ID работы: 5249208

Весной всегда очень ветрено

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весной всегда очень ветрено.       Времена года сменяют друг друга в бесконечном калейдоскопе жизни, и ветер словно уносит пережитки зимы в её вечные холодные покои, освобождая место для солнечных весенних дней, наполненных весёлым пересвистом птиц.       Ветер танцует по мокрым от талой воды улицам, оставляя незримые отпечатки босых ступней, резкими порывами налетает на случайных прохожих и выдувает из их голов, до краёв забитых мыслями, все печали, тревоги и страхи. Уносит с собой обиды, депрессии и память о ссорах. Забирает до следующей зимы желание спрятаться в тёплую уютную норку и проспать несколько месяцев, обнимая кого-то большого, мягкого и, непременно, самого любимого.       С приходом тепла всё живое перерождается и выходит из оцепенения. Разномастные букашки начинают суетливо сновать туда-сюда в поисках корма. А что люди? Такие же букашки, только вот они беспокойно мечутся по пути дом- учеба/ работа всю свою жизнь, вне зависимости от времени года.Однако же, весной они становятся более... Рассеянными? Иной прохожий, бегущий по делам, вдруг остановится поглядеть на хрупкие белые цветочки, оттаявшие из-под снега, так похожие цветом на его волосы, что очнётся только тогда, когда в него врежется какой-то паренёк, погнавшийся за выхваченной ветром газетой.       Любитель чтения смущенно попросит прощения, поправит выбившуюся прядь голубых волос и еле слышно проговорит: — Это всё... Ветер... Беловолосый немного удивленно взглянет на паренька, такого же щуплого, как первые весенние цветы, улыбнется, растянув краешки рта чуть ли не до ушей, и протянет широкую горячую ладонь: — Риваль! Голубоволосый с опаской покосится на незнакомца, но все же пожмет руку, которая окажется чуть ли не в два раза больше его собственной: — М... Мейло. — Будем знакомы! *** — Ой, а как у тебя волосы вкусно пахнут, ммм... Это лаванда?..       Весной всегда очень ветрено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.