ID работы: 524922

Еще одна Белоснежка

Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно это было, во времена такие старые, что даже вековые дубы не помнят этой истории. Много чего люди теперь говорят, да наврут ведь с три короба, потом и не поймешь, где тут истина, а где небылица. А было все так. В далеком королевстве жила красавица-королева со своим супругом-королем, да и любили они друг друга больше, чем жизнь свою. И могло бы их счастье быть вечным, да не бывает так в жизни этой. Когда королева была на сносях, началась война. Королю ничего не оставалось, кроме как собрать войско и идти крушить неприятеля. Недолгим было их прощание, да горестным. Война бушевала многие месяцы, а королева каждый день сидела у окна, смотрела на снег и ждала... Ждала... *** Когда король вернулся из похода, королевы уже не было, но ждала его маленькая принцесса, с волосами черными, как вороново крыло, и кожей, белой, как снег. Долго король горевал по своей погибшей любви, но понял он, что девочке нужна мать. И женился король на женщине злой и тщеславной, да и колдунье к тому же. И было у новой королевы волшебное зеркало, что могло говорить. И спрашивала у него колдунья: - Кто на свете всех прекрасней? И отвечало ей волшебное зеркало: - Ты, моя королева. Но время шло, а Белоснежка, так звали принцессу, росла. И вот наступил тот день, когда на вопрос королевы зеркало ответило по другому: - Ты прекрасна, моя королева, но Белоснежка все же прекрасней. Рассвирепела тогда королева, стала рвать и метать, но потом задумалась глубоко и затеяла сотворить великое зло... *** Белоснежка бежала во весь дух. Охотник сказал ей, что именем короля она должна быть мертва, но отпустил принцессу, сжалившись над ней. Ветки рвали ее платье, ее кожу, она падала на землю, путаясь в корнях, но продолжала бежать. И оставалась прекрасна. И выбежала она на поляну, посреди которой стоял маленький домик, в котором жили семеро гномов. Они были поражены красотою Белоснежки, поэтому разрешили ей жить с ними. Скоро она им стала любимей и родней всех на свете. *** Колдунья-королева скоро узнала о провале охотника. Но она вовсе не разозлилась. Этот план не сработал, но так даже лучше... *** Трижды ходила колдунья к Белоснежке. Дважды Белоснежку успевали спасти гномы. Но в третий раз они не смогли. *** Многие рыцари отправлялись к хрустальному гробу красавицы, чтобы оживить ее поцелуем. Но никто из них не вернулся в родное королевство. Лишь гномы продолжали охранять тело Белоснежки. *** Король был безутешен, он потерял любимую дочь, а силы тьмы снова надвигались. Беспомощный, король умер от печали и немощи в своей постели. Никто не держал его за руку. *** - Тетушка!- звонкий девичий голосок и перестук каблучков эхом пронеслись по малому тронному залу. Королева- колдунья распахнула объятия навстречу любимой девочке. Белоснежка кинулась на мачеху и радостно обняла ее. Они давно не виделись, и принцесса успела соскучиться. - Белоснежка, прелесть моя, проходи, присаживайся! Бокал свежей крови? Красавица хихикнула. - Спасибо, не откажусь! Дорогая тетушка, как я давно вас не видела! И я так проголодалась! Эти противные недорослики мешают охотиться. Королева подала принцессе бокал. - Моя сестра гордилась бы тобой. Белоснежка грустно улыбнулась. - Как жаль, что она умерла. - Не переживай, девочка. Этот король получил по заслугам. *** Не бывает вечно счастливой жизни. Не бывает всеобщей любви. Не бывает добрых королей. Не бывает совершенной красоты. Не бывает злых колдуний. Не живая была королева. И не короля своего она ждала у окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.