Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона сидела в кресле-качалке, недавно подаренного заботливой Джинни, которая то и дело ворчала на пустоту , что было отчасти правдой, ведь теперь, когда девушка носилась по делам Министерства, времени на обстановку дома просто не оставалось. Вообще-то даже то, что мебели фактически не наблюдалось, дом всё равно был уютным, пах неким домашним запахом, который так успел полюбиться волшебнице. На стенах висели колдографии, там где Гермиона, Гарри и Рон, счастливо улыбаются, обнимая друг друга за плечи. В их детских невинных глазах всё ещё читается детская безмятежность, не знание войны и искренняя радость. Иногда от нахлынувших воспоминаний уголки губ немного приподнимаются, но стоит мимолётному видению рассыпаться, ка девушка тут же принимает серьёзный вид и возвращается к чтению той или иной книги. Возможно, в тот момент, когда Рон бросил её, что-то внутри Гермионы разорвалось. Какая-то невидимая нить, которая позволяла волшебнице скрываться от страха и ужаса, постоянно охватывающего её после войны. Она понимала, что нет больше того рыжего парня с россыпью веснушек от взгляда которого сердце буквально выпрыгивало из груди. Нет и её самой, девчушки с копной каштановых волос, которые то и дело торчали в разные стороны, несмотря на все старания, аккуратно уложить их. Они выросли. Слишком стремительно, что теперь навряд ли в них можно разглядеть тени прошлого. Встав с кресла и отложив так и не прочитанную книгу, хотя до конца оставалось пару страничек, немного пожелтевших от времени, Гермиона быстрыми шагами вышла в гостиную, попутно согнав Живоглота, удобно умастившегося в её ногах и наконец-то распечатав письмо, принесённое ещё утром, но оставшееся без особого внимания. Конверт был красивым, белоснежным, словно первый снег выпавший на улочках Лондона и от этого интерес девушки только усилился. Кто же мог узнать, что теперь одна из героинь войны живёт в каком-то мало известном захолустье среди маглов, что бы больше никогда не видеть лица родителей, тех детей, что погибли на войне. Да, полностью отгородиться от магического мира было не возможно, но хотя бы в свободное время проводить в прокрутке тех ужасных времён и самобичевание, она могла. Гермиона умелыми движениями руки раскрыла листок и пробежалась глазами по красивым буквам, аккуратно выведенными чьей-то нежной рукой. То писала, её старая знакомая Когтевранка Грейс Уайт, которая так и не сумела закончить Хогвартс, после смерти родителей, она сошла с ума. По крайней мере, так судачили все кому хватало на это сил, а навестить старую подругу, было отложено в ближайшее будущее, поэтому в достоверности этой информации Гермиона сильно сомневалась. Грейс просила навестить её и даже оставила адрес, в нижнем левом углу, немного коряво, наклонив буквы в противоположенную сторону и смешно их вытянув. Решив, что лучшего дня и не сыщешь, девушка быстренько переоделась в более пригодную для посещения гостей одежду - обычные белые джинсы и майку, не забыв натянуть наверх парадную красную мантию. Трансгрессировав прямо возле калитки, всё ещё помня свой старый визит, словно тот произошёл вчера, Гермиона прошла к двери, которая была не заперта и вошла внутрь. Обычно, девушка была более аккуратной и редко входила в дома без спроса, но страх за жизнь дальней знакомой был сильнее. Красивая и богатая обстановка, заставила девушку с разинутым ртом наблюдать за старыми гобеленами, картинами в золотых рамках, мебелью изящно вырезанную из самых редких деревьев. В комнате мелькнул слабый силуэт и волшебница поспешила за тенью. Предчувствия не обманули Гермиону, ведь прямо перед ней стояла девушка с прекрасными белыми локонами, красиво обрамлявших маленькое лицо с двумя тёмно-коричневыми глазами. Грейс была одета в простую сорочку, но её ладошки судорожно что-то сжимали, до такой степени, что казалось предмет вот-вот расколется под таким натиском. -Я им не подошла. Слишком слабохарактерна,- грустно пролепетала волшебница, улыбаясь краешком губ,- Но ты..Ты будешь в самый раз. -О чём ты говоришь, Грейс? Я тебя совсем не понимаю. В твоём письме было столько горячи, что я подумала, что что-то случилось. -Точно. Идеальна по всем параметрам,- казалось Уайт её не слышала с воодушевлением осматривая Гермиону, словно экспонат в музее,- Вот, возьми. -Что это? - нахмурив тонкие брови спросила девушка недоверчиво смотря на старые карманные часы, сделанные из чистого золота, которое переливалось в цвете ламп. На крышке были красиво нарисованы замысловатые узоры, создавшие целую картину, в виде бабочки. -Одень,- проговорила Грейс,-Тогда я смогу освободиться от тяжёлой ноши. Прошу тебя, я больше так не смогу. Только сейчас Гермиона заметила небольшую цепочку, видимо эти часы нужно было носить на шее. Незамедлительно выполнив просьбу подруги, хотя при этом скептически хмыкая, девушка заметила, что совершенно ничего не изменилось. -Странно...Почему они не работают? Может ещё не время? -Прекрати, Грейс. Это уже перешло все границы. Что должно было произойти? Ты наложила на медальон какие-то чары? Объясни мне. -Значит не ты...Убирайся!-внезапная смена в настроение сильно напугали Гермиону и та, решительно трансгрессировала. *** Сегодня Гермиона чувствовала себя ещё более неуютно. Красивое облегающие платье, идеально сидела на её точённой фигуре, но было до ужасно неудобным и неприятно липло к спине, из-за витающей в воздухе летней жары. Рядом сидели не менее нарядные гости и с неким восторгом смотрели на магическое бракосочетание. Возможно, происходящее неким образом должно было задеть чувства волшебницы, ведь сегодня Рон и Лаванда навсегда соединят свои жизни узами брака. Сам процесс проходил на открытой местности, поэтому лучи солнца, нещадно светили в глаза и закрывали обзор. Гермиона не испытывала какого-то восторга по этому поводу, но и разочарования тоже не было. Лишь пустота, гулким эхом отражавшаяся от стен, заставляла сердце громко биться, а в голове лишь прокручивались слова сказанные красивым голосом, приснившиеся накануне ночью.Прокрути стрелку часов двенадцать раз назад Вся процессия слишком сильно задерживалась из-за потерянного жениха, который куда-то отошёл, но так и не вернулся. Девушка хотела пойти помочь друзьям поискать Рона, но потом резко передумала, решив, что это будет лишним осталась на своём месте. Пальцы невольно потянулись к часам, которые покойно лежали на груди и резкими движениями крутанули два круга назад. Время словно остановилось. Смолкли разговоры, которые шумели кругом до этого. Ещё пять оборотов. Вокруг всё стало слишком размытым, словно приходилось смотреть сквозь туман. Четыре оборота. Перед глазами всплыли воспоминания, где она стоит над телами умерших и обречённо захлёбывается слезами. Ещё один и спасительная тьма забирает в свои объятья. Мало кто знал, но после той войны, Гермиона умерла. Осталась только оболочка, существующая без всякого смысла. Друзья отдалились от неё, да и она сама закрылась в своей маленькой квартирке, полностью наплевав на окружающий мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.