ID работы: 5248850

Мелодия звучащая во тьме...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало

Настройки текста
      Когда-то давно, может столетие, а может и тысячу лет назад на земле жили люди. Честно сказать, не самые приятные существа. Постоянно причиняли вред природе: убивали животных, вырубали леса, осушали болота. Список можно продолжать вечно. Так же часто ссорились между собой, из-за этого и случилась добрая половина всех войн. (Ну, по крайней мере так написано в учебнике истории). Но однажды, они исчезли. Превратились в пыль. Время шло. Мир, оставленный ими потихоньку восстанавливался. Леса забирали то, что ихнее по праву. Постепенно заполняя города, превращая их в те завораживающие джунгли, как в книжках. Животных стало больше. Появились новые виды. Вы когда-нибудь видели помесь кошки и кролика. Не хочу знать, как это вышло, но зверь довольно красивый. Большая кошка, но с короткими лапами, длинными пушистыми ушами и чудным мехом. И это не единственный пример. Растения так же изменились. Ромашка с запахом розы, синего цвета. Насмешка от природы. Ну, да, не суть. Как я уже говорила мир стоял в опустении. И однажды, заиграла мелодия. Громкая, но при этом нежная. Её слышало всё живое. Она напомнила миру о временах людей. Но воспоминания были хорошими. Когда те сажали деревья, ухаживали за всем живым. Все звуки стихли. Мир обволакивала эта песня. Этой песней была душа. Душа человека. Оттуда, откуда он шла. На самом высоком в мире здании стояла девушка. Силуэт, сотканный из света и капель воды окрашенных золотом. Очертания были не чёткими. Но можно было увидеть, что та была в длинном платье, конец которого развиваясь на ветру растворялся в воздухе. В груди горело, словно звезда, сердце. Почти прозрачное и чистое. На лице можно было разглядеть улыбку. Волосы так же развивались и пропадали в объятиях ветра. Словно золотые нити. Когда песня закончилась, мир так же молчал. Девушка, что пела эту чудную мелодию, спустилась на землю и покрывшись трещинами, как стекло, разлетелась на миллионы осколков. Из каждого пророс цветок. Их было семь, по числу цветов радуги. Но бутоны были закрыты. Следом, по миру разнесли текучие, как мёд, и нежные, как лепесток розы, слова. — «Люди не исчезли. Исчезла их телесная оболочка. Их души, стали мелодиями. Скоро и остальные проснутся. Каждый их них, своя песня. Свой ритм, словно стук сердца. Мы переродились. Стали лучше. Когда-нибудь, в мире появятся семь душ, таких же чистых, как и прежде, и их мелодия наполнит мир и развеет пепел горечи и боли, что лежал на земле тысячелетиями. Я верю.....», — и девушка исчезла. Спустя время. Мир снова услышал мелодии. Их было много. Но они были не такими громкими и красивыми, как та, которую пела девушка в золотом. Так появились мы. Нас зовут «Мелодиями души». Нас очень много, но почему-то многие их нас грустные и злые. Мало тех, кто «родился» весёлым. Я знаю, что на главной площади, где и растут эти бутоны не раскрылся ещё не один. Видимо, они ждут. Только я не понимаю чего. Прошло много лет. Ну ведь должны же были появиться такие же прекрасные души как та? Этот вопрос вечен. Многие из вас наверно задались вопросом «Так вы ведь люди, почему вы так отзываетесь о вас самих?». Поясню важное. Мы не считаем себя ими. То, что было сказано, приравнивается к легенде. Нет точных доказательств этого. Ну хорошо, а я как обычно забыла представиться. Да уж, неловко вышло. Меня зовут Вира. Почему Вира? Наверно потому что, я родилась из мелодии, темпом которой был «vivo (vivace)». Быстрый, живой темп. Такой как я. В нашем мире нет фамилий. При рождении, по миру разносится твоя мелодия, а из неё рождается и имя. Так-с, надо бы ввести вас в курс дела. Легенду о первой мелодии я уже озвучила. Окей, поехали дальше. Шли годы, рождались новые мелодии. Но они уже не озаряли своим светом мир, а лишь коротко «бросали» свои песни, длившиеся, так же долго, как звук натянутой струны. Не было мелодий способных сыграть как та. Первая. Чем ближе к настоящему, тем печальней и злее появлялись души. В конце-концов, к настоящему, боюсь добрых и счастливых почти не осталось. А если и появлялись, то быстро угасали. Объясню. Наш мир сложно устроен. Никто не знает, когда родится кто-то новый. Это случается так же неожиданно, как резкая вспышка фотоаппарата. На главной площади. Где растут семь таинственных цветов (они растут по большому кругу) в центре круга появляется сияние. У всех оно разное. У кого-то голубое, у кого-то розовое. Но в мире больше всего белых. Это души не отличающиеся особыми талантами или чем-то другим. Позже из этого сияния появляются очертания человека. Ах да, опять я забыла самое важное. Мы не призраки или фантомы. Хиромантия — это не к нам. Мы выглядим, как обычные люди, то есть, как вы. И ещё одна странность, мы появляемся в том или ином возрасте и остаёмся в нём до момента пока не исчезнем. Ну так вот, одежда. Если это мужчина, то костюм состоящий из джинс и футболки. Если девушка, то платье без рукавов, до колена. Когда появился человек, он начинает напевать свою мелодию. То насколько это будет громко и красиво, не зависит от души. Это случается по-разному. Когда пение прекращается, человеку даётся имя. Темп музыки из которого он родился. И потом он проживает жизнь. Смерть — это на редкость красивое событие. Нет, вы не подумайте, что я тащусь от вида того, как вечность уносит кого-то. Ну коротко, душа, понимающая, что истратила желание к существованию (на это уходит лет 80, не меньше), приходит на площадь. В тот же самый круг. И исполняя свою мелодию, распадается на миллионы осколков. Вроде бы главное рассказала. Немного о себе: меня зовут (как вы уже знаете) Вира. Я родилась всего 2 года назад. Но по человеческими меркам мне примерно 15 лет. Я «типо» учусь в школе (хотя в основном сплю на уроках). Оценки не особо плохие. 4, иногда 5. Троек почти нет. У меня очень редкое сияние — золотое. Не жёлтое, а именно золотое. Говорят, таких людейне появлялось последние лет 400. Внешний вид: довольно высокая (что-то среднее между 168-178), длинные, по пояс золотистые волосы, глаза — цвета ультрамарин, не толстая, но и не худая. Симпатичная, как обычно говорят мне «сокамерники», то ест одноклассники. Ну вот, я закончила представления. Время начинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.