ID работы: 5248044

Кошмары

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая пустая комната, серые стены и трое людей, что находятся в ней. Джон падает на колени перед Мэри, видит, как она делает последний вздох и уже навсегда закрывает глаза. -Нет. Нет, Мэри, нет, только не это! Прошу, не покидай меня…-Джону кажется, что он кричит, срывает голос. Собственные слова гулом отдаются у него в голове, но произносит их он лишь шепотом.Джон не испытывает никаких эмоций, только пустоту, что заняла большую часть его сердца.Вмиг перед глазами проносится его жизнь с Мэри: вот они познакомились, вот их первое свидание. Вот он делает ей предложение, их свадьба и дочь. Дочь. Маленькая Рози, лучик света, что уже навсегда останется сироткой. Она не успела познать тепла матери. Слишком мало времени они пробыли вместе. Он поднимает пустой взгляд на третьего человека в этой комнате, что только что выстрелил в его любовь всей жизни. Он был в маске, но по фигуре угадывалось, что это был мужчина. Джон не успел ничего сказать, как убийца снимает маску. Когда ткань опустилась на пол, в душе молодого отца и любящего, правда, не совсем верного, мужа, все перевернулось. Перед Джоном стоял… *** Джон резко распахнул глаза и сел на кровати. Это было так тихо, что можно подумать, что ему ничего не приснилось, а встал он просто потому, что уже пора. Да, на первый взгляд так и было, но если присмотреться и прислушаться, то в тишине комнаты можно было услышать сбитое, быстрое дыхание.А если приложить руку к груди мужчины-то почувствуете, с какой силой и быстротой бьется его, Джона, сердце. Сам Джон еще сильно дрожал от переполняющего его ужаса. Ему приснился кошмар, где Мэри умирает. Снова. Это не было чем-то новым, но в этот раз все было по-другому. На этот раз в женщину стрелял он сам. Ему хотелось рыдать, уткнувшись в подушку, кричать, биться в истерике. Но он не мог… Рози, что спала рядом, была такой чуткой, что сейчас начала ворочаться от того, что ее папочка так резко выпрыгнул из сна. А ему так не хочется будить ее, вот почему он и просыпается от кашмаров, будто ему ничего и не снилось. Кое-как успокоившись и осушив парой глотков стакан, что стоял на тумбочке рядом с кроватью, он лег обратно на подушку. И тут же опять вскочил. Подушка была мокрой, хоть выжимай. Вздохнув, он отложил ее на пол, и лег уже просто на матрац. Было не так удобно, но лучше, нежели лежать на мокром. Но и сейчас судьба была не благословенна к нему: сон не шел вообще. Который раз вздохнув, он встал с кровати и пошел на кухню, готовить завтрак себе и дочурке. На часах было 6:51,а он смог уснуть только ближе к трем. Снова не выспавшись, он пошел успокаивать Рози, которая проснулась и требовала внимания. И пусть Джон все еще оплакивает Мэри, но не впадает в отчаяние: у него есть друзья, дочь и им всем нужно внимание и помощь, так что даже с кошмарами ему не так страшно. С мыслями про это, он вернулся на кухню, но уже с улыбкой. -Ну что, красавица, приготовим завтрак? -И он уже не вспоминал про свои сны, а смеясь вместе с дочерью начал новый, полный веселья и эмоций день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.