ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не бойся, Нико. Вода будет держать тебя.

Настройки текста
— ААААА! — вопль Оливии был слышан даже на Олимпе. Нико не долго думал, когда переносил их в тень, и каким-то неизвестным образом их вынесло прямо над озером. С сильным плюх ребята ударились о воду. Головокружение. Темнота. Нико сразу пошел на дно. В голове всплыли воспоминания. Он, Бьянка и их мама сидят на пляже. Вокруг никого нет, несмотря на жаркий день. — Не бойся, Нико. Вода будет держать тебя, — говорила Бьянка. — Я не боюсь. Просто не люблю воду, — отнекивался Нико. На самом деле он любил ее. Он даже какое-то время мечтал, как бы это ни было смешно, стать пиратом. Но некоторые неудачные попытки научиться плавать заставили разлюбить воду. Возможно сын Аида, будучи даже ребенком, и не зная о том, что он полубог, чувствовал, что вода — не его территория, что там ему не место. Нико почувствовал, как вода стала заливаться в легкие, но вдруг кто-то потянул его за руку. «Не бойся, Нико. Вода будет держать тебя.» Эти слова, которые некогда произнесла его сестра, эхом отдавались в голове ди Анджело. Кто-то схватил его за пояс и вытащил на воздух. Он стал сильно кашлять и жадно глотать воздух. Вода выливалась у него изо рта и носа. — Расслабься, Нико. — Услышал он знакомый голос. Сын Аида стал барахтаться, пытаясь высвободиться от хватки Оливии. — Успокойся, или мы оба пойдем на дно! — воскликнула девушка. Нико попытался расслабиться, но это было трудно. — Я не отпущу тебя. Не бойся, Нико. Вода будет держать тебя. Нико захотелось плакать. Почему эта девушка так похожа на его сестру? Нет, не внешностью. Душой. После ее слов, он наконец смог расслабиться. Ему казалось, что сейчас ему не дает умереть не Оливия Хейл, а Бьянка ди Анджело — единственный человек, которому Нико доверил бы свою жизнь. — Спасибо, — прошептал он. — Не благодари. Мы спасли друг другу жизни, — сказала Оливия. Нико попытался оценить обстановку. До берега метров 50. Сможет ли он добраться до него? Сколько Оливия еще сможет удерживать его? Помимо того, что Нико не умел плавать, было еще жутко холодно, в любую минуту у кого-то из них могла начаться судорога. — Нико, если ты готов, я начну потихоньку плыть к берегу. — Оливия сделала паузу, дожидаясь ответа. Но его не последовало. Нико не знал, что ответить. — Не отпускай меня. Понял? — Да. Проплыв метров 20, Оливия взяла передышку. Нико было стыдно, но он даже боялся подумать, какая глубина под ними. Но так утруждать Оливию он не мог и твердо решил, что дальше поплывет сам. Забыв про слова Оливии, он опустил девушку. — Нико, что ты творишь?! — возмутилась Оливия. Что ж, наверное, вы думаете, что случилось чудо, и Нико научился плавать? Нет. Он снова стал барахтаться, ему казалось, что вода тянет его вниз и лишь издали слышались крики Оливии. Он снова пошел на дно. Что было дальше Нико не помнит. Очнулся горе-пловец уже в доме Джека.

***

Нико уже 20 минут лежал с закрытыми глазами, притворяясь, что спит. Он чувствовал, как кто-то трогает его волосы. Почему-то он сразу догадался, что это был Уилл. Ну кто еще будет трогать его волосы? Уилл глубоко вздохнул и прошептал: — Всю жизнь проспит… Нико больше не мог притворятся спящим и наконец позволил себе улыбнуться. — С тобой я точно не высплюсь, — фыркнул он, не открывая глаза. — Давно не спишь? — усмехнувшись, спросил Уилл. — Ну… Минут 10, — соврал Нико. — Серьезно? — изумился Уилл. — Нет, 20, — с довольной улыбкой пробормотал Нико. Он открыл глаза. Уилл лежал рядом, смотря на ди Анджело сверху вниз. И смущенно улыбался. — Можно я тебя поцелую? — спросил Уилл. — О таком обычно не спрашивают, — ответил Нико. — Мы лежим с тобой в одной постели, и я подумал, что ты можешь не так понять меня, если я полезу целоваться, — смущенно сказал Уилл. — Мы же с тобой только первый день…ну, встречаемся. И я не хотел бы, чтобы ты подумал… Договорить Уилл не успел, Нико притянул его к себе и заткнул поцелуем. «Что я творю?» — подумал Ди Анджело. Уилл стал отвечать на поцелуй и даже поддался вперед, обняв Нико, хотя до этого, старательно сохранял расстояние. Вдруг кто-то громко раскрыл дверь комнаты. — Уилл, давай уже буди этого соню, — сказал зашедший без стука Коди. Ребята резко оторвались друг от друга. — Ой! Простите! — воскликнул Коди, увидев, что не вовремя. Нико густо покраснел, но кажется обрадовался, что это был Коди, а не кто-то другой. — Все в порядке, — ответил Уилл, тоже покраснев. — Ладно… если хотите, я скажу всем, что вы спите… ну в смысле не вместе спите… а… О боги, ну вы поняли, — выдохнул Коди. — Эм, нет Коди. Мы скоро спустимся. — краснея еще сильнее, произнес Уилл. Нико кивнул в согласие. — Ладно… Что ж, я пойду… — протянул Коди. — Ага. Иди, — поддержал Уилл. Но Эртон не уходил. Он стоял в проходе и улыбался. — Коди? — сказал Нико. — А? — Ты уходишь или как? — поинтересовался Нико. — Да…да ухожу, — неохотно ответил Коди и медленно вышел. — Что с ним такое? — спросил Уилл. — Наверное, просто радуется, — предположил Нико. — Чему? «Тому, что мы стали встречаться» — подумал Нико. Но говорить вслух не стал, а вместо этого потянулся к Уиллу за новым поцелуем.

***

Ребята, покинув свою комнату минут через 20, отправились в зал, где их уже ждал праздничный ужин в честь Дня Рождения Уилла. Джек сидел во главе стола. Коди слева от него. Наоми клала на уже забитый стол блюдами новые вкусности. Не хватало только Оливии. — Всем привет, — поздоровался Уилл. — Привет. — ответил Джек. — Привет, ребята, — с улыбкой сказала Наоми. Коди не поздоровался. Он поднес ко рту сок, старательно скрывая улыбку. — Нико, дорогой, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась миссис Солас. Нико не совсем понял, о чем она. Он почему-то и забыл про их путешествие по теням. — Оливия сказала, что еле откачала тебя. Она доплыла до берега и отправила нам сообщение Ириды. Хорошо, что это озеро недалеко находится. — Я…да, все хорошо, — туманно ответил Нико. — Ты большой молодец, — сказал Джек. — Спас Оливию от падения. Нико был удивлен. Никто из этих людей не воспринимал плохо силу Нико, силу сына Аида. — Это пустяки. По моей вине мы упали в озеро. Мы могли оба умереть из-за меня. — Нико опустился на стул рядом с Уиллом. — Или же ты мог умереть, спасая меня от падения, — вставила в разговор вошедшая в комнату Оливия. На ней были шорты и безразмерная футболка, не принадлежащая ей. Длинные волосы были мокрыми, как будто она вышла после душа, и слабо затянуты резинкой. На лице, руках и ногах были маленькие царапины, оставленные после нападения птиц. — Никто не может сказать точно, когда, почему и из-за кого это случится. Не стоит винить себя, Нико. — Ладно, давайте забудем про это все и вернемся к празднованию, — сказала Наоми. — Поддерживаю, — согласился Джек. Оливия села рядом с Коди и они тихо стали о чем-то беседовать. Когда наконец все уселись, Джек поднял первый бокал в честь Уилла, и все стали поздравлять его. Все ели и что-то обсуждали. Нико под столом нашел руку Соласа и тихонько взял ее, прошептав: — С Днем Рождения, Уилл. Уилл крепко сжал его руку. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.