ID работы: 5248691

Братик

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, братик, — думала она, наблюдая за нерешительностью Шерлока. — Если вдруг окажется, что ты и впрямь не знал обо мне, я убью Майкрофта, убью твоими же руками».  — Эвр, я… я правда ничего не помню. Я не помню тебя. — Голос детектива дрогнул. Кажется, ему правда жаль.  — Как? Совсем? — Младшая Холмс смотрит на брата. В её глазах — печаль, внутри неё — гнев. Нарастающий, неукротимый. Она вдруг начинает ненавидеть их обоих. А ведь Шерлок старше Эвр всего на год. Как он мог её забыть?..  — Совсем. Извини.  — Ах, Шерлок… Посмотри на меня. — Он хмурит брови. Эвр борется с желанием закатить глаза. — Ну же, смотри. — Я смотрю… — Детектив сбит с толку, он не может понять, что от него требуется. — Что я должен увидеть? «А ещё славится своей дедукцией, — думает его сестра. — Или так рад меня видеть, что растерял всю внимательность?»  — Подойди сюда. — Приказ маскируется под просьбу, но Шерлок чувствует это. И он подчиняется, идёт — медленно, со страхом. Он боится её — это так явно, что ей хочется расхохотаться во весь голос. Но Эвр не до смеха. Ей хочется убить. А ещё лучше — подчинить. Но не так, как она обычно это делала, — ей не хотелось тратить так много сил на этот раз. Не так, как это пытался сделать второй её брат. Майкрофт хотел подчинить её. Очень хотел, делал всё для этого. Но не получилось. И не получится никогда. Закончилось это подарками на Рождество. Любыми, какие она пожелает. Джима Майкрофт тоже хотел подчинить. Тоже провал. Полнейший. Чем он думал?.. А ведь все считают её старшего брата самым умным. Болваны. Майкрофт и Шерлока подчинить пытался. Откуда ей это известно? Спасибо его попыткам подчинить их с Мориарти, благодаря которым они встретились… и получили много информации друг от друга. Но Эвр — не Майкрофт. Она умеет подчинять людей. Подчинит и братишку. Может, немного по-другому, но всё же. Сначала одного… а вот подчинять Майкрофта смысла нет — его она просто убьёт. Мороки меньше. Расстояние между Холмсами уменьшается, она практически ощущает его дыхание. Пара реплик — и он тянется пальцами, чтобы коснуться стекла, которого нет. Эвр в одно мгновение переплетает их пальцы, наслаждается его страхом… Давно она не сталкивалась со столь сильными эмоциями. Со столь близкими ей эмоциями.  — Не бойся, — говорит она, завершая фразу. — Иди сюда.  — Нет. — Она оглядывает мужчину с головы до ног. Несмотря на пистолет, он такой беспомощный рядом с ней…  — Ну что я тебе сделаю, иди сюда. И он опять подчиняется. Она держит его руку, ведёт его за собой, вглубь камеры, вглубь её территории. Глупый мальчик. Ну, а хотя, что он ещё может сделать? Каким-то образом Эвр вытаскивает у брата пистолет и, выпустив его руку, наводит на его голову. Он тут же отступает от неё на шаг и поднимает руки.  — Эвр, — предостерегающе начинает он, но она прерывает:  — Встань на колени.  — Эвр, я позову охрану… — Окончание фразы тонет в оглушительном смехе сестры.  — Неужели ты ещё не понял, — отсмеявшись, говорит она, — что здесь всё принадлежит мне? Охрана слушает только меня, ты ещё не понял? О, Шерлок… встань на колени. Теперь и ты принадлежишь мне, так что слушай, что тебе говорят… — «… раз не слушал в детстве», — договаривает она про себя, смотря за братом. Да, это совершенно другой вид подчинения, но он ей даже нравится. Она шагает к брату, и дуло пистолета упирается ему в лоб. Он вздрагивает, и это случайное движение дрожью отдаётся в теле Эвр. Она наклоняется к уху Шерлока и шепчет:  — Тебя ждёт долгий день, братик. А сейчас — отдохни. Прежде чем он успевает что-то ответить, она коротко замахивается и изо всех сил бьёт его оружием по виску. Мужчина падает на пол, и она видит это словно в замедленной съёмке. После его падения она ещё пару минут любуется им, не в силах отвести взгляд. Любимый из двух братьев… Сегодня ему предстоит многое пережить. Эвр перешагивает через него и идёт к выходу, на ходу вызывая охранников. Она ничего не чувствует. Ох, братик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.