автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 21 Отзывы 96 В сборник Скачать

06. Стресс

Настройки текста
- Мне невероятно жаль! Правда! - снова оправдывался перед подозреваемым Стивен, пока тот прижимал пакет замороженного горошка к шишке на макушке. Роджерс уже видел себя героем выпусков вечерних новостей, когда Старк отключился от удара. Отбросив от себя садового гнома, Стив кинулся освобождать зафиксированного подростка, ожидая вечную благодарность за бдительность, но спасенный совершенно не напоминал счастливого человека. Паркер устроил жуткий скандал, покрывая пугливого детектива отборным матом, начав откачивать крестного. - Простите... - Совсем охуел? - рявкнул Питер. - Выглядело же странно... - вспомнил угрозы Романофф парень. - Я устал так жить, - вздохнул Тони, убрав пакет, поморщившись от боли. - Наблюдал за птичками в бинокль, на меня написали заявление девчонки из студенческого общежития... Спас старушку на дороге, почти попала под машину, она на всю улицу заорала о попытке полапать за грудь... В библиотеке искал книгу, даже не подозревал о трахающихся посреди полок, арестовали за вуайеризм, будто их выслеживал. Уверен, меня до конца года пристрелят. Из-за самой глупой херни. Выйду за молоком, мне припишут попытку трахнуть кассу самообслуживания и пальнет охранник. Кстати, уже был такой эпизод. Только не дошло до огнестрельного, просто шокером вдарили. - Хватит себя хоронить, - возмутился Паркер. - Давай карму нагнем, подадим в суд на этого белобрысого козла, - кивнул на детектива подросток. - Чего? - забыл о переживаниях Стив. - Я свидетель, напал на него, - демонстративно завернул фигурку гнома в скатерть со стола Питер. - На этой штуке есть отпечатки. Не отвертишься, говнюк. - Я не хочу никого засуживать, - качал головой Старк. - Пусть съезжает. Буду жить один, пользоваться доставкой и общаться с психологами по интернету. Из принципа не выйду никуда! Не хочу новых обвинений. - Ты реально такой? - не мог поверить Роджерс, видя искренний взгляд подозреваемого, перестав видеть в нем ужасного маньяка. - Какой? - шмыгнул носом Тони. - Невероятно невезучий, - не сдержал смешок Стивен. - Это вокруг одни ублюдки, вот и мерещится херня, - встрял Питер. - Кстати... Можешь ему втюхивать про случайное соседство, козлина. Ты же подсадной. - Повтори... - охнул детектив. - Сначала тебя посчитал маньяком, - рассуждал подросток. - Нет... Ты прибежал, чтоб его арестовать, когда меня посчитал приманенным дурачком. Другой бы не снял комнату в доме, который на всех картах сексуальных преступлений. Признавайся! - Чушь! У тебя фантазия буйная! - покраснел под взглядами Роджерс. - Если не покаешься, я отнесу гнома твоим коллегам со значками, - пригрозил Паркер, подкинув в руке фигурку. - Не стану слушать доброго крестного, сам с тобой разберусь. Еще домогательства припишу, что за задницу меня хватал. - Твою мать... - зажмурился Стив, не представляя разговор с начальством. - Он прав? Ты из полиции? - спросил Старк. - Видно же, как с плаката "Записывайтесь в академию" морда, - фыркнул Питер. - Как мог такого жильцом взять? Он не в форме пришел? - Дожил... Решили посадить за всю прошлую херь... - сделал вывод Тони. - Не за прошлую, - смирился с необходимостью признания Роджерс. - Отчасти. Из-за тех недоразумений попал под подозрение. Мы ловим Маньякуса. - Так! Это очень плохо! И неправильно! И харассмент! - запутался в эмоциях Лафейсон, разорвав поцелуй. - Еще не понял в чью сторону домогательства, но... Нам нельзя сосаться в лифте! Я так никогда не делал! - Именно в лифте? Принципиально? - уточнил Одинсон, развеселившись из-за растерянности парня. Детектив окончательно уверился в непричастности Локи к нападениям. Слова владельца фирмы о машине дали почву новой версии, о вине кого-то из необычного коллектива. Оставалось найти настоящего преступника, оправдав Лафейсона перед представителями федерального бюро. - Я не знаю, дай подумать, - вышел на этаже Локи, пригладив волосы. - Мне плевать на дурацкие правила, - попытался успокоить его Тор, догнав у входа в зал для совещаний. - Если нравлюсь, давай попробуем узнать друг друга. Могу прямо сейчас уволиться, чтобы не думал о теме иска. - Кем считаешь? - оскорбился тот. - Что за бабло трясусь? - Уже понял по заказам, тебе пофиг на материальное, - мирно поднял руки Одинсон. - Увольняться не надо... - чуть улыбнулся Лафейсон. - Можем сегодня поужинать. И все! Дай морально привыкнуть к теме сближения. Это для меня стресс. - Ты кошмаришь дохрена людей своими выдумками, но из-за свидания паника? - уточнил детектив. - Ладно, как скажешь. - Удаленно же кошмарю, - хмыкнул Локи. - Сложно общаться. - Знакомь с командой, - потянулся к дверной ручке Тор, но парень заслонил дверь. - Один момент, - попросил Лафейсон. - Я собрал не самых образцовых граждан. Все с необычными характерами, есть проблемы с поведением и законом. И на новеньких реагируют негативно. Попробуй не ругаться. - Звучит пугающе, - отдернул руку детектив. - Адекватные? - Ну... У каждого своя норма, - распахнул дверь Локи. - Дурдом! Меня приняли за изверга, который людей насмерть трахает?! - заорал Старк, выслушав сбивчивый рассказ детектива. Спустившись на кухню, Стивен очень красочно описал последние нападения серийного убийцы, вызвав шок невезучего арендодателя. - Вот, последствия твоей праведности, - чавкнул бутербродом Паркер. - Ты о чем? - не понял Роджерс. - Он же компьютерный гений, - кивнул на крестного паренек, разлив кофе по кружкам. - Я его давно уговаривал убрать свое досье из базы. Или подкупить копов, денег же дохрена заработал. Нет... "Это будет настоящее преступление"... Идиотизм! Ему прилепили все бредни района, а не хочет просто залезть в систему. Никто бы следов не нашел. - Смысл? Сегодня удалю, завтра новое припишут, - грустил Тони. - Сейчас проблема глубже, - искренне захотел помочь Стив. - От тебя не отстанут, пока не посадят реального психопата. Я могу свалить, но никто из шефов не поверит в рассказы о совпадениях. Не возьмешь нового жильца, начнут действовать жестко. - Как? Опять ворвутся и побьют прикладами? - вспомнил недоразумение с маринатором Старк, потрогав синяк под глазом. - Пусть сильнее херачат, хочу амнезию. - У федералов нервы сдают, - добавил Роджерс. - Куча агентов, патрули, а этот ублюдок продолжает убивать. Еще пресса каждый случай в красках публикует. - Хочешь сказать, что еще ждать народ с вилами? - предположил Старк. - Когда решат вершить самосуд, сразу мой дом на картах сверкает значками. - Я тебе верю, ты не изверг, - заверил Стивен. - Ты в прошлый раз говорил, - напомнил Тони. - Потом из-за изюма орал и сегодня шарахнул меня Вальдемаром. - Кем? - хихикнул крестник. - Это коллекционная фигурка, - пояснил Старк. - Из Германии. - Их же куча в саду, - вспомнил Питер. - Все с именами? - Я же дома сижу... - смущенно пробормотал изобретатель. - Да, дурею от скуки! Как-то дал имена всем садовым гномам, это не заскок! - Если с ними не болтаешь, - развеселился паренек, открыв печенье. - Отвлеклись... Нам только одно поможет в дурацкой ситуации. - Говори прямо, я от удара не соображаю, - попросил Тони. - Давайте поймаем Маньякуса, - предложил Паркер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.