ID работы: 5248933

Как добиться популярности, если ты серая мышка?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
o4po4mak соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста

***

Меня, как и всех учеников раздражают будильники. Сколько бы я их не ставила, один, два, да хоть сотню все равно просыпаю, не слышу и всегда опаздываю.

***

Привет, меня зовут Эмилия, мне недавно исполнилось 16 и я серая мышка в своей школе, меня почти никто не замечает, у меня одна подруга и я ни с кем не общаюсь. В этом-то и моя проблема, я не "одиночка" по своему стилю жизни, мне не нравится, когда я остаюсь сама с собой наедине. То есть нет, иногда, конечно, такое бывает, но очень и очень редко. Я люблю общаться с людьми и мне это нравится, но, кажется, людям это не нравится..

***

-Эмилия, вставай, пора в школу, - с душераздирающим криком меня оповещает моя мама. -Уже встаю! — с не менее подобным криком кричу я. Я слышу из спальни, что она что-то там "химичит". Кажется, готовит завтрак для меня. Бегом выпрыгиваю из кровати в ванную. Чищу зубы, умываюсь, расчесываю волосы, наношу макияж, совсем скромный: тональный крем и тушь, и иду быстрее на кухню. —Доброе утро, — говорит мне мама. —Взаимно, я уже опаздываю, черт, пора бежать!— с возгласом произношу я. Надеваю куртку и выбегаю быстрее на улицу. Там, наверняка, ждет меня моя подруга Анастасия. —Настя, приветик, прости, что опоздала, опять не услышала свои будильники, —оправдываюсь я, краснея при этом. —Уф, пора уже тебе звонить каждое утро в 6:30 и будить тебя, — с неким недовольством произносит она. На улице зима, повсюду лед, мерзнут щеки и руки, хотя я надела перчатки. Через пару минут мы доходим до школы. —Отлично, опоздали, теперь учительница по физике нас поругает, — начинает жаловаться Настя. —Ничего, выкрутимся! —Эмилия, Анастасия, где вы были? Уже середина первого урока! — произносит замечание нам Лариса Ивановна. —Лариса Ивановна, мы были в больнице, кровь сдавали, — начинаю "выкручиваться" я. —Да, вот посмотрите, — нам повезло, что у Насти на безымянном пальце какой-то шрамик, и его всегда считают за палец, из которого брали кровь. —Хорошо, садитесь, но чтобы это было в первый и последний раз! Рассчитывайте свое время. —Обязательно, — говорю я и усаживаюсь за третью парту первого ряда, там мое место, я сижу с Колей. Проходит немного времени, Лариса Ивановна начинает проверять домашнюю, но к моему счастью, с третьего ряда. —Коля, что нам задавали? —Всего лишь один номер, на, спиши, — говорит он. —Спасибо, буду должна! —Хорошо. —Эмилия Незабудкина, показываем домашнюю, — спрашивает у меня учительница. —Да-да, вот. —Отлично, 5! Спустя некоторое время, звенит звонок, все срываются с мест и мы с моей подругой направляемся в кабинет химии. Чтоб вы знали, я учусь в девятом классе, тут не так уж и просто, химия и все дела. Я ее, честно говоря, не понимаю, и иногда мне приходится оставаться после уроков с учителем. Я сталкиваюсь с каким-то парнем, идя в кабинет, разлетаются все мои учебники, которые я держала в руке. —Поосторожнее нельзя? — спрашиваю я. —Прости, давай я тебе помогу собрать их, — любезно спрашивает у меня парень,- меня кстати Саней звать, друзья Шуриком называют, — тут видна насмешка, причем над самим собой. —Эмилия, — представилась я, — спасибо, что помог, мне пора. —Да-да, конечно пока. —Увидимся, — Настя заталкивает меня в кабинет. —Ну, кто он? Как звать? В каком он классе? — начинает расспрос Настя. -Настюх, ты чего, мы просто с ним столкнулись, я знаю только, что его зовут Саня. -Александр значит, ясно, ясно. Тут звенит звонок, проходит урок, но почему-то весь прошедший урок я думала про Шурика. Как бы это смешно не звучало, но это так. —Земля вызывает Эми, Эми, - подшучивает подруга. —Да-да, я тут. —О боги, она с нами, ура. Я смеюсь. Его внешность вроде бы ничем не примечательная. Блондин с карими глазами, высокий, имеется родинка на щеке. Но он мне до безумия понравился, его голос, "походка", похоже, я влюбилась. Влюбилась по уши. После этого урока мы пошли с Настей в столовую.Там стоял он со своим другом. —Эмилия, снова привет, слушай, сегодня я устраиваю вечеринку, придешь? —Да-а, приду, с моей подругой, познакомься, Настя - Саня, Саня - Настя. —Приятно познакомиться, — неловко говорит Настя. —А меня Жориком звать, — да-да снова смешное прозвище, возможно они так подшучивают друг над другом. У Жорика же были русые волосы, карие глаза, брови "домиком", слегка пухлые губы. —Чем занимаешься, Жорик? —Музыкой, мои родители музыканты, я в том числе хочу пойти по их стопам. —Музыка — это круто!-с возгласом говорит Настя. —Кстати, во сколько вечеринка?-спрашиваю я. —Сегодня в семь вечера, я скину тебе свой адрес, встретимся у меня! —Хорошо. Проходит пару часов с последнего разговора с Шуриком и Жориком. Время уже два часа дня, нам с Настей пора домой. Убегая с последнего урока, я думаю насчет вечеринки, кто там будет? Из какого он "круга"? Эти вопросы не дают мне покоя весь разговор с Настей. Да, она что-то говорит мне, кажется, это насчет предстоящей вечеринки, но я все пропускаю мимо ушей, мои мысли не дают мне покоя, но я заставляю себя привести мысли в порядок. —Эми, ты меня слышишь? — в недоумении спрашивает Настя. —Да, Настя, слышу, а что такое? —Я тебе тут про платье толкую, которое я должна купить для вечерины,—объясняет она. —Да, может пойдем в бутик за ним? —Ага, встречаемся в 17:00 в сквере,—договорилась со мной Настя. Время 16:00, нужно поделать уроки, убраться, приготовить ужин на всю семью и пойти в бутик с Настей. После всех выполненных дел в моей скучной жизни, я иду в сквер. —Эми! — ошарашила меня она. —Боже ты мой, ты чего так пугаешь? Я чуть коньки не отбросила. —Прости, не хотела напугать, - извиняется она. После мы идем в бутик. Боже, как же тут приятно пахнет новыми платьями, кофточками, всякими разными аксессуарами. До чего мне этого не хватало. —Как же мне здесь нравится! Скорее одеваться, — призывает меня Настя. — Уже жду! Проходит пару минут, и вот наконец, она выходит. На ней великолепное изумрудное платье с капелькой стразов, блестит. Оно ей, безусловно, нравится. Остается полчаса до вечеринки, в спешке я и Настя собираемся, красимся, наряжаемся. —Как тебе мой наряд? — спрашивает Настя. —Мне нравится, — несомненно мне понравился ее "лук". На мне же обычная юбка, черная, простого кроя, любимый топ выше пупка и черная куртка "косуха". —Выходим! Шурик выслал мне свой адрес, так что идти мне недолго, оказалось что мы живем близко. Вот-вот дойдя до его дома я понимаю, что это выглядит как особняк или вроде этого. Его дом почти размером с нашу школу. Звоним в звонок.. —Эмилия, Настя! Прошу в дом, вечеринка только начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.