Тайна
16 февраля 2017 г. в 18:39
Он — определённо чувствует притяжение к блондинке, с необычными голубыми глазами.
Она — не может оторвать внимательного взгляда от его великолепных родинок, покрывающих лицо.
Они незнакомы, и, кажется, даже ни разу не виделись в этом городе, точнее, шатен был точно в этом уверен, поскольку знал в лицо абсолютно всех жителей в Бейкон-Хилс. Темноволосый делает шаг вперёд, девушка делает шаг назад, как будто боится чего-то, или, его.
Странно, правда, чувствовать необходимость поговорить с человеком, которого видишь первый раз в своей жизни?
— Постой, — молодой человек старается не потерять блондинку в толпе людей, празднующих День Благодарения. — какого черта? — Стайлз останавливается, оглядываясь по сторонам, но переулок, на удивление был пуст. — очередной оборотень? Бред.
— Здесь есть оборотни? — тень появляется из-за поворота, голос выдаёт искреннее удивление. — или это шутка?
— Кто ты? — спрашивает молодой человек, когда девушка наконец выходит из тени, зарывая лицо капюшоном. — кто ты? — вопрос повторяется, но парня это не волнует, ему нужен ответ, только и всего.
— Это не важно, парень, — она улыбается, и шатен был готов поклясться в этом. — расскажи мне обо всем, что творится в вашем городе.
— Да, сейчас заварю тебе кофе, и обязательно выложу всю информацию, — губы темноволосого расплываются в ухмылке, и незнакомка понимает, что от этого парня она ничего не добьётся, по крайне мере, пока. — кажется, перед этим я задал тебе вопрос, на который хотел бы получить ответ, прямо сейчас.
— С чего я должна рассказывать тебе о том, кто я? — она приближается к нему, вглядываясь в лицо парня.
— С чего я должен рассказывать незнакомой девчонке, которая появилась из неоткуда, и стояла пялилась на меня на площади то, чего никто не знает? — парировал Стайлз, убирая левую руку в карман. Ещё одна вредная привычка, от которой не избавиться.
Молодой человек подходит к девушке, и лёгким движением свободной руки, откидывает капюшон назад, и открывая свету белокурые волосы, которые переливались под лучами яркого солнца.
— Красивые волосы, — Стайлз улыбается, разглядывая незнакомку. — ты похожа на древнегреческую богиню..
— Афину? — улыбка, появившаяся на лице девушки несколько минут назад, меркнет, и лицо вновь становится серьёзным, будто она уже взрослая дама, а не подросток. — да, многие говорят мне об этом.
Каждой клеточкой своего тела, молодой человек чувствует ложь, которая исходит от блондинки, и внимательно вглядывается в глаза, которые девушка старательно отводит в сторону, боясь встретиться взглядом с юношей, который не спешит отступать.
— Может, уже скажешь мне, кто ты на самом деле? — Стилински поднимает голову к небу, щурясь от солнца.
— Люблю говорить правду, но, однозначно не сегодня, товарищ, — она вновь накидывает капюшон на голову.
Стайлз закрывает глаза, облокачиваясь на холодную стену, отделяющую двух молодых людей от толпы празднующих. Его тянуло к ней, неимоверно тянуло к этой девушке, которая предпочла оставить все в тайне, нежели посвятить его в свою историю. Но, наверное, он тоже не стал бы рассказывать все тому, кто преследовал тебя от самое площади.
— Слушай, а если.. — Стилински оборачивается, но на том месте, где несколько минут назад стояла таинственная незнакомка, уже никого не было, и в голове звучало лишь одно слово. — Аннабет? Тебя зовут Аннабет? — выкрикнул сын шерифа в пустоту, понимая, что ответа на свой вопрос, он не получит.