Часть 1
16 февраля 2017 г. в 16:36
Примечания:
Не для грустных.
Я нехотя приоткрываю небольшую скрипучую деревянную дверь. Звук остро впивается в уши и я слегка цокаю зубами.
— Как ты? — медленно захожу и осматриваю крохотную черную комнату.
— Никак. Всё так же, как всегда, — ты ещё сильнее закутываешься в черный плед и прячешь лицо.
— Что — то произошло? — я пытаюсь подойти ближе, но с каждым моим шагом ты ещё больше забиваешься в угол этой давящей пустой комнаты.
— Много чего. Я не хочу с тобой говорить более. Я просто хочу быть здесь, хорошо? Ты и так знаешь, я никуда не уйду, — я слегка улыбаюсь. Разве наглость была присуща тебе?
— Я знаю. Просто, перестань так много говорить, хорошо? Мне и так тошно, а тут ещё ты, — я сажусь на расстоянии пары шагов и смотрю прямо тебе в глаза. Они отражают меня, но не показывают ничего более.
— Не хочу. Ты тоже этого не хочешь, ведь так? Тем более, для того, чтоб мне уйти — меня должны выгнать. И кто это сделает? Никто не доходит до этой пустой, глубокой и бездонной черной комнаты. Но, почему — то, она твоя любимая, — ты смотришь вдаль и поднимаешь руку. Она вся в темно — синих шрамах, которые покрыты синяками.
— Больно? — с ужасом смотрю на эту картину и спрашиваю у тебя.
— Не мне, — продолжаешь ты, а потом одними губами что — то шепчешь. Я не вижу ничего, да и не пытаюсь разобрать.
— Что ты постоянно шепчешь? — спрашиваю я спустя несколько минут.
— Я не знаю. Просто двигаю губами. Мне нечего больше говорить: ни тебе, ни другим. Ты ведь и так знаешь, почему ты меня так часто навещаешь. Потому что я твоя самая любимая черта. Самое хорошее чувство, — мне стало прохладно.
— Это не так. Тысячи лучше тебя, и ты об этом знаешь, — она лишь слегка приоткрылась.
— Нет, тысячи не стоят меня. Хватит хвататься за других. Ты знаешь, я останусь всегда, даже когда другие уйдут, — ты встаешь и после пары шагов опять садишься.
— В этом и есть весь ужас. Я не хочу оставаться всегда с тобой. Я ненавижу тебя, — я сама слегка пытаюсь отойти, но комната вдруг становится слишком маленькой, чтоб я могла уйти далеко.
— Ты вернешься. Ты всегда возвращалась. Но даже пытаясь бежать, я знаю, кусочек тебя всегда со мной, а кусочек меня — с тобой. И не пытайся от этого уйти. Просто смирись, — ты придвигаешься ещё ближе, но я уже не пытаюсь сбежать.
— Почему так? — на глаза наворачиваются слёзы.
— Потому что я с тобой. Всегда с тобой. Когда все бегут от тебя, я бегу навстречу. И тебе не уйти от меня, — я встаю.
— Пожалуй, на сегодня я с тобой закончу, — ты смотришь на меня.
— И куда ты пойдешь? К кому? — ты обратно пытаешься сесть в свой угол.
— К другим. Прости, Грусть, но много кто ещё ждет меня сегодня. Я ещё вечером приду, — я закрываю дверь.
— Обязательно.