ID работы: 524923

Токийские улицы

Гет
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 605 Отзывы 341 В сборник Скачать

Друзья?... Для начала не плохо...

Настройки текста
Девушка резко села на кровати. Не от того, что ей приснился кошмар, а из-за того, что на какую-то долю секунды ей показалось, что она все еще в доме «Акацуки». Но вспомнив все события вчерашнего дня, облегченно вздохнула и легла обратно на подушку. Посмотрев в окно, Сакура поняла, что еще очень рано. Ей уже было не уснуть, хоть она и легла часа три назад, но все равно было ощущение, что выспалась. Взяв телефон с тумбочки, она посмотрела на время, и правда, 04:30 очень рано... и поспала она всего два часа, а не три. Вчера, точнее уже сегодня она так и не позвонила родителям, и теперь нужно придумать причину.. «Может сказать, что телефон сломался?» Это она и решила сказать. Поднявшись с постели, Сакура подошла к зеркалу. Вид был слегка уставший, но в целом все было не так плохо, как она думала. Переодевшись в свою одежду, в которой девушка была вчера, она вышла из комнаты в надежде найти ванную, чтобы умыться. Когда Сакура остановилась у первой двери, попавшейся ей на встречную, она в нерешительности остановилась. А вдруг там кто-то есть? Но если не откроешь, то не узнаешь, верно? И поэтому девушка открыла дверь, и шагнула в комнату. Перед ней была просторная ванная комната, и это было не удивительно. Быстренько умывшись, Сакура пошла вниз на кухню. Ей хотелось приготовить завтрак, что бы как-то отблагодарить Саске…. И остальных. Вот Сакура уже на просторной кухне. И решает, чем бы удивить ее новых друзей. Друзей? Нет, пока еще просто знакомых. Немного грустно вздохнув, Сакура открыла холодильник, в поисках нужных ей продуктов. Ее выбор остановился на оладьях с яблоками. Девушка достала из холодильника: кефир, яйцо, масло растительное и сливочное. Теперь нужно было найти муку, и после открывания шкафчиков наугад, мука была найдена и так же уже была на столе. Сахар стоял на полке, рядом с баночкой кофе и коробками разных видов чая. Найти соль тоже не составило труда, да и соду тоже. Яблоко было в вазе для фруктов, на барной стойке. И вот, все ингредиенты были перед девушкой. Взяв фартук, с какими-то смешными узорами, и одев его, Сакура принялась за готовку. Возникли небольшие проблемы с тем, как включить плиту, которая была не такой как обычная. Не было пламени, а только лишь нагревающаяся поверхность. Взяв большую тарелку, Сакура раскладывала на нее готовые оладьи. Сакура так увлеклась готовкой, что не заметила человека проходящего мимо кухни, и, увидев довольно-таки милую картину, замер у порога. Молодой человек взъерошил и так непослушные волосы и улыбнулся, когда Сакура все-таки обернулась и слегка смутилась. На ее щеках, помимо муки появился милый румянец, она не ожидала, что Саске проснется так рано. - Доброе утро… - Сакура не знала, что еще тут можно было сказать. - Доброе, - Саске улыбнулся и подавил желание стереть с ее щеки белую полосу. – Это завтрак? - Да, я не знала, как еще сказать «спасибо». - По-моему вчера ты мне сказала это. - Но все равно… Я проснулась очень рано и не знала, чем себя занять.... - Ладно, давай завтракать? – Саске подошел к шкафчику и достал две чашки и поставил на стол. Сакура с вопросом посмотрела на него и спросила: - А как же остальные? – Поставив тарелку с оладьями на стол, подняла взгляд снова на Учиху. - Остальные уехали по делам.. – Довольно туманно объяснил Саске, но девушка решила не спрашивать подробнее. Ведь они были не совсем обычными парнями, а одной из самых опасных группировок в городе. - Тогда это все нам. – Она посмотрела на внушительную горку оладьей. - Ничего, я уверен, мы справимся с этим. – Он подмигнул девушке и стал наливать чай. Он был открыт с ней, что и удивляло. Обычно так он себя ведет только с драконами, а тут она… Было немного не по себе, когда он осознал это. И кто теперь для него эта девчонка? Подруга? Знакомая? Или же….? Мотнув головой, он отогнал эти мысли. Он уже ловил себя на таких мыслях в ее присутствии во вторую встречу. Сакура заметила, что Саске ушел глубоко в себя. И на его лице была видна борьба эмоций. И девушка немного заволновалась. Коснувшись его руки, она привлекла к себе внимание и улыбнулась. - Завтрак? - Да, задумался. – Немного резко ответил парень, чем вызвал недоумевающий взгляд. И он начал тут же корить себя за несдержанность, и за то, что нагрубил, но и извиниться он не мог. Было трудно…. Сакура села за стол и сделала глоток чая, и стала наблюдать за Саске, движения стали немного скованными, что удивляло. И Сакуре было не по себе от того, что причину она не знала, но задавать вопросы она не стала. Поэтому завтрак прошел в молчании, а утро так хорошо начиналось. Девушка решила вымыть посуду сама, хоть и видела посудомоечную машину. Саске молча вышел из кухни и пошел в комнату, в которой спал. Устало сев на край кровати, он снова задумался. Но на этот раз не о многом, а только лишь о девушке. О девушке с розовыми волосами, которая была сейчас с ним в одном доме. И никого посторонних. «Черт, а так заманчиво!» запустив пальцы в волосы тем самым взъерошив их сильнее, опустил голову. Все вроде и просто, но в то же время и сложно. Казалось, вот только выйди из комнаты и действуй, но он не мог поступить так с этой девушкой. Пока Саске размышлял об этом в комнате, Сакура была уже в гостиной и смотрела телевизор, точнее бездумно переключала каналы. Ничего интересного не показывали, вот и приходилось искать. Саске девушка не хотела тревожить, но в тоже время хотелось, чтобы он составил компанию, просто был рядом. Закусив губу от досады, Сакура продолжала переключать с одного канала на другой. Тут девушка почувствовала, что рядом кто-то сел, а раз они с Саске были вдвоем в доме, то вопроса «Кто это?» не возникало. И от этого сердце забилось чаще. И возник вопрос: почему? Но отвечать на него девушка не хотела. Так как это означает признаться в своих чувствах, а она, как и Саске, не могла в этом признаться. Это было бы очень больно, осознавать и молчать. Саске взял из рук девушки пульт и сам убедился, что ничего интересного нет. Повернулся в пол оборота и спросил: - Давай фильм какой-нибудь посмотрим? - Я не против, - она перевела взгляд на коллекцию дисков Наруто. Только вот там большинство фильмов было боевики, ужасы, триллеры. С одной стороны оно и понятно, но с другой… Смотреть тоже было нечего. – Только вот что? - Хм, посмотрим. – Саске подошел к огромной полке с дисками и стал выбирать среди ужасов. И вслух начал перечислять: Виолончель, Кукольник, Один пропущенный звонок, Второй пропущенный звонок, Пульс, Кинопроба, Обитель страха, Убить дьявола, Голос, Темные воды… (Японские фильмы ужасов). - Ну… давай на твое усмотрение? - Хорошо. – Саске взял с полки первый попавшийся диск и включил. Когда темный экран телевизора, ожил, он сел рядом с девушкой и стал внимательно смотреть. Саске выбрал фильм «Кукольник».

Послевоенная Корея. Кукольных дел мастера обвиняют в убийстве своей невесты. Жители отводят его за пределы посёлка и забивают насмерть. Последнее, что он видит — это лицо куклы, которую он сделал для своей девушки.

Сакура уже не выдержала и пододвинулась ближе к Учихе, который слегка усмехнулся, но ничего не сказал. Они продолжили молча следить за сюжетом.

Наши дни. Пятеро молодых людей (три девушки: скульптор Пак Хэми, школьница Сун-ён и писательница Ёнха и два юноши — фотохудожник Чонки и манекенщик Ким Тэсон) приезжают в отдалённый музей кукол, чтобы стать моделями для выпуска новой кукольной серии, где знакомятся со странной кукольницей в инвалидном кресле госпожой Им и её помощником Чхве Им Ван. Помимо их Хэми встречает во дворе девочку Ми-на. Сперва гости наслаждаются обществом друг друга и интересной коллекцией, однако постепенно здесь начинают происходить странные события. Спустя время молодые люди выясняют, что родом они все из этой местности. Затем Сун-ён обнаруживает, что Ёнха повесилась в своей комнате. Страшно испуганная девушка идёт в туалет, где в каждой кабинке почему-то оказываются куклы. Через какое-то время сопровождавший Сун-ён Ёнки обнаруживает, что тело девушки переломано. Он пытается сбежать на автомобиле, однако и он становится жертвой куклы.

После очередной кровавой сцены, Харуно не выдержала и вцепилась в руку Саске и закрыла глаза. Она не любила фильмы ужасов, и уже успела пожалеть, что предоставила выбор Саске. Она продолжала сидеть, зажмурившись, но неожиданно почувствовала, что Саске пытается высвободить свою руку, и девушке пришлось ослабить хватку. Сакура уже подумала, что ему неприятны ее прикосновения, как вдруг рука парня опустилась ей на плечо, тем самым прижав к телу парня. От этого на щеках розоволосой появился румянец, и она открыла глаза. Только открыв глаза, она увидела, что Саске с улыбкой смотрит на нее. - Так ведь менее страшно? – Сакура улыбнулась и кивнула. - Да, не страшно. – После этих слов парень прижал девушку сильнее к себе и снова перевел взгляд на экран телевизора. <…>

Хэми удаётся позвонить домой, в итоге она узнаёт, что Ми-на — её любимая кукла в детстве. Однако это новость её не радует, она тоже пытается бежать, однако теряет ключи от машины. Тут Тэсон решает, что во всём виновата Хэми. Сказав, что он полицейский, Тэсон пытается арестовать девушку. Тут появляется госпожа Им, которой молодой человек сообщает, что поймал убийцу. Однако хозяйка смеётся над этим предположением. На самом деле в ней живёт дух куклы, сделанной мастером, а четверо молодых людей — потомки убийц её хозяина, а Тэсон — внук человека, изнасиловавшего и убившего невесту кукольника. Ми-на с одной стороны хочет помочь своей бывшей хозяйке, с другой стороны пытается удавить Тэсона. Только случайность спасает молодого человека. Тем временем Чхве Им Ван спускается в подвал, где находится в заточении другой кукольник — муж госпожи Им (Чхве Им Ван оказывается её братом). Чхве Им Ван предлагает узнику сделать куклу хозяина, дабы в неё мог вселиться человеческий дух, и госпожа Им могла бы обрести своего любимого. Однако пленнику удаётся бежать. Тем временем Ми-на всё-таки настигает Тэсона. Хэми остаётся одна в страшном доме. Ей удаётся выжить только благодаря помощи бывшего мужа госпожи Им и своей бывшей куклы Ми-Ны. Ми-На погибает, защищая Хэми, таким образом, в живых остаются только Хэми и муж госпожи Им. .

По окончанию фильма Саске продолжал обнимать Сакуру, которая сжимала в руках край рубашки брюнета. Как только экран погас, она хотела подняться с дивана, но Саске не позволил. Он по-прежнему обнимал ее за плечи, вдыхая аромат вишни исходящий от ее волос. - Саске,… - Что? – Он не удержался и провел ладонью по ее волосам. Они были на ощупь словно шелк. - Почему вы мне помогаете? – Она уже приготовилась к тому, что он уйдет от ответа, но парень слишком долго для этого молчал. - Ну… во-первых, в какой-то степени ты была ввязана во все это из-за нас, точнее из-за меня. Во-вторых, девушку в беде бросит только идиот. Ну и еще я же… - Он резко замолчал, как будто сказал что-то лишнее. Через секунды две продолжил. – Я же твой друг. - Друг? – Ему показалось, что Сакура сказала это с долей грусти, но потом подняла голову и улыбнулась. – Я рада, что у меня есть такой друг, как ты. - Я тоже рад, - он улыбнулся в ответ, но мысленно добавил «Но лучше бы ты была мне больше, чем друг, хотя это для начала неплохо». Сакура зевнула, и увидела улыбку парня. - Что?! – Она недоуменно посмотрела на него. - Да так, милая просто. – Саске было привычно говорить такие фразы, а вот Сакура покраснела. - Спасибо…. – Чтобы не было неловко паузы, спросила. – Что еще посмотрим? Саске усмехнулся и поинтересовался: - Снова на мой вкус? - Нет, теперь выбираю я. – Сакура поднялась с дивана и подошла к «коллекции» и стала выбирать. И делала это очень сосредоточенно, что вызывало у брюнета улыбку. Он не переставал удивляться ее поведению, она могла злиться, но через секунду лучезарно улыбалась. Она в одну минуту радуется, но в следующую уже хмурится, и ее изумрудные глаза становятся темно зеленого цвета. - Я выбрала! – Радостный голос Сакуры отвлек его от своих мыслей, и он с интересом посмотрел на диск, который она держала в руках. - И что же ты выбрала? - Ну… я не знаю, будешь ли ты это смотреть…. – Она показала ему обложку диска, на которой было написано «Брат Якудзы» (криминальная драма кинорежиссёра Такэси Китано). - Ха, я не знаю, будешь ли ТЫ это смотреть. – Саске взял диск у Сакуры из рук, и включил фильм. Сакура положила голову на плечо парню, когда он сел рядом, и обнял ее за плечи. Розоволосая уже пожалела, что выбрала этот фильм. Спустя минут десять, ей захотелось поменять фильм, но заметив с каким интересом Учиха его смотрит, решила потерпеть. Фильм чем-то напоминал жизнь «драконов», но только лишь призрачно. Девушка замерзла и прижалась чуть сильнее к теплому телу парня. Он, почувствовав ее несильную дрожь, потянулся к подлокотнику дивана, так как на нем лежал плед цвета слоновой кости. Укрыв Сакуру и немного себя пледом, снова обнял за плечи, и продолжил смотреть фильм, который ему начинал нравиться. Через полчаса Сакура уже сладко спала на плече у Саске. До конца фильма оставалось минут двадцать, и только сейчас он заметил, что девушка спит. Стараясь не разбудить девушку, он высвободился из ее объятий. И поднял на руки, чтобы отнести ее в комнату, потому что если Наруто вернется он, как обычно, начнет орать. Медленно поднимаясь по лестнице, Саске смотрел на умиротворенное лицо девушки и улыбнулся с мыслью: «И правда, она очень милая». Уже в комнате, Саске положил девушку на кровать и убрал прядь с ее лица. Глядя на нее появлялось какое-то новое чувство, ранее не испытанное. flashback Саске Вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. В доме на окраине города, ярко горел свет. Женщина с длинными темными волосами стояла около плиты, готовя ужин. Вдруг послышался громкий топот босых ног, и частое дыхание. Женщина уже знала, кто это и уже с улыбкой встречала младшего сына. И она была права. Мальчик лет девяти вбегает на кухню и, резко остановившись, смотрит на свою маму. Она же присев перед сыном посмотрела в его темные глаза, которые в данный момент светились счастьем. - Что случилось, Саске? – Мягкий голос ласкал слух и успокаивал. - Мам, а что такое любовь?? – Щеки мальчика покрылись еле заметным румянцем, но он также продолжал смотреть в добрые, светящиеся любовью, глаза матери. - Любовь… хм, это когда для этого человека ты сделаешь все что угодно, будь то правильным или же нет. Когда ты тут, - Микото, так звали мать Саске, приложила ладонь к груди сына там, где билось сердце, - ты чувствуешь тепло, лишь от улыбки этого человека, или же боль, когда видишь слезы той, которую любишь… - И ты чувствуешь это к папе??? – В глазах Саске было восхищение. - Да, я чувствую это, а так же и к тебе и Итачи, я вас люблю, и никогда не забывай об этом. Я всегда желаю вам добра. - Мама, я тебя люблю! – В глазах была такая радость, что не улыбнуться в ответ было невозможно. Эти глаза ребенка, никогда не видевшего всю правду жестокой жизни. Глаза того, кто никогда не оставался один. Глаза того, кто не видел крови, капающей с рук брата. - И я знаю, Саске, ты встретишь ту, которую полюбишь сердцем… End flashback Саске Саске улыбнулся воспоминаниям и, наклонившись, поцеловал в лоб, негромко сказав: - Друзья?… Для начала не плохо… Парк Вечер. Наруто шел по великолепному парку, в котором стеной были посажены деревья сакуры. Он шел, глядя себе под ноги, и вспоминая серые глаза одной девушки, которая запала ему в душу. Он хотел еще раз ее увидеть, но так чтобы это вышло совершенно случайно. Ему не хотелось, чтобы она думала, что он ее преследует. Он почти весь день выпрашивал ее номер телефона у Неджи, но тот все время просил «отвалить». Но Наруто уже для себя точно решил раздобыть ее номер телефона – связей у него было достаточно. Вот он свернул на другую тропинку, и не заметил, как столкнулся с кем-то. Очнувшись от своих мыслей, Наруто увидел перед собой, сидящую на земле девушку, лицо которой было опущено, закрывая волосами лицо. Но почему-то Узумаки думал, что знает ее. Но тут до него все-таки дошло, что нужно помочь девушке подняться. - Извините, я не заметил…вас… - Когда девушка подняла голову, то он узнал в ней Хинату. Он широко улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь девушке подняться. – Привет! - Здравствуй, - девушка скромно улыбнулась, и когда поднялась с земли, отряхнулась. - Ты торопишься? – Наруто решил кое-что обсудить.. -Нет, - Хината поправила слетевшую сумку с плеча. - Ну и отлично, прогуляемся? - Х..хорошо, - она неуверенно сделала шаг вперед, но блондин аккуратно, повернул ее в противоположную сторону и, слегка надавив ладонью на спину, подтолкнул вперед. В сторону небольшого озера. Место было довольно романтичным и весьма подходящим для данного разговора. - Ты из школы? – Наруто не знал о чем еще спросить, а молчание надоело. - Нет, просто гуляла… Хотела к подруге зайти, но ее не оказалось дома… - Ну может это и к лучшему? Я искал тебя. – Последняя фраза была сказана не громко. – Хоть я и знаю, где ты живешь заявляться без приглашения… Хинате было приятно слышать, что он ее искал, но с другой стороны она насторожилась. Знакомы они недавно, виделись только раз. Почему же так часто забилось сердце? Почему щеки налились румянцем? - Возможно… о чем ты хочешь поговорить? – Девушке было очень интересно. - Ну чуть позже узнаешь, как только придем на место. И правда, до озера оставалось всего ничего. Погода была теплой, она располагала к прогулке у воды. Медленно они подходили скамейке, которая была не далеко от озера. Они сели, и Наруто решил начать разговор из далека. - Хината, а чем ты увлекаешься? - Ну много чем, но в основном из всего списка я только рисую… - А так что тебе нравится? - Я люблю танцы, но мой отец против был, и поэтому я поступила в художественную школу, а не танцевальную… - Немного печально произнесла девушка. - А почему ты не настояла на своем выборе? - Ну…. Это сложно объяснить. Я не тот ребенок, который перечит родителям, даже если это больно для меня… - Я понял, просто считаю это неправильным. – Наруто смотрел на гладь воды и думал, а какой была бы его жизнь, если бы не встретил Саске?... Хината уже начала думать, что Наруто уже не хочет с ней говорить… Как вдруг он выпрямился и посмотрел в глаза девушки. Ей показалось, что эти голубые глаза смотрят прямо в душу. От этого стало немного не по себе. - Я вот что хотел сказать. Я знаю, что мы знакомы очень мало, но я хочу узнать тебя ближе… - Тихо, но уверенно произнес блондин. – И я предлагаю сходить завтра куда-нибудь. – Он понял, что можно эту фразу немного не так понять и поспешил исправиться. – Это не то, что ты подумала!... Узумаки прервал звонок, и звонили Хинате. Она взяла трубку, и тихо сказала: - Алло… пап, я сейчас буду… С Сакурой засиделись… - И тут Наруто, как током ударило. Она знакома с Сакурой?! А может он перепутал и она имеет в виду другую девушку?? Тут он отвлекся от мыслей, так как Хината коснулась ладошкой его плеча и сказала: - Я поняла о чем ты. Мы пойдем как друзья. – Улыбнувшись, она встала со скамейки. – Прости, мне пора. И кстати, - порывшись в сумке, она достала какой-то листок и протянула парню. Увидев его недоумение, пояснила. – Мой номер. Наруто взял листок и проводил девушку взглядом, а потом перевел взгляд на цифры, написанные на клочке бумаги, и задумчиво сказал: - Друзья?... Для начала не плохо… Вот и продолжение. Знаю, что долго, но простите меня! Я знаю, что вышло немного скомкано, но все же надеюсь, что все не так плохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.