ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ссора с первыми лучами солнца.

Настройки текста
Уилл. Уилл проснулся рано. Очень рано. Он выглянул из окна домика Аполлона в поиске рассвета. На востоке показались первые лучи осеннего солнца. Переведя свой взгляд на часы, которые висели над кроватью его брата, Эйдана, он увидел который час. 4:30 утра, а он уже на ногах. Дело в том, что Уилл был одним из тех детей Аполлона, которые просыпались с первыми лучам солнца. Помимо него в такую рань просыпалась его сестра, Кайла. И обычно она и Уилл с утра разговаривали о разных вещах: о планах на будущее, о парнях и девчонках, о школе и жизни вне лагеря… Но Кайла уехала до следующего лета к своей семье в Канзас. Что же, наверное придется идти в лазарет. Там он точно найдет чем заняться. Он тихо, чтобы не разбудить братьев, отправился в душ. После ванны он снял пижамную кофту и шорты, надел футболку лагеря и светлые джинсы, обулся и отправился в лазарет. Уилл шел мимо домиков богов, затем, обогнув еще не достроенный храм Купидона, вышел на тропинку, которая вела прямиком в лазарет. Пока он шел его не отпускало чувство, что кто-то смотрит на него. Он знал, что это не гарпии, так как они должны были уйти еще час назад. Нимфы? Тоже вряд ли. Так кто же наблюдал за ним? Уилл зашел в лазарет и надел халат. Сын Аполлона прошелся по палатам. Все больные спали. Что же… «Бумаги ждите меня», — мелькнуло в голове, и он отправился в небольшую комнату для дежурных в лазарете. Там тихо, свернувшись калачиком, спала девушка. — Лив? — Уилл подошёл к девчонке и дернул её за плечо. Девушка резко села, достав кинжал из-под подушки, и подставила его к горлу Уилла. — Эй-эй-эй! — сказал испуганный Уилл. — О боги! — сказала девушка, убирая кинжал. — Какого Аида, Уилл? — Прости… Не знал, что ты дежуришь сегодня… — Ты же главный по лазарету, как ты мог не знать? Уилл только плечами пожал. Ну зато хоть кто-то составит ему компанию. Уилл оглядел комнату. Ничего не изменилось. Диванчик, на котором спала девушка, стоял в углу. Небольшая кухня, где дежурные могли сделать себе чай, кофе, какао или горячий шоколад; рабочий стол, стоявший у окна и как всегда заваленный сотнями бумаг; шкаф, где хранились запасы медикаментов и нектара с амброзией. Такой же шкаф располагался в кабинете, где осматривали больных. Девушка встала и пошла в сторону кухни. — Будешь что-нибудь? — Да…можно мне горячий шоколад? — Конечно.

***

Уилл посмотрел на свою сестру. Её звали Оливия. Она не являлась дочерью Аполлона, но являлась сестрой Уилла с материнской стороны. У его мамы, Наоми Солас, была сестра, которая родила на свет полубогиню. Она умерла при родах, поэтому Оливию долго воспитывала Наоми, которая раннее и не подозревала, что её сестра тоже умудрилась связаться с богами. И узнала она об это случайно, когда её племяннице уже исполнилось 7. В этот день Уилл первый раз попал в лагерь. Миссис Солас и Оливия везли Уилла туда после очередного нападения монстров. Когда они подошли к границе лагеря, Наоми сказала им попрощаться. Дети попрощались, Уилл пересек границу, но девочка побежала за ним. И она смогла пройти через границу. Так Соласы узнали, что Оливия полукровка. Но миссис Солас все равно увезла ее, сказав Хирону, что пока никто не нападает, девочка будет жить у неё. Потом Оливию забрали в детский дом. Кто-то нажаловался в органы опеки, что по документам Оливия не может принадлежать Наоми Солас. Все попытки забрать её оттуда были тщетны.

***

Часов до 7 ребята сидели, попивая сладкий горячий напиток и переделывая график дежурств в лазарете. Понедельник, четверг, воскресенье достались Уиллу. Вторник и суббота достались Оливии. А среда Эйдану, другому сыну Аполлона. — Лив, давно хотел спросить… — начал Уилл. — Да? — девушка уставилась на брата своими глазами цвета шоколада, которые были в точности такие как у его матери. — В июле я планировал встретиться с тобой и поговорить кое-о-чем. Но не смог тебя найти… Девушка странно поежилась и отвела взгляд — Я пошёл к Хирону. — продолжил Уилл. — И он сказал, что ты уехала по делам вместе с небольшой группой полукровок. Он сказал, что, когда ты вернешься, ты объяснишь все мне. Ты вернулась прямо в день победы над Геей, и у меня не было возможности спросить тебя. А… а потом было много раненых, и… вообще я был занят. — Уилл не стал говорить, чем именно был занят. Он не сказал, что все дни на пролет гулял с сыном Аида, который, кстати, где-то шлялся который день подряд. — Я… я просто…– промямлила Оливия. — Это как-то связанно с твоим отцом? — Нет… Джек тут не при чем. — ответила девушка. Джек был тем, кто забрал Оливию из детского дома. Он удочерил её. Маме Уилла отказали в удочерении, так как у неё не было мужа, зарабатывала она недостаточно, и у неё был сын. Поэтому Наоми попросила своего друга Джека, чтобы он взял Оливию, пообещав, что будет сама воспитывать её. Он согласился, и как только удочерил её понял, что хочет сам воспитывать Оливию. Джек много зарабатывал (у него было собственное кафе), а жены и детей у него не было, да и Оливию он полюбил. — Я говорил … о твоём божественном родителе. — Неуверенно произнес Уилл. Оливию так и не признали, и все решили, что она дочь Гермеса. Но те кто хорошо её знал понимали, что это не так. Девушка опустила голову. А потом сказала: — Нет. — Тогда объясни! — разозлился Уилл. — Я должен знать, Оливия. Я твой старший брат. Я должен помогать тебе. Оливия гневно посмотрела на него. — Ты не был моим старшем братом, когда я просила тебя им быть. Девушка вскочила с дивана, и её русые волосы, до этого собранные в пучок, развязались и ниспали ниже ягодиц, а бумаги с её ног полетели на пол. На это Уилл ничего не смог ответить. Он понял, на что она намекает. Оливия попала в лагерь, когда ей было девять. На неё никто не нападал, что было очень странно. Она пришла сюда с черноволосым мальчишкой, хрупкая и беззащитная. Оливия сказала, что познакомилась с мальчиком в детском доме, а после того как её забрали продолжила общение с ним. Она пришла поздравить его с двенадцатилетием, и на него напали эмпусы. Она поняла, что он полукровка и привела его в Лагерь. Мальчика тоже не признали. А после войны с Кроносом оказалось, никто и не вспомнил, что его не признали. Он был очень незаметной личностью. Так вот. Однажды она пошла к Уиллу, Оливия хотела ему рассказать свой сон, который был очень реалистичен. Кстати, сон потом сбылся. Она лезла к нему за советом, но тот был слишком занят игрой с его «друзьями», детьми Гермеса и Ареса, которые, как оказалось потом, просто хотели пошутить над ним, вот и прикидывались друзьями. Конечно, правда всплыла потом, но что-то менять было поздно. — Ты ведь мой старший брат. Ты должен помочь мне разобраться. — это была её последняя просьба к Уиллу. — Тогда я больше не хочу им быть твоим братом! — яростно крикнул он, сразу пожалев о сказанном. — О… я не это имел в виду. Но было уже поздно. Девушка, покачав головой и не понимая, кто только подменил её брата. Она отступила на шаг назад от него и сказала: — Не надо ничего объяснять… — Лив… я… — Не надо. Я тебя поняла. Конечно, он извинился потом. Но их отношения больше не были такими как раньше. Она ему ничего не рассказывала, не спрашивала совета. Уилл не успел оглянуться, как из хрупкой девочки она превратилась в сильную девушку. Настоящего воина. Он слишком сильно погрузился в воспоминания и не заметил, как она ушла. Из открытой двери подул холодный осенний ветер. Сын Аполлона взглянул на дверь и увидел тень. Она тут же исчезла. Он сразу понял. Это был тот, кто наблюдал за ним с утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.