ID работы: 5248961

Синяя птица.

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стрелки остановились на половине двенадцатого ночи, а Наруто продолжает стоять около мемориального камня, смотреть на имя, высеченное на нем.        Сакура Харуно... Пала жертвой войны. Награждена посмертно, осталась в памяти, как легендарный медик и супруга Наруто Удзумаки, седьмого Хокаге.        Он очень её любил, души не чаял. Она была чем-то вроде лучика света, освещающий ему путь. Она первая кто поверила в его мечту. Девочка, которая пообещала сохранить его мечту, а он, в своё время, пообещал, что будет защищать её ценой собственной жизни. Не защитил. Трепло.        Холод пробивает до нитки. Забирается под эпителий, содрагает, крошит кости. Небесные хляби, беспощадно и беспристрастно омывают землю и все живое.        Наруто не любит ныть. Он всегда был решительным и отважным, но сейчас, капли слез, произвольно лощат дорожку вниз, спускаются по подбородку, чертят дорожку.        — Не огорчайся, Наруто. Я верю в тебя, даттебаё!        Откуда в ней была такая вера и сила? Она все больше напоминала ему погибшую мать. Он не знал ее, но по рассказам очевидцев, она была взрывной и жадной натурой.        Наруто нравилось приходить домой, заставать Сакуру в платье погибшей матери, единственное, что осталось на память о ней. Тогда, он неоднократно говорил, что любит её больше жизни, а, когда Сакура готовила ему лапшу или рисовый пирожок, он носил её на руках.        — Наруто... Я хотела бы поговорить с тобой,— однажды произнесла Сакура, притягивая его за руку и, направляясь с ним в направление их комнаты. Она отвела его в их нею спальню, где усадила рядом с собой.        — Я хочу ребёнка,— заявила Сакура. Таким рафинированным голосом, опуская глаза вниз. Она теребила складки платья, закусывая губу и, ожидая любой реакции со стороны мужа.        — Я тоже,— ответил он, притягивая её к себе и, целуя в удушливо красные щеки, — у нас будет ребёнок,— категоричным тоном заявил он, и испустил сдавленный стон, когда жена чуть не задушила его в объятиях. Она очень хотела этого ребёнка. Не суждено. Наруто любит дождь. Особенно, когда он тихонько опускается на землю, испаряется. Это даёт повод для философских размышлений. Сакура хотела этого ребёнка, как и он. Она, с улыбкой, говорила, что сын будет весь в Наруто и выказывала свои опасения на этот счёт. А вдруг он будет хамить, дерзить учителям? Учиться на двойки, драться и браниться с соседскими мальчишками? А вдруг... Могла ли она знать, что так и не забеременеет, что не родит ребёнка, часть своего обожаемого супруга? Нет, не могла. Она ничего не могла знать. Что это виднеется на ветке дерева? Синяя птица? Помнится, Сакура любила этот вид птиц, считала их вестниками вечности и спокойствия. А может её дух поселился в птицу и смотрит на него глазами полных надежд и уверенности вначало новой жизни? Так или иначе Наруто смотрит на просветлевшее небо и знает: она умерла не напрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.