ID работы: 5248303

Звезды

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Восемь часов. Я потягиваюсь от удовольствия, когда слышу тихую мелодию моего будильника. Легко открываю глаза и смотрю в пустой белый потолок впереди. Уголки губ слегка вздрагивают, превращая мой рот в нежную улыбку. Слышу звук сообщения, в котором написано "Доброе утро, солнце. Посмотри, что тебя ждет в прикроватной тумбочке ;-)". Любопытство захлестывает даже сильнее того маленького счастья, что в каждую секунду вырастает в моей груди. Рука сама открывает ящик, и я слышу тонкое писклявое "мяу", от которого сердце переворачивается. Рыжая пушистая шерстка, голубые красивые глазки и эти милые короткие кисточки на ушах. Моя детская мечта наконец исполнилось... Я чувствую влажные дорожки на щеках и как по коже бегут миллионы мурашек. Долгожданная дрожь покрывает мое тело, когда я беру хрупкое создание к себе на колени. Около получаса я провела с ним наедине. Поглаживая котенка так нежно, будто он состоит из хрусталя, и одно неверное движение может его ранить. Оставив немного корма в зеленой мисочке и воды в красной, я быстро переоделась в спортивную одежду и поднялась на этаж выше. Я включила музыку и сделала разминку, затем упражнения, чтобы мышцы были в тонусе, а тело выглядело подтянутым, после этого я полчаса потратила на пробежку. А закончила тренировку тем, что сделала растяжку. В этот раз у меня уже все получалось почти идеально, даже на шпагат наконец смогла сесть! Приняв едва теплый душ, я сделала маску для лица, и пока она разглаживала кожу на моем лице, сделала вкусный завтрак из чашки любимого чая и сырников с клубничным вареньем и сметаной. Затем я смыла маску, расчесала рыжие вьющиеся волосы и, подобрав красивую одежду, направилась к своей лучшей подруге в соседнюю квартиру. У нее играла музыка на полную катушку, мы танцевали, прыгали по кроватям и пели так громко, как сами того желали, ведь при закрытых окнах звукоизоляция была просто потрясающая в этой квартире! Когда нам это надоело, мы посмотрели безумно интересный фильм, попутно приготовив мягкие венские вафли для наших родных и близких. Оставив их на столе остывать, мы с Сашей отправились гулять. Погода была умопомрачительной: теплое солнце грело своими лучами, но не обжигало, вокруг все цвело и пахло, а все небо затянуло крупными ватными облаками, которые потрясали воображение своими формами и настоящей величиной. - Куда отправимся? - наконец поинтересовалась подруга. - Как это куда? У нас сегодня кастинги. У тебя на участие в мюзикле, у меня - в каком-то историческом фильме... Представляешь, как здорово будет, если нас возьмут? - Не если, а когда! - перебила Александра, и мы обе рассмеялись. - Я всегда мечтала надеть платье с настоящим корсетом и сыграть в подобном фильме... Тем более что в главной мужской роли тот парень! После встречи с ним, я ни о ком другом и думать не могу. - У нас всё получится! Главное верить. Ну и заодно показать всем на что мы с тобой способны. Перевернем мир и поставим кавалерию наших способностей ва-банк, верно? - Верно. Надышавшись свежим воздухом вдоволь и покачавшись на качелях рядом со сверкающей ладью озера, мы вернулись домой, выпили кофе с теми самыми вафлями и стали прихорашиваться для кастингов. Десять нарядов я уже сменила - это точно! А Саша - все двадцать. Мы очень волновались, как будем выглядеть и попутно перед зеркалом репетировали импровизированные номера. И вот, было уже около часу дня, когда мы поехали к назначенным местам, коротко распрощавшись. Я глядела на свое отражение, пока ехала в автобусе, и не могла себя узнать. Неужели та самая толстая 9-летняя девочка, что практически жила между холодильником и телевизором превратилась в эту красивую и женственную девушку с решительным взглядом и большими амбициями? Звучало невероятно. Кастинг прошел на удивление быстро, а когда очередь подошла ко мне, страх вдруг как рукой сняло. Лишь легкое чувство волнения осталось в моем сердце, когда я направлялась в при открытую дверь кабинета 25. Мне предоставили возможность (равно как и другим участницам) вытянуть свое задание из небольшого стеклянного аквариума, доверху наполненного сложенными бумажками. Черт... Хоть бы удача не подвела в такой момент! Мне попалось настолько неожиданное задание, что я едва сдержала свое удивление: "Сыграйте сцену с главным героем, где у вас происходит ссора прямо на балу во дворце". Первое время мне даже хотелось рассмеяться, ведь мне придется ссориться с едва знакомым и симпатичным мне человеком на глазах у всех. Но разве не это профессия актера? А потом я заметно напряглась и постаралась сосредоточиться. Хотите ссору, господа режиссеры? Будет вам ссора. Поскольку это был кастинг ни меня, ни Адриана не стали гримировать и даже не дали бальных костюмов. Ну и ладно. Фантазия у меня хоть куда, так что сама смогу себе платье вообразить. Да еще какое! Внимание. Мотор. И...начали. - Я видел, как Вы любезничали с графом - огорошил меня актер, взяв ситуацию в свои руки. Кажется я даже увидела маленькие искорки пламени, что могли вспыхнуть в любой момент. Убедительно. - Вам важно то, с кем я разговариваю? Неужели? - иронично усмехнулась я, надеясь что моя импровизированная интонация будет уместна. - Представьте себе. - хмуро подтвердил Адриан и сделал короткий шаг вперед. На моем лице оказалось легкое замешательство, поэтому он остановился и буквально застыл. Смесь негодования и странной неловкости повисла меж нами. - Князь. Я не знаю, что Вы вообразили себе на мой счет, но наши семьи давно конфликтуют. Не думаю, что даже наш разговор сейчас был бы ими хорошо воспринят. - Ольга, моя любовь к вам помутняет рассудок. Мне уже не важны слухи.. - князь как-то вдруг оказался совсем близко и делал что-то не то. Почему мы не ссоримся? Я же сейчас провалю задание! Черт, не надо дышать так сильно, у меня чувство, будто я сама сейчас задохнусь. - Мне важны только...Вы, княгиня. Я не выдержала, и моя рука сама обозначила пощечину на его щеке. Взгляд мужчины был ошарашенным и вновь каким-то злым. Дальше была странная ссора, на которой я иногда лажала, ошибаясь в выражениях, поэтому нет смысла пересказывать произошедшее. Главное другое - Меня. Взяли. Я не испытывала столько радости наверное никогда. Я буду играть княгиню! И в нужном костюме с прической, а не как сейчас. А еще текст буду хорошо учить, так что импровизация понадобится только в действиях или проявлении чувств иногда. Обдумывая всё произошедшее, я совершенно не заметила, как вернулась домой. На часах было около 5 часов. Самое время покушать и попробовать что-нибудь написать. Запеченная белая рыбка с овощным салатом - было именно тем, что мне нужно. А моему котенку тоже понравился кусочек рыбки, которым я его на радостях угостила. Я провела 3 часа за компьютером, печатая новую главу и еще примерно 1,5 за ее редактированием. Было около десяти вечера, когда я окончательно выдохлась, а в дверь постучалась подруга. Ее день прошел также хорошо, как и мой. Мы посидели на балконе, поговорили, обдуваемые несильным ветром, выпили вина. Потом поднялись на старый чердак и нашли там раскладной большой телескоп. Впервые я увидела звезды чуть ближе, и то какие они яркие и светящиеся, было по истине невообразимо. - Знаешь, Саш.. - Что? - Разве мы не светимся от радости? - Угу. - Разве не видно блеска в наших глазах от счастья? - Думаю видно. - Значит мы с тобой маленькие звезды. Стоит лишь ночи сменить день и кому-нибудь взять телескоп, и все увидят наш свет... - Стоит только захотеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.