ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боги выбрали вас.

Настройки текста
Оливия. Оливия лежала на сырой земле. Вся ее одежда промокла и испачкалась в земле. Длинные прямые волосы, собранные в пучок, были в кусках грязи, а белые кеды стали черными. — Оливия, ты в порядке? — спросил возникший из неоткуда Коди. — Да, — ответила девушка. — Я до сих пор не научилась до конца перемещаться.

***

Коди Эртон и Оливия Хейл являлись работником почтовой службы Гермес-экспресс. У них обоих было оборудование, разработанное Гефестом, которое позволяло им переноситься в разные точки Америки. Минус в этом был только один — они могли перемещаться только в точки заказов и только в рабочее время. С утра, когда ребята собирались на завтрак, Оливия ворвалась в комнату для мальчиков, и сообщила Коди, что их неожиданно вызвал Гермес. На их планшетах засветилось предупреждение о том, что вызов срочный, и ребята, недолго думая, отпросились у Хирона, который прекрасно знал, где они работают, и отправились на работу. Прибыв туда, они сразу нашли Гермеса. Здание, которое было главным в почте Гермеса, располагалось в Нью-Йорке, что было, кстати, очень удобно для ребят. Оно походило на обычный офис, высокое семиэтажное здание с панорамными окнами. Мало кто знал, что оно принадлежит самому Гермесу. По всей Америке были расположены еще несколько помещений, принадлежавших Гермесу, но в Нью-Йорке было главное. — У меня для вас большая работа, — сразу перешел к делу бог почты. — Вчера наш великий бог Зевс объявил, что намеривается сделать вечеринку на Олимпе, которая пройдет в день зимнего солнцестояния. Каждый бог или богиня должны привести одного ребенка, являвшегося частью римского лагеря и одного из греческого. Каждый должен выбрать лучшего, до этого дня. Некоторые боги не мешкая объявили свой выбор. Многие не скрывают, что у них есть любимцы, такие как Афина к примеру, а некоторые имеют только одного ребенка полубога, такие, как Посейдон или Аид. И они сразу сказали мне оповещать всех полубогов, которых пригласили. — А если у бога, предположим, есть ребенок только с греческой стороны, то он приглашает только одного? — поинтересовалась Оливия. — Да, — ответил Гермес. — А теперь поспешите, у вас много работы. Я поделил между вами письма, так что можете отправляться. — Хорошо, владыка, — сказал Коди.

***

Почему-то первые заказы привели их в одно и тоже место. И теперь Оливия лежит на мокрой земле, раздумывая, почему. Коди подал ей руку, помогая встать. — Мне надо переодеться, — сказала Оливия. — Мы все еще в городе. Можем потом поехать на метро к твоему приемному отцу, там переоденешься, — предложил Коди. — Да ты прав. Коди, почему мы с тобой в одном квартале? Кому принадлежит твой первый заказ? — Аннабет Чейз. Она дочь Афины. — Да, я ее знаю. Ее все в лагере знают. Мой заказ Перси Джексону. Теперь понятно, почему мы здесь вместе. Они самая известная пара в лагере. Видимо, живут вместе. — Хм. Странно. Ладно пошли. — Сказал Коди. Ребята двинулись в сторону небольшой пятиэтажки, — Судя по указанному адресу нам сюда. Второй этаж, квартира номер 14. Оливия промолчала в ответ пытаясь вытащить кусок грязи из волос. — Коди, ты заметил, что Гермес первый раз попросил нас доставить письма полубогам. Получается это теперь не тайна, что мы тут работаем? — Выходит, что так. — Оу, это хорошо…наверно. Ребята зашли в дом и нашли нужную квартиру. — Звони, — сказала Оливия. — Подожди, надень кепку. — У работников службы были кепки с эмблемой Гермес-экспресс. Они белого цвета, в углу нарисованы кеды с крыльями, а внизу название компании. Ребята достали из портфелей кепки и надели их. Коди нажал на звоночек и сделал шаг назад. В квартире послышался шум, а затем дверь открыли. На пороге стоял сам Перси Джексон. Он явно только встал с постели, потому, что был одет в пижаму, его волосы стояли гнездом на голове, и сам он был очень сонным. — Доброе утро, — сказал он пытаясь подавить зевок. — Доброе, — ответила Оливия. — Вы Перси Джексон? — конечно она знала, что это Перси, но по правилам она обязана спросить. — Да, — ответил он. Ему явно не понравилась, что ребята знают его имя, даже может немного напугало. — В чем дело? — Мы работки службы Гермес-экспресс. На ваше имя пришло письмо, мы просим вас расписаться за его доставку и получить его. Перси молчал. В этот момент из в коридоре показалась девушка. Это была красивая высокая блондинка. Она, в отличие от Перси, была одета в обычную одежду: зеленую футболку и джинсы. Девушка была явно чем-то обеспокоена. — Перси? Все хорошо? — Да, Аннабет. — Здравствуй, Аннабет, — поздоровалась Оливия. -Я тебя знаю… — туманно сказала Аннабет. — Ты, кажется, Оливия Хейл? Верно? Ты та, которую так и не признали? — Все верно, Аннабет, — Оливия слабо улыбнулась. — Но мы сюда не поболтать пришли. Оливия вытащила из портфеля письмо для Перси, а Коди для Аннабет. — Получите и распишитесь, — сказал Коди, отдавая письма и протягивая бумагу, где надо было расписаться. Они расписались и вернули бумаги. — Боги выбрали вас, — сказала Оливия. Перси сильно выругался на древнегреческом. — Для чего опять?! — спросил он. — Не переживайте, — улыбнулась Хейл. — Все хорошо. Прочтите письмо, там все написано. Перси, не мешкая, разорвал конверт и извлек оттуда письмо. Там было написано: От кого: Посейдон, владыка морей. Кому: Персей Джексон, сын Посейдона. Дорогой Перси! Наверно, приход этого письма тебя сильно напугал, но ты не переживай. Я хотел встретиться с тобой лично, но, к сожалению, я этого сделать не могу, и поэтому отправляю тебе письмо и информирую тебя о том, что 22 декабря ты приглашен мною на празднование в честь воссоединения римского и греческого лагерей, которое пройдет на Олимпе. Я понимаю, что, наверное, это не лучшее занятие перед Рождеством, но Зевс обязал всех богов пригласить своих детей с римской и греческой стороны. На сколько знаю Афина позовет свою дочь Аннабет и надеюсь, что тебе будет не так скучно. Я буду очень рад, если ты явишься на Олимп 22 декабря в 17:00. P.S. Тайсон передает привет. Твой отец, Посейдон. Дочитав письмо Перси сказал: — Что ж…в этот раз он был более многословен. — К этому времени Аннабет уже дочитала свое письмо, так как читает она намного быстрее страдающего дислексией Перси. В этот момент в коридор вышла, по всей видимости, мама Перси. — Перси, Аннабет. К вам пришли друзья? — спросила она. Салли оглядела Оливию и Коди. — Почему вы их держите на пороге? Проходите ребята. — Нет-нет-нет! Мы уже уходим. — поспешила сказать Оливия. — Извините за столь ранний визит. — Все в порядке, Оливия. — вежливо сказала Аннабет. — До свидания, — произнес Коди. — До свидания, — повторили хором Перси и Аннабет. Ребята покинули дом Джексона.

***

После того, как ребята распрощались с Аннабет и Перси, они отправились дальше. У Оливии было еще 4 письма, первое из которых для Рейны Ареллано. Она нажала на заказ и через секунду оказалась в какой-то конюшне. Это явно был лагерь Юпитера, ведь Рейна не могла просто так его покидать, так как являлась претором. Оливия двинулась вперед по длинной конюшне. Ее окружали пегасы и лошади. При виде ее они почему-то делали шаг назад, будто боялись чего-то. Она вышла на улицу, там на небольшой поляне сидела Рейна. Рядом с ней лежал пегас коричневого цвета. Она читала, какую-то книгу. — Претор Рамирес-Ареллано? — заговорила Оливия. Рейна, не отрывая головы от книги, сказала: — По всем вопросам обращайтесь к претору Чжану. У меня сегодня выходной. — Простите, что тревожу вас, но мне нужны именно вы. Рейна подняла голову и посмотрела на Оливию. — Ты не из моего лагеря. Ты из города? — Нет. Я работник компании Гер… Меркурий-экспресс. У меня для вас письмо, которое пришло от вашей матери. — Оливия извлекла письмо из портфеля и протянула его Рейне. Претор удивленно и недоверчиво взяла его и покрутила в руках. — Распишитесь пожалуйста. — Оливия протянула ей бумаги с ручкой. — Перси Джексон? Ты его знаешь? — спросила Рейна, когда увидела его подпись на бумаге. — Я доставила ему письмо несколько минут назад. А также Аннабет Чейз. — И что это значит? Что в этих письмах? — Прочитайте и поймете. — Оливия забрала бумаги попрощалась и Рейной и нажала на следующий заказ. Как оказалось, это было письмо Клариссе Ла Ру. Когда Оливия встретила Клариссу, та чуть не убила ее, но от удара копья ее спас Крис Родригес, который прекрасно знал Оливию, потому что живет с ней в одном домике. Хейл отдала письмо и отправилась дальше. Она опять оказалась в Новом Риме. На этот раз письмо предназначалось Фрэнку Чжану. Оливия заметила, что Арес единственный бог, который на данный момент выбрал ребенка и с греческой стороны и с римской. Когда девушка отдавала письмо Фрэнку, она увидела Коди, который неподалеку от нее отдавал письмо Хейзел Левеск. Парень тоже ее заметил, и поспешил к ней. — Ну что, Лив, у тебя еще много заказов? — поинтересовался Коди. — Только один. — ответила девушка. — Сейчас посмотрю кому. — она полезла в портфель за планшетом. — У меня тоже только один. Нико. Представляешь? — удивленно сказал Коди. — Ничего себе! Это тот, который с Уиллом дружит? — спросила Оливия продолжая рыться в сумке. — Даа… Это получается Аид единственный Бог, который сразу назвал имена детей которых позовет и с греческой стороны и с римской. — Ну, во-первых, не единственный. Арес тоже уже определился. Ну, а во-вторых у Аида и выбор не большой, — Оливия наконец нашла планшет и победно улыбнулась. — Ура, — она разблокировала его, залезла в рабочую почту и просмотрела заказ. Ее улыбка моментом сползла. — Оливия? Что-то не так? — поинтересовался Коди увидев испуганное лицо подруги. — Уилл… — прошептала она. — Это письмо Уиллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.