ID работы: 5249016

История из трамвая

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает такое в жизни, что плохие события высыпаются на тебя, как гречка из неудачно открытой пачки. Вот и со мной такое случилось на этой неделе. Всё шло против меня. Мне угрожают тем, что я могу не получить диплом из-за отсутствия одного документа. Куратор раздражающе закатывала глаза и кричала на меня в своём кабинете. А я терпеть не могу, когда кричат. Сразу же хочу ударить человека лицом об стену. Девушка обиделась на меня из-за неудачной шутки. Я не имел сил уже, чтобы исправлять ситуацию и просто ушёл. Наверное, сидит у себя в комнате, жалуется подружкам и ждёт звонка.Но я звонить не стану. Если у неё нет самоиронии, то я в этом не виноват. Тут ещё в трамвае два незнакомых человека — дед и бабка- ругаются у всех на виду. Обмениваются «любезностями» ничего и никого не стесняясь. Их голоса так вонзаются мне в голову, будто оставляют там глубокие шрамы, которые отдаются страшной ноющей болью. — За проезд, молодой человек, оплачиваем, — пробудила меня кондуктор. Она посмотрела на меня с несколько секунд, — А вы не обращайте внимания на таких несчастных людей. Они же не от хорошей жизни так себя ведут.- оторвала билетик и отдала мне в руки. — Просто у меня сейчас в жизни небольшие проблемы. И этот шум так некстати, очень раздражает. — Понимаю, — сочувственно ответила она, — а вы представляете, какая у меня ужасная профессия? Подходить и каждому билетик давать, когда во всём мире люди сами за проезд платят. А у нас одни бессовестные. Столько случаев в моей практике бывало. Знаешь, зайдут зайцы, а на следующей остановке контролёры, и вот тут начинается. Их дрючат, меня дрючат. Но это ещё полбеды. Однажды, к нам парень пьяный зашёл. Видно, что очень плохо…ну алкаш, что тут скажешь. И начал он приставать к девушке. Руки уже начинает распускать, а она бедная, не знает что и делать. Все сидят, в окна и телефоны смотрят, носы не показывают. А у меня, знаешь, такая обида взялась. Я как собралась, да пошла к нему. Говорю ему, чтобы вышел на остановке. Он так глазищи свои на меня выпучит и огрел меня рукой по голове, — тут она немного пустила слезу, пробила новый билетик вошедшему и продолжила, — А у меня тогда водитель мужчина был, очень хороший человек. Видать услышал и остановил трамвай, двери все открыл и заходит к нам. Взял за воротник этого хулигана и спустил со ступенек. Все тут его нахваливать давай. А он знаешь, что сказал? — Что? — Стыдно мне за вас всех, трусы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.