ID работы: 5248427

Никто не узнает

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Моя мечта вырасти и стать прекрасным ниндзя. Сильной, как папа, и доброй, как мама". Каждый раз эта фраза, произнесенная в голове, вызывает болезненные воспоминания и выворачивает все внутренности наизнанку. "Моя мечта вырасти и стать прекрасным ниндзя. Сильной, как папа, и доброй, как мама". Каждый раз эти слова вызывают приливы ненависти к самой себе. К собственной лживой и трусливой натуре. "Сильной, как папа, и доброй, как мама". Отвратительно. Отвратительно. Отвратительно. Почему во мне должно хоть что-то быть от отца. Кто придумал эту чертову наследственность? Злиться на себя и ненавидеть отца всегда менее болезненно, чем вспоминать маму. Чувствовать горький вкус слез во рту и тугой ком в горле, которые не отпускают даже через столько лет после... после... Мама. Одно слово, а реальность уже уплывает и накрывают картины прошлого. Окровавленный младенец на ее руках. Ее добрый взгляд и усталая, счастливая улыбка. Кровать и одеяла тоже в крови. Это должно ужасать, но по-настоящему пугают тихие мамины слова:" Твоя сестра. Приглядывай за ней, Хината. Она так похожа на вашего отца". Словно она оставляет все на нас. Словно оставляет все... Дальше перед глазами плывет, краски смешиваются. Это потом мне рассказали, что я плакала и кричала. В ночных кошмарах или в ночных воспоминаниях, это была мольба не оставлять меня, остаться и никуда не уходить. Не умирать. Страшное слово, с которым пришлось познакомиться так рано. Слово, со значением которого я узнала, что такое ненависть и одиночество, долг и ответственность. С м и р е н и е . Печати, чакра, и отражение в зеркале принимает хищные черты. Вены, идущие к глазам, вздуваются от большого потока крови, смешанной с чакрой. Рука тянуться выдернуть эти отвратительные сосуды и выковырять светлые бездушные глаза. Я представляю, как буду выглядеть без них, с разорванной кожей, со стекающей алой кровью из глазниц. Когда воображение рисует небольшую красную лужицу на деревянном полу у ног, на лице появляется широкая счастливая улыбка. Вместе с пустыми глазницами выглядит безумно красиво. И вовсе не пугает, как мамина кровать в последние мгновения ее жизни. Шаги в коридоре вырывают из столь прекрасных грез. А упоминание о тренировке с сестрой так и вовсе впечатывает лицом в дощатый пол, на который недавно столь заманчиво капала красная жидкость. Это только в душе. А в действительности приходиться кивнуть и отправиться в тренировочный зал. Доброй, как мама, доброй, как мама, доброй, как мама!" - набатом звучит и срывается в голове. Похоже на истерику, которую я не могу себе позволить. "Приглядывай за ней". Да, мам, обещаю. "Она так похожа на вашего отца". Ты даже не представляешь насколько. Даже не представляешь, сколь сильно я ненавижу их схожесть. Как сильно я ненавижу их обоих. "Доброй, как мама, доброй, как мама, доброй, как мама". Наконец ударом маленькой, костлявой ноги и очередным разочарованным взглядом отца все заканчивается. Так похожи. Кидаете на меня такие одинаковые, презрительные взгляды. Но вам обоим тоже больно. Ты хотел сына, пап. И мама умерла от твоего эгоистичного желания. Ты ее любил и из-за тебя она умерла. Но я не вижу именно той боли, что должна отражаться в твоих глазах. Я не видела ее даже тогда, когда меня насильно отрывали от мертвого тела и выводили из комнаты. Ни боли, ни любви. Лишь одно сожаление: это снова девочка. После, нездоровое удовлетворение от этой насмешки судьбы будет успокаивать каждые, рвущиеся наружу при свете дня, рыдания. После, от этого будет появляться издевательская улыбка, которую я спрячу под свисающей челкой, низко опустив голову. Ханаби старается. Она очень сильно хочет, чтобы отец ей гордился. Зачем? Он так жалок, его гордость ничего не значит. Он недостоин такого внимания. Зачем ты себя мучаешь? Ах да, ты должна была родиться мальчиком. С тебя спрос больше. С меня не требовали так много до твоего рождения. До того, как узнали, что в семье главной ветви клана Хьюга два наследника, и оба девочки. Для начала решили попробовать меня, как старшую. Ни за что. Я слишком сильно презираю главу клана, чтобы становиться его послушной куклой, а затем и таким же прогнившим человеком. Я слишком сильно презираю весь клан. Но не ты. Стоило бы тебе объяснить. Я помню: " Береги ее". Прости, но я эгоистка, мам. Я снова недостаточно похожа на тебя. Я не буду защищать ее от такого будущего - я не хочу, чтобы моя сестра меня ненавидела. Мне хватает ее презрения. Это всего лишь надежда и самообман? Ханаби УЖЕ ненавидит меня. Я все еще первый ребенок. На меня все еще возлагают какие-то надежды. Оставьте меня в покое. Вы даже не представляете, что происходит, до чего дошло. Вы так стараетесь сделать еще хуже. Я сильная, но по-своему, я могу держать своих демонов внутри и не позволю им вырваться! "Стать прекрасным ниндзя. Сильной, как папа, и доброй, как мама". "Приглядывай за ней". Остались только слова. Прости, мама, я уже не помню, как ты выглядела. Я помню только твои слова. Я прокручиваю их каждый день в голове, я стараюсь следовать им, я стараюсь следовать своей мечте. Я делаю вид, что не знаю ненависти. Ты ее не знала. Прости, но меня она отравила. Обещаю, никто никогда не узнает. Я справлюсь, никто не узнает, что я умею ненавидеть, что умею винить. За твою смерть, за свою жизнь. Я справлюсь. Буду такой же доброй, как ты, и такой же сильной, как папа. "Я причиню боль всем, чтобы люди могли жить в мире. "Я знаю, что такое боль, я помню крики моей мамы, когда она рожала. "Люди полны ненависти". Я знаю, что такое ненависть, я каждый день смотрю в глаза своему отцу. "Любовь". Я знаю даже это и по собственному желанию следую наказу беречь сестру и присматривать за ней. Мне больно, я ненавижу и люблю. Одновременно, одних и тех же людей. И это не приводит к миру даже внутри меня самой. Там хаос, крики, противоречия. Меня тошнит от всего этого постоянно. Выворачивает наизнанку так, что хочется выблевать весь желудок, выкашлять все легкие и, разодрав в клочья грудную клетку, вытащить и растоптать в кашу собственное сердце, в надежде, что от этого станет легче. Я знаю, что ты чувствуешь Пейн и знаю, что ты хочешь того же, что я. Что я хочу того, к чему стремишься ты. Но моя мечта - стать прекрасным ниндзя, сильным, как папа, и добрым, как мама. Ведь это все, что осталось от меня. После воспитания, после добросовестного выполнения материнских наказов, после игнорирования сестрой, после тренировок, после битв, после стольких людей со своими историями. От меня осталась только... Моя мечта? Ложь и самоубеждение? Люди, на которых я равняюсь, вообще когда-нибудь были такими, какими они хотели быть, какими старались казаться всем и мне? Мама, я тебя не помню. Только знаю, что ты была настоящим человеком, добрым и светлым. Я гораздо слабее тебя и эта чертова ненависть... Все больше становлюсь слабой, как отец, и послушной, как сестра. Грязной тряпичной куклой. Но я не отказываюсь от своих слов - это мой путь. Я стану прекрасным ниндзя. Сильной, как папа, и доброй, как мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.