомнения, терзала совесть за то, что он не смог спасти друга, вытащить чёртовы документы, помириться с женой.       А было ли всё это?       Стюарт скучно сидел целыми днями в холодной бетонной камере, слушая стоны и бредни соседей. В нём теплилась надежда, что он не такой.       Именно в такие моменты к нему приходил Бог, которого раньше считал психом.        —Здравствуй мой дорогой — проговорил псих, держа рукой дверь.       —Здравствуйте ваше...       —Не стоит, моё дитя. Ведь ты особенный пациент и ты это знаешь. А для таких как ты, у нас тут особая программа.       Настолько знакомая, противная интонация ударила по мозгам Стюарта.       — Ты! Я всё вспомнил, сволочь!       Такой крик ошарашил безумного Бога, и прилежный ребёнок накинулся на него, крепко вцепившись зубами в горло. Стюарт так бы и убил организатора его страданий, если бы не охрана.       Звуки ударов о бетонный пол, настолько выразительно выделялись из общего шума в коридоре. Три человека в чёрном метали Стюарта по камере, били ногами, руками, даже замарать приклады автоматов не побрезговали.       — Хватит! —надменно сказал псих, держась за место укуса.       —Ну что, так тебя тоже возбуждает, скотина?!— бился в истерике, лежавший в луже собственной крови Стюарт.       — Наслаждайся —пробормотал и кинул на пол колбу.       Охрана проводила психа за дверь, немедленно закрыв её.       Стюарт узнал сосуд, в котором была заточена его любовь. Это единственное, что осталось от него прежнего.       Эмбер воплотилась из ниоткуда, окутывая стены камеры.       — Прости меня Стюарт. Да простит тебя Бог... Я ненавижу тебя...       Штиль... Легкая дымка окутывает безлюдную палубу корабля. Сладкую тишину нарушал лишь душераздирающий крик из одного иллюминатора, кровь незаметно растворялась в пенистой морской воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.