ID работы: 5247966

Восставшие

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Заброшенное кирпичное здание. Ещё вчера здесь была полнейшая тишина, которую если и нарушали, то только вороны, которые сидели на самых верхушках деревьев. А сегодня, с утра, здесь развязалась настоящая битва. Битва между сотрудниками ОМОНа и группировкой «МЕЧ».        Автоматные очереди не замолкали даже на минуту, разлетаясь по округе Подмосковья. Стёкла со звоном вылетали из старых оконных рам. Но сдаваться никто не собирался. Время от времени старшему докладывали по рации об убитом «мече». Каждый раз слыша о новом убитом, Татьяна вздрагивала от страха, боясь услышать имя своего бывшего возлюбленного. Штаб.        В помещении царила тишина, каждый думал о предстоящей операции. Только Оля и Винни стояли поодаль мило о чём-то беседуя. — Где Макс, я не понимаю? Говорил в двенадцать, уже час, его всё нет! — заходя в комнату, возмутилась Лена. — Каждые пять минут звоню — «не абонент», — Костик подскочил с места, держа в руках телефон. — Слушайте, а мы, случайно, ничего не перепутали? Может сбор завтра? — отозвался Николай. — Прям все так взяли и перепутали? — разведя руками, сказала Лена, расхаживая по комнате. — Всё равно дождёмся Макса! Не пойдём же без него?! — стараясь скрыть свое волнение, отозвался Чижик, жуя сушки.        На ноутбук, который стоял на общем столе, пришло уведомление. Все тут же отвлеклись от своих мыслей. Костя сел за стол, открыл входящий файл. Все присутствующие тут же встали полукругом у стола. На экране появился Максим. — Всем привет. Операции не будет, по крайней мере для вас. — Это что? — воскликнула Оля, посмотрев на друзей. — Тихо! — гаркнул Орлов, не отрывая взгляда от монитора. — В последнее время на деньги Ирины Князевой я создал альтернативный «МЕЧ». Собрал туда конченных людей — преступников, наёмников. С ними мы зачищали город, в том числе и от наркоманов. Да, жестоко! Да, не гуманно! Но… Необходимо. И я поступал так, потому что я абсолютно уверен — это правильно. Теперь Вы все свободны. Прятаться придётся только тебе, Костян, но ты же сам сказал, что что-нибудь придумаешь. Искать Вас никто не будет. Синцов уверен, что этот второй «МЕЧ» и есть настоящий, потому что там буду я. — Не понимаю, где он там будет? Что это всё значит? А? — закричала Лена, пытаясь узнать ответ на свой вопрос. Но все лишь переглянулись и уставились в монитор. — В сейфе все наши деньги, возьмите и поделите поровну. И не забудьте равную часть отдать жене Егорова. Живите спокойно и помните — Вы самые близкие люди. Спасибо Вам за всё.        Видеозапись закончилась. Костя зашёл в интернет, на сайте среди прочих новостей он нашёл видео. Все тут же вернулись на свои места. На видеозаписи была та самая перестрелка, которую сняли жители близлежащих домов. Несколько секунд тишины. — Это же то самое здание, которое мы вчера смотрели, — крикнул Винни. — Ребят, пошли.        Парни убежали в оружейку, собираться на помощь другу, а девушки сели за стол. Они не верили своим глазам, что это происходит на самом деле. Ещё больше они переживали за Калинина, который оказался в самом эпицентре этой «мясорубке».

***

       Тем временем в Подмосковье идёт перестрелка. Руководство данной операции стояло поодаль и наблюдало за происходящим. — Андрей, живым не возьмём, не уверен, — послышался голос из рации.        Услышав это, Татьяна вздрогнула. Как бы она ненавидела Калинина, она всё ещё его любит и очень переживает за него. — Мне нужен Калинин, только он. Остальных в расход, — сказал Синцов спокойно, даже не одна мускула на его лице не дрогнула. — Понял, будем искать. Поищем внутри здания, может быть ранен. — Мне нужен любой: раненный, без ног, с кишками наружу, лишь бы говорил. — Есть! — ответил мужчина. — Я не знаю, откуда в Вас столько жестокости?  — дрожащим голосом спросила Татьяна.        Наконец-то она увидела истинное лицо своего начальника. Такой пойдёт через всё, чтобы добиться своих целей. Она прекрасно понимает, что даже если Максима возьмут живым, то Андрей его убьёт. — Что вы, по сравнению с Калининым — я младенец, — с сарказмом в голосе ответил он. — «МЕЧ» убивает только преступников, — прошипела Дёмина. — У этих, как Вы говорите, преступников тоже есть семьи и дети. И они ни в чём не виноваты. Им плевать, кем был их отец, потому что для них он в первую очередь — ПАПА, -глядя куда-то вперёд, язвительно сказал мужчина. — Я не знаю, что лучше — не иметь отца или иметь отца-убийцу? — сдавленным голосом сказала она. — Не иметь отца! — сразу же ответил Синцов и посмотрел на подчинённую. — Я не понимаю, зачем вся эта бойня? — продолжила Таня. — Андрей, ведь могут погибнуть люди. Наши бойцы тоже. Вы же сами говорите, что они тоже чьи-то отцы. Ведь можно было просто выследить. Просто провести обычную оперативную работу. — Не может! — гаркнул он. — Вы это делать пытались и никак… С теми, кто говорит на языке силы, только на нём и можно договориться, — переступая с ноги на ногу, оборачиваясь по сторонам, говорил Андрей. — Я одного не понимаю — зачем это Вам? Ведь Вам лично Калинин не сделал ничего! — Не будет таких как Калинин, моя семья наконец сможет жить спокойно и легально, — Андрей постоянно оглядывался по сторонам. Он уже предвкушал тот момент, когда «МЕЧ» будет уничтожен.

***

Штаб.        Полностью вооружившись, мужчины вышли из оружейки, обсуждая дальнейшие действия. Лена взяла ноутбук и выбежал из комнаты. — Стоять! — закричала она. — Стойте! Никто никуда не пойдёт!        Женщина поставила ноутбук на капот машины и загрузила видео. Снимающий его очень эмоционально комментировал, на экране кроме бойцов ОМОНа появились БТР со спецназом. — Вы все отличные ребята, но сейчас это смешно, — смотря на друзей, сказал она. Все внимательно смотрели видео. — Пернатый, дуй за «мухами» и «шмеля» прихвати, — сказал Винни. — Ага… — дрожащим голосом отозвался Костя, его глаза были красными от слёз.

***

       Морозный день. Лёгкий ветерок слегка колышет ветви деревьев. Дверь одного из подвалов, который находился в стороне от места перестрелки, открылась. Максим вышел, аккуратно закрыв решётку, он огляделся по сторонам и перебежал к точно такому же входу в «подземное царство». Калинин достал телефон, набрал номер Кости. — КЭП, ты на громкой, — послышался голос Орлова. Следом донёсся голос Лены: — Макс, где ты? Мы тебя вытащим! — Мы можем выдвинуться сию же секунду, — добавил Рома. — Стоп! Никуда не надо ехать, — наконец перебил их Максим. — Костян, Винни, Чиж, Молодой, девчонки, ваша война закончилась. Езжайте домой и живите как нормальные люди. Я люблю вас всех. — Макс, мы тоже тебя любим. Не глупи, скажи, где ты? Слышишь? — сквозь слёзы закричала Лена. — Лен, я прошу тебя, не надо. Мне и так тяжело говорить. — Ты ранен? — Нет. Уезжайте прямо сейчас. Сожгите штаб, забудьте обо всём и будьте счастливы. Я не могу больше говорить. И это ещё не конец! Скоро будет очень жарко! — после отключился и ушёл в подземелье. Он прошёл через длинный туннель и вышел на улицу через люк. Оглядевшись, он достал телефон и набрал номер: — Да, командир, — послышалось с того конца. — Вы готовы? — Да, готовы. — Действуйте согласно плану. — Поняли тебя, командир.        Мужчина убрал телефон в карман. Старший второго МЕЧа обратился к остальным, одетым в чёрные костюмы с символикой группировки «МЕЧ», — Выдвигаемся.        Бойцы взяли автоматы и направились к машинам. Калинин спрятал телефон и побрёл в лесную чащу.

***

Штаб.        Ребята стояли вокруг Костика, который всё ещё смотрел на потухший экран мобильного телефона.  — Что мы стоим? — закричала Лена, смотря на присутствующих. — Мы же не можем его бросить! Мы же должны ему хоть как-то помочь, — опускаясь на пол, закрыла лицо руками и заплакала. — Лен, — опускаясь на колени, Чижик прижал её к себе, аккуратно поглаживая по голове. — Макс останется жив, он что-нибудь обязательно придумает.        Журова вцепилась в воротник его ветровки так, что её пальцы побелели от напряжения. Оля старалась не заплакать в голос, закрывая рот рукой, она уткнулась головой в плечо Орлова. Все остальные стояли неподвижно. — Надо телек включить, — наконец сказал Коля. — Может там что-нибудь скажут про Максима.        Все прошли в комнату отдыха, где они обычно обсуждали насущные вопросы и просто проводили время, общаясь на разные темы. Найдя нужный канал, все с нетерпением ждали выпуск новостей. — А сейчас мы прерываемся на экстренный выпуск новостей, — донеслось с экрана телевизора, а на заставке появился корреспондент в бронежилете и каске. — Здравствуйте, — начал он, — сейчас мы находимся в Подмосковье. Как только что нам сообщил полковник ФСБ Синцов, в данном здании находится всем известный «МЕЧ», — отошёл в сторону, показывая здание. — Напоминаем Вам, что «МЕЧ» заявил о себе, как о карательной организации, которая убивает всех, кто избежал уголовного наказания по тем или иным причинам. На его счету десятки проведённых операций, которые возглавлял бывший сотрудник УБОП — капитан полиции Калинин Максим. — Это Синцов, сука, сделал эту ловушку, — отозвался Винни. — Знал ведь, что Макс не оставит просто так этого упыря. — Сейчас мы видим, как несколько сотрудников ОМОНа возвращаются, показывая рукой старшему, что все члены банды уничтожены.        Тем временем Синцов вошёл в разрушенное здание в сопровождении нескольких бойцов. Он нагнулся к ещё живому «палачу», стянул с него балаклаву. — Калинин, — с ухмылкой сказал он, разглядывая окровавленное лицо раненного. — Как же долго я этого ждал. — Наша война ещё не окончена, «МЕЧ» ещё вернётся и заявит о себе всему миру, — прохрипел он, держа руку в области сердца. — Ничего подобного. Я Вас всех уничтожил! — после нажал на курок. Со стороны послышался голос корреспондента. — Нам разрешили снять всё изнутри, — говорил он, крадясь по заваленной тропинке ко входу. Оператор направил камеру на тело убитого. — Максим Калинин — главарь МЕЧа был убит сотрудниками спецназа при сопротивлении.

***

Штаб. — Нет! — закричали в голос женщины. — Он не может умереть. Он не может нас оставить, — добавила Елена. — КЭ-ЭП, — протянул Костя. — Как же так? Мы же всегда вместе… Мы же даже с юга вернулись, — дрожащим голосом сказал он. — Я его убью! — сквозь зубы процедил Дима. — Сядь! — рявкнул Рома. — Никто никуда не выйдет отсюда. Только если у кого работа. А тебе, Чиж, лучше взять отпуск и отдохнуть.        В этот день все остались ночевать в штабе. Ближе к полуночи все разошлись по комнатам и легли спать. Не спала только Журова, они сидела на кровати Максима, покачиваясь из стороны в сторону и негромко плакала. Она до сих пор не могла поверить, что всё кончено, что она больше никогда не увидит Макса, и скорее всего все уедут из Москвы, сменят контакты, и они больше никогда не встретятся. В последнее время они стали одной большой и дружной семьёй, в которой она так нуждалась после смерти мужа.        Лена знала, что не просто так её взяли на должность хирурга в хорошую клинику, а Чиж договорился с главным врачом, а именно Максим дал на это деньги. — Лен, — послышался в темноте голос Димы, который становился всё ближе. — Ты чего не спишь? Тебе надо отдохнуть. — Не могу спать, даже таблетки не помогают. — Мне тоже не спится, постоянно Макс перед глазами стоит.        Женщина встала с кровати и направилась к выходу. Дима проследовал за ней. Лена зашла в медицинский кабинет, включила свет, достала ампулу какого-то лекарства и уже приготовила шприц, но Димка выхватил ампулу и швырнул её обратно в шкафчик. После он взял Елену за плечи. — Ты чё делаешь? Ты же обещала, что завяжешь с этой дрянью. — Дима, мне сейчас это просто необходимо. Мне очень плохо. — Это не выход, — посмотрел ей в глаза. — Тебе надо немного прогуляться. Тебе надо на свежий воздух.        После он взял её за руку и потащил на выход. Они шли по пустым ночным улицам, которые почти не освещались, в полной тишине. Дима снял куртку и накинул её на плечи женщине, она лишь вздрогнула, скрестив руки на груди. — Чем теперь будешь заниматься? — наконец заговорила она. — Макс сказал, чтобы мы всё забыли… — Ты сам веришь в то, что это всё можно забыть? — перебила его. — Нет! — отрезал тут же. — Мы же почти как семья. У меня никогда не было таких друзей. Меня даже девушка бросила. — Из-за чего? — хмыкнула она, даже не повернувшись к собеседнику. — Я две недели не отвечал на её звонки, когда после ранения жил у Оли. — Ты не боишься, что нас когда-нибудь поймают? — Боюсь, — положил руку ей на плечо и развернул к себе лицом. — Боюсь за тебя. Ты очень много делаешь для нас. Ты не раз вытаскивала нас с того света. Ты не заслуживаешь всего этого. Ты заслужила тихой, спокойной, счастливой жизни. Лена опустив глаза, внимательно слушала мужчину. — Вопрос в другом. Смогу ли я жить этой тихой и спокойной жизнью? Я привыкла ко всему этому хаосу. — А я боюсь, что у меня от всей этой крови однажды поедет крыша. А ещё то, что мои родители узнаю всё. — Дим, ты молодой, уезжай! Начни новую жизнь, заведи семью… — Слишком поздно… Мы все погрязли по уши во всём этом дерьме. Я, конечно понимаю, что мы «чистим» район от всяких тварей. Но… мы тоже нарушаем закон, и какими бы они уродами ни были, нам никто не давал права лишать их жизни. У них же тоже есть родители, братья, сёстры. — Мне тоже не всегда нравятся наши методы, но… — Знаешь, — перебил её, медленно пошёл по тротуару. — Иногда я думаю, что было бы лучше, если бы меня Антон с Максимом тогда пристрелили вместе с этим участковым. — Ты серьёзно? — Вполне. Лена взяла его под руку: — уже пять часов, скоро ребята проснутся. Надо возвращаться. — Ты иди, а я ещё погуляю, — буркнул он. — Нет уж! В таком состоянии я тебя одного не оставлю. Давай зайдём в магазин, купим еды и вернёмся в штаб.        Часы показывали полседьмого утра, Рома с Костей встали первые и вышли в общую комнату. — А где Лена с Чижом? — оглядываясь по сторонам, спросил Пернатый. — Может на работу ушли? — Нет, у Лены сегодня выходной, вроде, а Чиж взял отгулы. — А может они… — не успел договорить, как Костя перебил его, поняв о чём он хотел сказать. — Нет, Лена бы этого не сделала. И ему бы не дала.        Через несколько минут все уже были в сборе, они обошли весь штаб в поисках пропавших. Несколько раз пытались дозвониться им на телефоны, но всё было тщетно. Послышался скрежет открывающейся двери, все насторожились. — Доброе утро! — крикнул Чижов, появляясь из-за угла с пакетами продуктов. — А мы за едой ходили. — Еда — это хорошо, — завопил Костик, потирая руки. — Надо что-то делать, — жуя бутерброд, сказал Орлов. — Оль, ты может по своим связям узнаешь что-нибудь? Может там не КЭП был?! — Я попробую, но не обещаю. — Ребят, мне пора на работу, вечером встретимся, — вставая с места, сказала Лена.  — Коллега попросил его заменить, а мне сейчас лучше полностью погрузиться в работу, или от всего происходящего у меня точно поедет крыша. — Мне тоже, — поддержал её Чижик.  — У нас объявили усиление. — Если что, мы Вам позвоним,  — проговорила Лена, бросив быстрый взгляд на Диму, взяла с тумбочки свою сумку и медленно направилась к выходу.

***

       Прошло двое суток. Все эти дни по всем каналам крутился один и тоже репортаж о «падении» нашумевшей группировки «МЕЧ». Оле удалось узнать о месте и времени похорон Максима Калинина. Дождавшись, пока все уйдут, компания вышла из своих машин и направились на кладбище. Единственная, кто осталась у могилы — Таня Дёмина. — Татьяна, здравствуйте. — Поприветствовал её Орлов. — Константин Орлов. Собственной персоной, — язвительно сказала она, стараясь сдержать слёзы. Но по её глазам было видно, что она очень много плакала. Красные глаза очень выделялись на бледном лице. — Вы можете позвонить своему начальнику, только дайте попрощаться с Капитаном, — спокойно сказал он. — Вы можете делать со мной всё что захотите, — после он присел у могилы и положил руку на крест, а другой — закрыл глаза. — Никуда я звонить не буду! — вытерла слёзы, катившиеся по щекам. — Почему Максим пошёл туда один? Почему? — Мы с ним должны были встретиться в назначенное время в условленном месте, но он не пришёл. — Он редко думал о себе. — Татьяна, не обижайтесь на него. Может он не самый лучший человек, может он и совершил много плохого, но он Вас очень любил. — Я знаю… — Татьяна похлопала Орлова по плечу и пошла к выходу.

***

       В этот же день все собрались в штабе. Ребята сидели за накрытым столом, держа в руках стаканчики. — Надо помянуть КЭПа, — сказал Рома. — Я не буду! — буркнул Дима и ушёл в другую комнату. Лена поставила стакан и пошла за ним. — Дим, что с тобой? Ты из-за нашего того разговора? — взяла его за руку и села перед ним на корточки. — Нет, про Макса думаю постоянно. Не верю, что он погиб. — Ну мы же были на кладбище, по телевизору всё показали. Ты же сам всё видел! — чуть повысив голос, сказала она. — Видел, но только я в это не верю. Ты не переживай, со мной всё нормально, — улыбнулся уголками губ. — Я пойду пройдусь немного. — Я с тобой! — Дело твоё.        Взяв куртки Дима и Лена вышли из штаба. Минут через десять двое уже ехали по трассе в направлении известном только Чижику. Удивительно быстро добравшись до заброшенного порта, двое вышли из машины и направились к одной из барж. — Красиво здесь, а что это за место. — Это любимое место Макса, — вдыхая прохладный утренний воздух, ответил мужчина. — Откуда ты знаешь? — Он как-то случайно проболтался, — задумчиво ответил он, вглядываясь куда-то вдаль. — Димка, тебе надо отдохнуть, — положила руку ему на плечо. — Не вздумай только трогать Синцова. — Я не буду его трогать. — Пообещай мне. Слышишь? — схватила за рукав. — Пообещай… А лучше уезжай, — тихо сказала она. — Всё будет хорошо. Мы вместе до конца. — Он уже, кажется, настал, — в полголоса произнесла она. — Ещё не конец. Это только начало.        Со стороны послышался грохот, двое обернулись и увидели чуть приоткрытую дверь трюма. После слабый писклявый голосок протянулся сквозь гробовую тишину. Дима зашёл внутрь, включив на телефоне фонарик, огляделся по сторонам и в самом дальнем углу заметил маленький комок. Рыжая шкурка была потрёпана и залита каким-то коричневым веществом. Без еды он совсем отощал и еле еле поднимал голову. — Это котёнок, надо его покормить. — Там что, больше нет никого? — Нет, — покачал головой, сжимая в руке кровавую повязку, в которую был завёрнут котёнок. — Поехали?!        Весь оставшийся день Чиж просидел с котёнком, пытаясь его накормить молоком из пипетки. Стараясь не замечать косых взглядов друзей, когда он с ним разговаривал. — Ма-а-акс, — протянул он, — Ешь молоко. Оно же вкусное… — бухтел себе под нос, пытаясь накормить котёнка. — Ты его что, в честь КЭПа назвал? — удивился Костик. — Да. Слушай, мне сейчас надо уехать, можешь за ним посмотреть?        Костя молча кивнул головой, в памяти сразу пронеслись дни, когда он на югах нашёл похожего рыжего кота.        Чиж заехал в магазин и купил продуктов, в аптеке он купил бинты, обезболивающие, перекись. Всё аккуратно сложив в пакет, он отправился на ту самую баржу. Зайдя в трюм, он положил пакет в тот самый угол и уехал. По приезду в штаб он застал всех в сборе у телевизора. — Сегодня в своём загородном доме был найден убитым полковник ФСБ Синцов. Его смерть связывают с его профессиональной деятельностью.        После услышанного все повернулись к Чижову, который стоял от них в нескольких метрах. По их совсем недобрым взглядам можно было понять, что именно его подозревают в этом убийстве. — Ты где был? — сделав шаг вперёд, спросил Винни. — По делам ездил, — понимая на что, намекает Рома, ответил Димка. — Ты нахрена убил его? — возмутился Костя, отталкивая друга. — Я его не трогал. Зачем мне это? — Ребята, Вы чего? — возмутилась Лена. — Он не мог! — Ты где-то шлялся, а сейчас выяснилось, что кто-то убил этого полковника. Совпадение? — Это не он убил! — послышался со стороны входа женский голос.        Дима медленно повернулся назад, где увидел Дёмину, она внимательно смотрела на присутствующих, спрятав руки в карманы. — Это сделала я… — Я не понимаю, зачем Вы это сделали? —спросила Лена. — Думаете, он на честно заработанные деньги купил этот дом себе? Это он для окружающих такой честный и принципиальный, а на самом деле берёт всё и от всех. — Так его же можно было посадить по закону, — сказала Оля. — Нет! — отрезала она. — Помните тех подростков-подражателей? Из-за Синцова они получили большие сроки. Он повесил на них одно из ваших дел. — Как? Надо что-то делать, они же дети и не должны отвечать за наши поступки, — отозвался Костя. — Адвокаты уже готовят все необходимые документы, — спокойно всё выложила Дёмина, стоя неподвижно у входа. — Зачем Вы нам это рассказали? — Чтобы Вы не подозревали друг друга. У Вас есть выпить? — Только водка. — Самое то… — gрошла к столу.        Выпив всего одну рюмку, она уснула. Её положили на кровать Калинина, накрыв одеялом. Коля прикрыл дверь в комнату и обратился к команде: — А это не подстава? — Вряд ли… — cказал Орлов. — Если бы была подстава, то спецназ уже был бы здесь. Но лучше я пойду всё проверю. — Я с тобой? — Чиж встал с места.        На следующий день Татьяна вышла из комнаты. Голова ужасно болела, а горло пересохло так, что даже говорить было больно. — Можно воды? — тихо спросила она.        Коля протянул ей стакан воды и уступил своё место. Присев на стул, она сделала глоток и поставила стакан на стол. — Сколько я спала? — Почти двадцать часов. — А мне показалось или всю ночь где-то кричал котёнок? — Это у нас Чижик в зоологи заделался. — Усмехнулся пернатый. — Кто бы говорил?! — тут же добавил Рома. — Вспомни своего РоКоМакса! — Это кто? — Это на юге было, он — кивнул в сторону мужчины, — нашёл кота раненого и лечил его там. Правда, он потом сдох.

***

       Ближе к обеду Чижик опять поехал в магазин за едой, в аптеку за бинтами, после отправился опять на ту самую баржу. В том углу, где он вчера оставлял пакет, ничего не было. Он поставил новую «посылку» и вернулся к своей машине. Заранее расположив её так, чтобы можно было видеть входную дверь в трюм. Почти пять часов не было никакого движения, и вот наконец он увидел мужской силуэт, который хромая на одну ногу, скрылся в трюме. Взяв припасённый пистолет, он направился туда.        Медленно открывая дверь, он провёл фонариком по всему помещению. Убедившись, что ничего ему не угрожает он сделал несколько шагов, оглядываясь по сторонам, он пятился спиной, просматривая все углы. Вдруг что-то твёрдое упёрлось ему в спину. — Не поворачивайся! — прохрипел мужчина. — Макс, — настороженно сказал он. — Чиж, ты что ли? — убрав пистолет, сказал мужчина.        Дима повернулся и увидел перед собой Калинина. Вся его одежда была грязная, нога перевязана бинтом, на лице было несколько ссадин. — Ты как узнал, что я здесь? — Кровавая повязка в которую ты замотал котёнка. — С чего ты взял, что это именно я? — Интуиция… — Молодец! — похлопал его по плечу. — Спасибо большое за таблетки, если бы не они, помер бы уже. — Скоро стемнеет, я тебя отвезу в штаб, там Лена — она тебе поможет. И ещё… — Дима замолчал, отводя взгляд в сторону. — Ты должен знать — Дёмина у нас в штабе. — Что? — крикнул он. — Она сама вчера пришла. И ещё она убила Синцова. Дима достал телефон, набрал номер Елены: — Привет, через три часа в штабе. Приготовься к операции и ничего не говори ребятам пока.        Чиж убрал телефон и сел рядом с капитаном. Обняв его за плечо, спросил: — как тебе удалось уйти от туда? И кто тот мужик, которого приняли за тебя? — Подземными туннелями. А тот мужик — убийца один. Он несколько лет назад вернулся, отсидел за убийство своей семьи. — Почему именно он? Он же отсидел за это? — Он отсидел в психушке. За то, что убил беременную жену и трехлетнюю дочь. — Что теперь будешь делать? — Пока не знаю. Надо восстановиться ещё.        Через три часа двое подъехали к штабу. Дима вышел из машины, огляделся вокруг, потом зашёл в помещение. — Ты где был? — поинтересовались все чуть ли не хором. Но Дмитрий проигнорировал их вопрос и обратился к Лене: — Готовь операционную, — после молча вышел. Минуты через две он вернулся, держа под руку Калинина. — КЭП?! — закричал Костя и подбежал к нему, обняв его. — Костян, осторожно.        Двое помогли Максу дойти до каталки, а другие раскрыв рты, молча наблюдали за происходящим. — У меня глюки? — схватив за руку Рому, спросила Оля. — Не у тебя одной.        Лена накинула халат, надела перчатки, маску. Разрезала штанину. — Все вышли! — гаркнула она. — А Дима останься.        Все послушно вышли из комнаты, захлопнув за собой двери. Но прилипнув к стеклу как улитки в аквариуме, наблюдали за всем процессом. Минут через сорок Лена наложила последние швы и сделала повязку. После обработала ссадины на лице. Поставила укол снотворного. — Дим, всё. Ты молодец. — Долго он будет спать? — Часов пять.        Двое вышли из комнаты. — Не трогайте его несколько часов, ему надо выспаться, — потом повернулась к «напарнику», — А ты рассказывай, где ты его нашёл.        Все вернулись к столу, где Чиж во всех подробностях пересказал всё то, что ему рассказал Максим. — А я думал у тебя крыша поехала, — усмехнувшись сказал Орлов. — Мне уже надо ехать, — посмотрел на часы. — У меня ночное дежурство. — Я тоже домой, мне через четыре часа на смену, — отозвалась Елена. — Если что, звоните.        Двое вышли на улицу, дул легкий ветерок. Дима открыл дверку машины и обратился к Елене. — Давай, я тебя отвезу домой. Минут через тридцать машина остановилась у подъезда Журовой. — Вот и приехали, — тихо сказала Лена, взяв мужчину за руку. — Спасибо тебе. Ты очень много для меня делаешь. — Ты спасла мне жизнь, я в долгу у тебя по гроб жизни. Ещё ты мне очень нравишься. Она наклонилась ближе и коснулась губами его губ. — Может зайдёшь?        На следующее утро Максим открыл глаза, первое что он увидел перед собой — довольную физиономию Орлова. — К-Э-ЭП… — протянул он с улыбкой до ушей. — Живой. — Иди нафиг! — толкнул его рукой в лоб. Почувствовав нежное прикосновение тёплой руки, он приподнял голову. Рядом с ним сидела Дёмина. — Танюха! — улыбнувшись уголками губ, сказал он.        Костя вытолкал всех из комнаты и закрыл дверь, оставив их наедине. — Ты что здесь делаешь? — Уже не важно… Главное что ты живой. — Мне Чиж всё рассказал. — Туда ему и дорога, — огрызнулась она, отводя взгляд в сторону. — Ты себя подставила. Тебя же будут искать. Тебя посадят. — Не будут. Никого искать не будут, — тихо сказала она. — Что ты теперь будешь делать? — Уйду из ФСБ, найду работу в каком-нибудь отделе. Буду спокойно жить. С тобой… — спустя секунду добавила она. — Я убит… — Документы в наше время сделать очень просто. — Что я слышу? — приподнявшись, спросил капитан. — В последнее время столько всего произошло, что я поняла, что «МЕЧ» не такой уж и плохой. В общем, я хочу быть с Вами. — Этого не будет! Это очень опасно! — крикнул Калинин. — Или я с Вами, или… — замолчала, пристально всматриваясь в глаза мужчине. — Сдашь? — Будет лучше, если я присоединюсь к вам. — Ты об этом потом пожалеешь, но будет очень поздно, выхода назад нет. — Уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.