ID работы: 5249125

Somnia mundo

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало моей истории

Настройки текста
       Где я? Ах, да, это осточертевшая мне палата. Ненавижу её, уже который раз просыпаюсь в этой жалкой комнате.

***

Утро, я наконец-то открыла сонные, порядком воспалённые глаза. Эти транквелизаторы медленно делают из людей мумии. Мне так давно ничего не снилось. Та же обстановка, окно, покрытое пылью, в которое так настойчиво пытаются проникнуть лучи утреннего солнца, пожалуй, окно это единственная вещь в интерьере, которая вызывает у меня положительные эмоции. Знаете, что точно меня не устраивает, так это кровать. Эти заржавевшие от времени пружины поскрипывают от каждого движения, твердый матрас, никогда не согревающее меня одеяло, всегда мокрая от сырости подушка. Пожалуй, больше в моей комнате нет ничего. Кроме этих холодных белых стен. Говорят, белый цвет успокаивает, но за шесть лет поверьте, он вызывает у меня не умиротворения, а раздражение и ужас. Эти чёртовы стены способные поместить в сердце даже самого заядлого оптимиста не очень приятные чувства: пустота, отчаяние, одиночество, однообразие. Кажется, они каждый раз, когда я открываю глаза, стараются меня поглотит, внушить мне, что я узник. А если подумат и, то так и есть, я узник. Вы уже догадались, где я сейчас нахожусь? А знаете, как я сюда попала, хотя, как вы можете знать!? Мне так остачертело держать всё в себе, чувствовать себя одинокой, захлёбываться болью и питать какие-либо надежды о долгожданной свободе, воровать наркату у тупых медсестёр и заливаться спиртным при каждом удобном случаи. Устала. А ведь всё эти люди, запихали меня сюда и даже не навещают. Как их обычно называют!? Ах, точно родители. Но о них потом. Хочу предупредить заранее, у меня «Аффективное биполярное расстройство личности». Думаю диагноз, который поставил мне мистер Браун, мой лечащий врач, не совсем тот. Пожалуй, я дала бы ему название, насколько хорошо знаю латынь «somnia mundo»! Почему именно такой диагноз? Наверное, потому что лишь во снах могу быть живой . Данное название имеет значение «мир мечты», но я называю его «мир сновидений». Что бы прояснить ситуацию расскажу, с чего всё началось.

***

Меня зовут Алиса Вальтер. В 5-ть лет мы вместе с отцом, матерью и моей младшей сестрой Виолеттой переехали в Детройт, штат Мичиган. В это время и стала проявляться моя необычная «способность», но на тот момент мне было уже 7-мь лет. Всё началось со сна, в котором я оказалась перед старинными, но такими манящими своей таинственностью и средневековностью воротами. До сих пор не могу забыть этих колон, они будто вросли в стену, были в её плену. Их опутывали терновые оковы, а сами колоны от старости покрылись мхом, который также «одолел» ещё сильнее манящие меня ворота. Рядом с правой дверцей росли, как мне показалось виноградные лозы, но может быть я и ошиблась. Позднее подняв голову, меня поразили деревья, нависшие над входом в манящую неизвесность , на тот момент я уже знала, что ворота образовались передо мной не просто так. Они (деревья) предавали входу ещё более таинственный вид. Так как мне было любопытно всё с самого рождения, мой «весёлый зад» решил потянуться вслед за приключениями. И это был первый шаг к моей нынешней «жизни». О, и ещё, знаешь, пожалуй, ты будешь первым человеком, которому я поведаю историю своей жизни в этом аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.