ID работы: 5248231

Ничего

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

от ненависти до любви

Настройки текста
а что для вас «ничего»? может то, что не случиться или пустота? а может это просто слово? оно ничего бы не значило для них — если бы не тот вопрос… * * * дождь лил как из ведра. небо покрылось серыми тучами не пропуская лучи солнца в город. маленькие легкие капли безмятежно летели врезаясь в окна парижан. удары об окно веток деревьев кротко и громко разлетались по комнате в своем такте. с каждым пугающим звуком она вздрагивала. посмотрев еще раз в телефон на глазах снова наворачивались слезы. прозрачные капли стекали по набухшим от слез щекам подобно дождю…который раз промокнув футболку слезами она подошла к окну. легкий сквозняк гулял по полу. по коже пробежал табун мурашек. забравшись на белый подоконник девушка посмотрела на окно. -а знаешь, ты наверное был бы хорошим в теле человека… другие как зеркала — отражают мое отношение к ним, а ты… ты слушаешь всех, но веришь тем кто внутри —то есть тем кто ближе… натянув мокрую футболку на поджатые коленки она вновь включила телефон. перечитав несколько раз сообщение голубоглазая бросила его на кровать. — почему…-прошептала сквозь слезы и посмотрела в потолок. * * * -эй Мари, что с тобой? ты плакала? — расспрашивала ее шатенка в очках. -нет, с чего ты решила? — с слабостью в голосе взаимно спросила подруга. -я же вижу! ладно, не хочешь — не говори, глупышка… так они шли в тишине минуты две. подойдя к классу Аля со скрипом открыла деревянную дверь. ноги тяжелели с каждым шагом к парте. тихо сев на свое привычное место, голубоглазая разлаживала вещи. -если я сказала не говорить твою причину, я не говорила чтобы ты молчала весь день! — в шутку возмутилась Сезер глядя на странную Мариннет. -мне не о чем говорить…- безразлично ответила та, почувствовав возмущенный взгляд подруги. * * * начался урок. долгий и совершенно, по мнению Мариннет, не нужный. весь урок ее прожигал взглядом одноклассник. зеленоглазый смотрел на нее не как всегда — безмятежно и влюбленно, а — тяжело, грустно… пусто? хотелось просто подойти к нему и попросить остановиться… неужели сложно? * * * уроки закончились и девушка стояла под козырьком крыши школы. дождь лил как в тот день, чью ночь напролет она не могла уснуть. одиночество покрыло улицы. Мариннет, что очень странно немного улыбалась… одиночество отныне ей было по душе… вдруг она услышала скрип двери сзади. резко повернувшись она увидела его… -что ты здесь забыл? — грубо и кротко спросила синевласая смотря в даль. — тоже что и ты…-довольно загадочно ответил я. -я задала прямой вопрос! — пыталась грубить та как на глазах сами по себе появились те самые прозрачные слезы. -одиночество., но видимо для тебя меня нет… -угадал, предатель… -меня зовут Адриан…-улыбнулся блондин. странно, но в его улыбке можно прочитать: «мне тоже больно., но я вру всем, что все хорошо», — но как ей это прочитать если она на него даже не посмотрела?! — не хочу повторять свою ошибку дважды… для меня ты пустое место, или же если быть проще — ничего… -а что для тебя ничего? — спросил зеленоглазый и Мариннет встала в ступор. -нуу… -протянула голубоглазая, а так хотелось сказать правду., но нельзя, -ты! — моя жизнь — ничего.....без тебя, Мариннет! -признался блондин и прижал к себе девушку. в душе мелькнул огонек…тепла? — что ты на это скажешь? -ничего… ведь для счастья слов не надо…-ответила синевласка и уткнулась в плечо парня. * * * , а что для тебя «ничего»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.