ID работы: 5248958

iudicio

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они повсюду.       В шкафу, под кроватью, за шторами, за дверью. Следят за мной, когда я на работе, из окна соседнего здания. Я чувствую, как их взгляд прожигает мне спину. Я вижу, как их тени бесшумно преследуют меня. Я буквально вижу их безумные, совершенно не дружелюбные улыбки в темноте ночи. Они ждут, пока я останусь один.       И тогда они, сопровождаемые скрипом ступенек в пустом, темном доме, наконец выходят.       Они кричат, смеются надо мной совершенно ненормальным, психическим смехом, от которого мурашки пробегают по коже. И их голоса буквально проникают в каждую клеточку моего тела и причиняют неимоверную боль. Невозможно уснуть, когда они смотрят на тебя через зеркало так пристально, что ты не можешь отвести взгляд от их бесцветных глаз, невольно страшась их реакции на это действие. И смотришь, смотришь. Глаза в глаза. Смотришь, пока страх полностью не берет контроль над твоим сознанием. Смотришь, пока глаза не начинают болеть и сами не закрываются от усталости. И ты уже не можешь их открыть, потому что чувствуешь – они уже не смотрят на тебя через зеркало. Они ближе, гораздо ближе. Прямо перед твоим лицом. И, оставив на кончике носа свой последний вздох, они уходят. И этой ночью больше не возвращаются… А на следующее утро я вижу послание на стене. Кровью. И создается ощущение, что оно сделано именно моей кровью. Никогда.       Я не понимаю, что это значит. При всех моём блестящем уме, я не могу понять откуда и что значит слово “никогда” на стене.       И все повторяется. Я вижу тени, чувствую взгляды. Когда безумие стало основной составляющей моей жизни? Оно окутывает меня, словно одеяло, не дает забыть прошлое, не дает начать новую жизнь… Не забывай.       Первая надпись исчезла так же неожиданно, как появилась. Но на ее месте появилась новая. И так было день за днем. Новый день – новое слово. И каждый раз я вздрагивал, как в первый раз, как видел кроваво-красную надпись. Пока это не сложилось в целую фразу. Никогда. Не забывай. Тех. Кого. Ты. Лишил. Жизни.       Слова сменялись день за днем, по кругу, как заевшая пластинка, которая играет песню, связанную у тебя с плохими воспоминаниями. Она раз за разом повторяется, с каждым кругом принося еще больше боли, не давая забыть, отвлечься. Я ведь действительно начал забывать.       Но появились голоса. Голоса тех, кого я убил, уничтожил. Когда-то так смеялся я. Потешался над жалкими попытками выжить. Развлекался, а когда надоедало, шептал, практически обдавая шею человека дыханием смерти: - Не забывай…       И теперь они тоже шепчут. Безумно смеясь, безжизненным взглядом смотря через зеркало, обдавая мертвым дыханием, уничтожая меня медленно, мучительно, сжигая изнутри: - Не забывай… Никогда не забывай тех, кого ты лишил жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.