ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Спасение

Настройки текста
Девушка прибыла в порт и начала судорожно метаться. Ей казалось что вот-вот откуда-нибудь выйдет султан, вернув во дворец. Неожиданно Насте на плечо легла женская рука, призывая повернуться. - Кто? - обернулась девушка, неумело направив кинжал, спрятанный в поясе . - Анастасия! - будто не замечая приставленного ножа, радушно обняла Клод, сжимая тонкую шею - Клод! - выронила она со слезами- Ты нашла меня! Ты смогла! Я уж думала что..- она взяла сестру за щеки и заплакала ещё больше. - Я купила место на торговом судне, оно идет прямо в наш порт, сестра! Идем же- она дернула наложницу за руку и повела на пристань. Зайдя туда они вновь улыбнулись друг-другу. - Когда отправляется корабль, Клод? - Через два часа, я думала ты не успеешь. Расскажи мне, где ты была всё это время? Ты была служанкой Султана- Короля?- усаживаясь начала расспрашивать неугомонная - Столько всего произошло. Я не ценила тебя, папу, я думала что этого никто не отнимет. Но как же я ошибалась! Тот дворец- ад! Он полон чертей, которые грызут друг-друга за внимание и власть султана. - Настя откинула волосы назад и начала наклонять голову чтобы размять шею - Тебя что били? - сестрица приложила руку к синяку на шее девушки - Да, султан взял меня против воли.- опустила глаза белокурая - О, Господь! - Клод открыла рот, прикрывая рукой- Моя бедная сестрёнка, теперь я рядом, тебя больше никто не обидит. - Это не всё. Есть кое-что ещё более ужасное. - Что может быть ещё хуже? Он тебя регулярно бил? - Нет, это было всего один раз, да он и не хотел бить меня. Он лишь держал с силой. Даже извинялся потом тысячи раз. Я ношу его ребёнка, ты должна знать. - О, Анастасия! Он знает? - итальянка была в настоящем ужасе и панике, хотя всегда вела себя крайне спокойно. - Да, именно поэтому нам нужно скорее отплыть, если он узнает что я сбежала.. приедет сюда. - Ты тут оставайся, хорошо? Я сейчас приду. Порошу торговца отплыть чуть раньше.- в ответ Настя одобрительно покивала головой. К тому времени по всему дворцу уже разнеслась новость о побеге наложницы. Знали все кроме повелителя. Айше Хатун, являвшаяся личной служанкой Анастасии зашла в покои повелителя и дрожащим голосом произнесла. - Повелитель. - поклонилась она - Да, Айше. Как Настя? Она уснула уже? - Повелитель, Анастасия Хатун сбежала.. - Что? Как такое могло случиться?! - он схватил несчастную за горло - Кому я поручил её жизнь?? Разве не тебе ли? - кричал он, а затем отпустил.- Срочно! Седлайте коней! Давуд Паша! - Слушаюсь повелитель. - Отправить людей! Сейчас же! - продолжал указывать действия, хватая саблю. В покоях Нурбану было спокойно как никогда. Сама госпожа мирно расчесывала свои черные волосы перед зеркалом и улыбалась. Османская королева чувствовала абсолютную победу и превосходство. Наконец-то султан вновь был во власти её чар, последнее время они каждую ночь проводили вместе. Конечно же это было по её инициативе, но не меняло сути. Нурбану вновь любимая и единственная женщина повелителя. - Настя теперь тоже ушла, скоро Дениз уйдет. - приговаривала она . Размышления Хасеки прервал стук в дверь. В красном шелковом халате зашла обеспокоенная Дафна. - Он поехал спасти эту девицу! - Что? - повернулась госпожа - Ему доложили! Нам конец, Нурбану. - Это ещё не конец. Я послала людей, они подорвут судно. - О чем ты думала? А если Селим уже окажется на нем? Ты решила и его убить, так? - Они уже должны подорвать, султан приедет к разрухе. - Молись, Нурбану, иначе мы потеряем его! Это будет на твоей совести ! - выкрикнула Дафна и ушла прочь. Селим скакал с большим страхом. Наверное он никогда так не беспокоился о любимой женщине. Всё чего он хотел это вернуть ей. Может быть это был эгоизм? Или же порыв необъятной любви? Ответить на это сердце султана не могло. Падишах просто боялся опоздать, больше не увидеть её лица, не посмотреть в глаза. И пусть она ненавидит его, любви правителя хватило бы на двоих. Дыхание перехватывало от этой мысли, будто бежал не конь, а он. Добравшись он приказал янычарам искать в каждом судне, открыть любой люк. Сам же повелитель двинулся к центральному, около главной пристани- торговому судну. На корабле царил покой, но внезапно послышался голос Клод из-за двери - Анастасия! - Клод? Где ты? - обеспокоилась она - Я вошла в эту дверь, а меня кто-то закрыл ради забавы. Сходи к капитану Турнею, попроси ключ. - Ох, Клод- улыбнулась девушка- Вечно ты попадаешь в неловкие ситуации. Настя поднялась к на самую верхнюю палубу и подошла к капитану. - Турней.. мою сестру заперли в нижнем отсеке, нужен ключ, вы поможете? - мило попросила она. Не успел капитан дать ответ, как они услышали душераздирающие крики. Горел нижний ярус, корабль был подорван на глазах султана. Вместе с людьми судно перекосилось и наполовину погрузилось в воду, разбиваясь о пристань и дно. - Прыгай, девочка! - крикнул моряк - Там моя сестра! Нужно спасти её! - в слезах и панике ответила она - Отсек с ней был первый подорван, она уже мертва! Ты экая бестолковая? Прыгай же! - он схватил её и подбежав к краю скинул с судна. - Анастасия! - повелитель будто забыл о своем положении, забыл о том что возглавляет империю трех континентов. Всё это было неважно, там, в море тонет его жизнь. - Повелитель, остановитесь!- прокричал, бегущий к нему слуга, но было поздно. Он ничего не слышал, а лишь скинул кафтан и тоже прыгнул в море. Среди обломков и жгучей глаза соленой воды, будто сбитая русалка плавала девушка, не подавая признаков жизни. Её белоснежные локоны, закрывали лицо. Селим схватил её и вынырнул с ней на поверхность, резко вдыхая воздух. Белый свет пронзил всё вокруг, заставляя девушку закрыть глаза,будто из глубин моря она эхом слышала пение птиц и запах жасмина. Дышалось легко и непринужденно. Всё это было так странно и похоже на сон, на самом деле это и был сон. Правда девушка даже не догадывалась об этом. Она протянула руку к свету, но не смогла достать его, падая вниз. В реальной жизни Анастасия лежала в своих покоях рядом с сидящем у ложа Селимом. Он пристально смотрел на её лицо, вглядываясь в его детали. Он уже знал от лекарш что она потеряла ребёнка, что еле справилась со смертью, но падишах лишь хотел чтобы она выжила, большего счастья было не представить. Именно поэтому он каждую секунду смотрел, дышит ли она? Всю ночь он не отходил от Анастасии. Наконец его победил сон, Селим уснул , кладя голову около девушки. Рано утром девушку разбудили лучи первого солнца, настойчиво светящего ей в глаза. Белокурая открыла голубые как небо глаза и оглядела комнату. Вокруг были покои дворца. Под её спиной лежало несколько дорогих подушек, а комнату всё ещё освещали не потушенные с ночи свечи. Настя немного привстала и почувствовала резкую боль. Как это могло произойти? Она должно быть умерла, всё это лишь блик сознания. Тут она заметила султана и вздрогнула. Он сидел на стуле, но лежащий половиной тела на краю её постели лицом вниз. Он казался таким несчастным и усталым. Анастасия неосознанно прикоснулась к нему, к человеку которого ещё вчера хотела убить. Она легонько погладила его по голове и приложила руки к щекам правителя. Её сердце впервые дрогнуло к нему, но это не была просто жалость. Это было что-то большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.