ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая . Дворец

Настройки текста
Примечания:
Мучительный путь был окончен . В трюм корабля зашел слуга и хладнокровно посмотрел на обессиленную Настю . - Вставай , хатун . Мы приплыли . - нахмурился мужчина грубо поднимая за руку несчастную - Не хатун я ! Я Анастасия ! - из последних сил кричала девушка , надеясь всё же вырваться из лап османского стражника . Её белое платье почернело от грязи , белокурые волосы запутались меж собой , а глаза были опухшими от слез . Ненависть заполнила сердце Анастасии , как сосуд наполняется водой . Это ненависть к османам и городу в который её привезли . Сойдя с судна девушку тут же окружило много людей . Они встали горой по кругу , сопровождая её до кареты . - Прошу вас , Анастасия , вы почетная гостья нашего повелителя .. - ехидно улыбнулся Катер Бей - хранитель покоев султана . Человек он был очень изворотливый , не любили его многие , потому как нанят был для услужения Нурбану Султан - Я хочу домой ! Помогите , прошу ! Меня силой увезли из дома . Я не знаю как вернуться .. - всхлипывая и запинаясь , тараторила белокурая - Садитесь . Не вынуждайте меня ждать . - его тон резко изменился на приказ , девица не смела возразить и села в карету . Слёзы текли по щекам , перед глазами стоял лишь дом и семья . Ещё вчера она была счастлива , но не ценила этого . Теперь же её везут неизвестно куда . Дрожь прокатилась по испачканному телу , заставляя слезы всё больше литься . Так продолжалось много времени , наконец карета встала . Двери открыли люди разодетые в красную форму с остроконечной шапкой - стражники . Взору Насти предстал османский дворец во всем своем величии и великолепии . Каменные стены , которые столько пережили оставались белоснежными . Вокруг османской резиденции располагался сад с множеством деревьев , кустарников и цветов . Неожиданно подошла женщина . - Настасья , верно ? - обратилась незнакомка - Да.. куда меня привезли ? Когда вернут обратно ? - вытирая красное от слез личико шепотом спросила девушка - Что ты милая , ты попала в центр мира - дворец великой османской империи . Тут вершатся судьбы - шептала женщина показывая рукой на дворец - А я то почему тут ? - не получив ответ продолжила Настя - Потому что таков приказ , давай без лишних вопросов , хорошо ? Я тоже не хочу без жалования остаться ! - нахмурилась дама - Как твое имя , можешь хоть это сказать ? Или тоже секрет ? - грустно повела головой девица - Моё имя Айзере Калфа ! - улыбнулась чернобровая - Хоть что то .. - обреченно выдохнула итальянка Девушки зашли во дворец , и все тут же набросились с расспросами . Но Айзере быстро разогнала толпу лишь одним взмахом руки . - Эй клуши , вам лишь бы болтать ! Отмойте ка эту девицу , а потом пусть в гареме побудет . Я получу приказ и вернусь . - строго произнесла калфа и удалилась , оставляя бедняжку среди дев . Новенькую быстро отвели в хамам . Там с неё сняли испачканное и принялись тереть с тела сажу . - Что вы делаете ? Я сама помыться могу ! - заворчала Настя отвернувшись - Ты давай не строй из себя госпожу ! Мы тебя и так моем , такой приказ ! Лучше бы молчала - фыркнули недовольные служанки . В то же время в хамам зашла Дафна Султан со своей свитой . Девушки позади покорно несли полотенца и золотые тазы . - Ну ка , тихо ! - зашептала служанка дернув Настю за руку - Мне больно ! Почему тихо ? Это кто ? - взявшись за руку шепотом ответила девушка - Это Дафна Султан , глупая ты рабыня ! Одна из женщин нашего повелителя ! - пригрозила одна из девушек - Дафна Султан ! - коряво произнесла девица падая в ноги сидящей госпоже - Кто ты ? - удивленно улыбнулась султанша - Я Анастасия ! Меня против воли из дома по приказу увезли ! Я не знаю кто вы , но видимо вы королева . Можете отправить меня домой ? - щенячьим взглядом посмотрела на влиятельную женщину Настя - Бедное дитя . Тебя просто как и всех рабынь увезли из дома во время захвата . Это не приказ . Такая судьба .- с состраданием улыбнулась Дафна - Нет ! Никакого захвата ! Нет войны ! Меня хотел кто то забрать . В мой дом пришел мужчина .. Рай..Райхан кажется и отобрал у родителей. Сказал так правитель велел ! - быстро рассказывала она - По приказу говоришь - резко нахмурилась улыбчивая госпожа . - Ещё не готово !? О всевышний ! Ах , Госпожа , простите , девушки быстрее оттащите её ! - Айзере ! - крикнула Дафна - Что прикажете ? - робко обернувшись ответила служащая - Кто эта девушка ? И кто приказал чтобы её доставили ? - Я не могу сказать вам , простите . Мне приказано молчать . - Можешь идти - резко ответила , вдруг помутневшая госпожа . Когда Настю отмыли и переодели , то отвели в гарем - Слушай , больше не говори ни с кем ? Тебе ясно ? Я сейчас вернусь - дернула калфа . Как только Айзере ушла , белокурая тут же принялась изучать гарем . - Ты чего то потеряла , дорогая ? - качая головой и держа бокал вина спросила Халисия , подкравшаяся сзади - Я.. я .. нет . Я жду Айзере Султан . - склонила голову девушка - Айзере Султан ? С каких пор она стала султаншей ? Или я что то ? - засмеялась качаясь османская принцесса - Просто все говорят "султан" . Я запуталась . Дафна же Султан . Я и подумала .. - робко ответила итальянка не поднимая глаз - Дафна Султан моя ма .. откуда ты её знаешь ? - все больше пьянея спрашивала Халисия - Где моют девушек , я там её видела . - А .. хамам . Чудесное место . Вот тебе на заметку , там можно залечь со стражником - рассмеялась чуть стоявшая на ногах дама - О Всевышний , Халисия ! Ты снова пьяна ? - подбежала рыжеволосая Шах придерживая за руку сестру . - Я очень хорошо себя чувствую , отпусти же меня - почти не выговаривая слова она потянулась за кувшином - Я думаю тебе достаточно , дорогая - схватила за руку Шах - Я же говорила ! Не говорить , Настя ! - подошла сзади злая Айзере - Тебе нужно готовиться к вечеру , повелитель ждет тебя сегодня ! - Не ни к какому повелителю. Кто он ? - Это долгая история без счастливого конца - снова смеялась в ответ пьяная Халисия - А вы то кто ? Я уже запуталась - развела руками Настя - Айзере , иди готовь всё там ! - повелела госпожа , и та не смея ослушаться пошла - Мы доч..- хотела продолжить Шах - Мы наложницы султана Селима ! - выдала наперед Халисия - Что ? - переспросила сестра - Тихо ! Сейчас всё будет ! Давайте сядем , я устала..- повалилась на пол дочь османского правителя - За что мне это наказание ? - Завопила Шах вздергивая почти спящую сестру - Я в нормальном .. состоянии . Так вот мы султана Селима женщины - Султана Селима ? Это же.. о нем вся Европа говорит ! Говорят он жуткий пьяница 35 - летний пьяница . Но государственные дела ведёт хорошо . - Как и его дочь , да ? - посмотрела на Халисию Шах - Тихо-тихо . Беги . Он .. он вообще тебя убьет . И бойся , ну ты поняла ..- еле выговаривая слова и строя речь шептала сонная Халисия - Анастасия ! Скорее все тебя только ждут ! - вернулась калфа - Я никуда не пойду ! Ни к каким Селимам не пойду ! Не пойду , ясно ? - дергаясь уходила Настя вслед за Айзере С лестничной террасы все это увидела Валиде Хюррем Султан - Ты посмотри , Фахрие - обратилась она к своей калфе - Какая мерзость , какая невоспитанность ! И ещё называется - дочь османского султана . Так Дафна воспитывает детей ? - Что прикажете , Валиде Султан ? - Немедленно позовите стражу , пусть уже унесут эту разгульную пьяницу в покои . А Шах пусть возвращается к себе . Всю жизнь спасает сестру , как бы потом от этого не пострадать !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.