ID работы: 5249356

Лук и стрелы

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

202Х

Настройки текста
      

202х г.

      — Добрый день, мои дорогие телезрители, — с профессиональной улыбкой начала телеведущая, как только ей дали сигнал, что она в эфире. –-Я нахожусь на Красной Дорожке у галереи знаменитого ценителя искусства Рагнора Фелла, в котором сегодня проводится презентация восьмой заключительной книги серии «Лук и Стрелы» его хорошего друга Магнуса Бейна, а также презентацию картин мистера Бейна с той же тематикой. Но это еще не все! На сегодняшнем мероприятии так же нам презентуют трейлер к фильму «Меч душ», который снят по первой книге из серии «Лук и Стрелы».       Как вы видите Великолепный Магнус Бейн, как его прозвали фанаты, бьет по всем фронтам –книги, картины, фильм. И, честно говоря, мне это нравится, — ведущая искренне рассмеялась. –-На данный момент сюда съезжаются самые именитые звезды Голливуда. Среди них известные продюсеры, актеры, музыканты и просто ценители искусства. Но наша задача сейчас –взять интервью у самого Магнуса Бейна!       

** *** **

      Шумное открытие выставки, презентация только закончились, и Магнусу необходимо было присоединиться к гостям, чтобы выслушать их восторг, поговорить с именитыми людьми, спонсорами и так далее.       Но прежде чем начать сверкать безупречной улыбкой и расточать комплименты, он должен был немного отдохнуть от шумной толпы. А на этой выставке было лишь одно место, где он мог бы это сделать, куда он и направился.       — Так и знал, что найду тебя в таком месте, — раздался голос позади Бейна.       Магнус развернулся и увидел знакомое лицо:       — Даниель… Давно не виделись.       — Это и понятно. Ты довольно приличное время не выставлял картин, практически не посещал выставки и другие мероприятия, — Даниель, грустно усмехнулся, отвел глаза от Магнуса и посмотрел на картину, — Я получил твой чек. Не стоило. И я бы обиделся на него, если бы к нему не прилагалось приглашение на сегодняшнюю выставку.       Они оба молчали, разглядывая картину. Огромное полотно украшенное черными, белыми и серыми мазками, которые удивительным образом складывались в портрет парня, и лишь голубые глаза горели на этом тусклом холсте, привнося в картину жизнь, яркость и свет.       — Интересная идея с галереей-лабиринтом. Ты всегда любил прятать свои лучшие картины от посторонних глаз, я еще удивлен, что эта тут, — Даниель указал на картину.       — Просто она не моя, — ответил Магнус. –Я подарил его своему лучшему другу, а она захотела его выставить здесь. Это она предложила пригласить тебя, как и всех остальных моих старых друзей. Кроме демонстрации моих работ, эта вечеринка устроена, что бы сказать спасибо всем, кто помог мне на моем жизненном пути. С кем-то из вас я больше не встречусь, а кто-то будет со мной всю жизнь.       — И к какой категории отношусь я? –спросил Дениель.       Магнуса не дал ответить громкий окрик:       — Папа! –и в грудь Бейна врезался маленький ураган с копной темных волос и ярко-голубыми, как на картине, глазами. –Я очень-очень скучал!       — Я тоже, Макс! –на лице художника расцвела счастливая улыбка, а грусть, которая была на протяжении всего разговора, спряталась где-то в глубине.       — Прости, не удержала! –извинилась девушка, показавшаяся из-за поворота с коляской впереди. –Он так к тебе рвался. Из-за подготовки к сегодняшнему дню, он тебя практически не видел.       — Ничего, милая, — Магнус обнял девушку, подарил ей поцелуй в щеку и заглянул в коляску. –Как дела у нашего малыша Александра? Спит, да?       — Изабель Лайтвуд, — представил девушку Бейн, когда его сын с комфортом устроился на руках у отца. –Самая важная женщина в моей жизни, одна из организаторов этой выставки и моя семья.       — Ой, да брось, — засмущалась девушка, — Ты же сделал эту выставку в память Алека и чтобы помочь больным детям, таким, как Макс.       — Спасибо, Магнус, — к ним присоединился подросток лет шестнадцати-семнадцати.       — Ой, хватит вам меня смущать! –Бейн потрепал парня по шевелюре, — Как дела, Максвелл?       — Не смей назвать меня Максвелл, я –Макс! –тут же возмутился подросток.       — Нет, — рассмеялся Магнус, — Макс –это мой Макс, а ты –Максвелл.       — Я что ли виноват, что ты назвал своего сына, как меня! Иззи, скажи ему!       Из-за поворота, видимо, на их крики начали появляться еще люди, какая-то рыжая девушка звала Магнуса к гостям. А Даниель, а Даниель просто, молча, развернулся и ушел.       В голове у мужчины крутились мысли о Магнусе, воспоминания о нем. Когда они встретились, Магнус был забитым ребенком, но ребенком, верящим в чудо. Магнус был одинок, никому не нужен, брошен миром, и лишь Даниель был его светом. И он сумел отпустить Магнуса, когда пришло время, хоть это было тяжело. Возможно, в глубине души, Даниель идя сюда, мечтал увидеть того самого одинокого ребенка, которого встретил в одном из клубов, но…       Магнус был счастлив, у него были друзья, что его любили и ценили, и у него появилась семья, что его защищала. Даниель теперь ему был не нужен…       

2016 г.

      — Последние пять месяцев его жизни, я провел рядом с ним, — это были первые слова, которые Магнус сказал Изабель, когда она открыла ему дверь.       На что девушка, молча, бросилась на шею парню и разрыдалась.       — Прости, что не сказал раньше, просто… мне нужно было все это переварить, — сжимая Иззи крепче в объятьях, проговорил Бейн. –А сейчас, я хочу узнать его настоящего. Ты мне поможешь?       — Конечно, — улыбнулась брюнетка, — с радостью.       Так зародилась дружба между самой сексуальной девушкой Бруклина, а может и всего Нью-Йорка и популярным художником Магнусом Бейном.       

** *** **

      Магнус, удобно раскинувшись на мягком диване, с увлечением листал толстую и потрепанную тетрадь, который был исписан мелким и довольно неаккуратным почерком, будто автор боялся утратить свои мысли и спешил поскорее перевести их в слова. То тут, то там встречались исправления, закрашенные пастой предложения, а иногда даже целые абзацы. Изредка текст перемежался карандашными или чернильными рисунками: мелкими символами, лицами и еще кучей всякой всячины. В некоторых рисунках он узнавал людей из своих картин, своих персонажей. Читая эти записи, Магнус делал мысленно для себя кое-какие пометки, идеи для новых книг.       — Идем кушать! –раздался крик Иззи, и парень с неохотой оторвался от тетради и крикнул в ответ:       — Кто готовил? Если ты, то я на диете!       — Издеваешься, да? –Изабель разъяренной фурией влетела в комнату, размахивая полотенцем. –Я сейчас тебе покажу!       Полотенце обожгло бедро парня, заставив вскочить с места и взять подушку в целях самообороны, которая уже через секунду она полетела в девушку.       — Бой подушками! –закричал Магнус на весь дом.       В ответ на его слова раздался топот множества ног, и с веселыми криками к ним с Иззи присоединилась остальная компания, превращая праведный гнев девушки в сущий бедлам.       — Валите его, валите! –кричала Изабель Саймону и Джейсу, которые, подхватив отставшие диванные подушки, ринулись на художника, но и к нему подоспела защита в виде Клэри и Рафаэля.       Когда все оказались на ковре, под звонкий смех, девушки бодро соскочили и ринулись на кухню –по дому распространялся непередаваемый запах гари.       — Пиццу? –предложил Магнус из-под тел парней, что все еще на нем лежали.       — Мне с пеперони! –воскликнул Саймон и понесся к телефону. –Кому что и сколько?       Магнус же звездой раскинулся на ковре и с улыбкой смотрел на окружавших его людей. За короткое время они стали одной сумасшедшей семейкой, в которой у каждого было свое место. Самые важные моменты в своей жизни они старались проводить вместе: выпускные, дни рождения, выступления –они всегда собирались вместе.       

** *** **

      Свою вторую книгу из серии «Лук и Стрелы» Магнус написал в соавторстве с неким Алеком Лайтвудом, но ни на одной из презентаций книги, которая шла в виде турне чуть ли не всем штатам Америки, его не было. Зато рядом с писателем появилась загадочная брюнетка, место которой было на обложках журналов или в кино, а не за спиной у Магнуса Бейна.       В скорее фанаты выяснили, что девушку зовут Изабель Лайтвуд, что она очень близкий друг парня, но не девушка. Так как у нее уже был жених по имени Саймон Льюис.       

2017 г.

      Магнус набирал популярность, его фанбазы, как костры, вспыхивали по всему миру, постоянные предложения об интервью, приглашения на различные шоу, его картины становились известными, их оценивали самые именитые ценители искусства. И казалось бы его жизнь налаживалась, но…       То и дело в его голове возникала непрошенная мысль –он замена. Замена, человеку, которому он по большому счету обязан жизнью. Но он хотел быть самим собой, чтобы его любили за то, кто он есть, а не «играть роль» незнакомого ему, по-большому счету, парня.       Это гложило его изнутри, но рассказать о своих страхах он не мог никому, даже самым близким друзьям. Потому что терять свою новую семью он не хотел, но избавиться от своих сомнений он не мог.       И однажды, плюнув на все, Магнус Бейн решил сбежать –прокатиться по их огромной стране, при этом не имея какого-либо конкретного плана. Просто развеяться, подумать о своей жизни, решится на что-то стоящее.       Ему понадобилось пару месяцев для самоопределения и толпа его друзей, что ввалились в его номер в дешевом мотеле и пытались его «отметелить». Магнусу пришлось пройти через «беседы» с каждым из них, где ребята упорно доказывали, что он не замена. Хотя к тому моменту он уже и сам до этого дошел. И, казалось бы, что жизнь наладилась, все встало на свои места и надо двигаться дальше. Но…       Что-то внутри не позволяло жить полноценной жизнью, гложило его и пыталось вырваться наружу, но что конкретно его беспокоило, он понять не мог.              

2018 г.

      — Я хочу ребенка! –именно с этими словами Магнус влетел в кабинет своего лучшего друга, а по совместительству компаньона Рагнора Фелла.       — Эээ. –глубокомысленно изрек мужчина, роняя ручку. –Прости, что?       — Я. Хочу. Ребенка, — повторил Магнус, выделяя, каждое слово. –Я понял –именно этого мне в жизни и не хватает.       Рагнор, не моргая, смотрел на своего друга, который прошел через весь кабинет и уселся за стол:       — Я хочу стать отцом.       — Ты это всерьез? –Рагнор все еще был в шоке от желания своего друга. –Если, да, то нужно срочное собрание.       Этим же вечером в лофте Магнуса собралась их многочисленная компания.       — Ты же понимаешь, что ребенок –это серьезно? Когда он у тебя появится, ты не сможешь собраться и без предупреждения рвануть в Париж или в Милан, лишь потому что твой любимый дизайнер выставил на продажу приглянувшуюся тебе кофточку!       — Значит, поездки придется планировать, Тесса, — отбрил аргумент девушки Бейн. — К тому же, насколько я знаю, в самолете разрешено перевозить детей.       — Ты понимаешь, что ты больше не сможешь организовывать свои потрясные вечеринки? — добавил Джейс.       — В моем доме, разумеется, нет. Но кто сказал, что я не могу нанять няню на вечер и сходить с вами в клуб?       — А как же пеленки, распашонки, ночные колики и вставание по ночам? — вставил Рагнор.       — Для человека, у которого нет детей, ты через чур осведомлен, мой милый друг, — поддел его художник и продолжил: — Но кто сказал, что я мечтаю о младенце? Я просто хочу подарить дом маленькому человечку, который его потерял. И я осознаю, что мне придется попрощаться с постоянными вечеринками в моем доме, с внезапными срывами непонятно куда. Я понимаю, что я буду отвечать за жизнь живого существа и служить ему примером. Это решение не появилось в моей голове в тот момент, когда я озвучил его Рагнору. Я обдумывал его долгое время…       — Ты уже выбрал детский дом? — прервала его Изабель.       — Да, — коротко ответил Магнус.       — Возьми меня с собой, когда пойдешь туда. И если нужна будет помощь с документами, я буду рада тебе помочь.              

** *** **

      

      С первого взгляда на него Магнус понял, что это его мальчик. Ярко-голубые глаза смотрели на него пытливо, но при этом ничего не прося. В его взгляде было лишь любопытство и интерес. В то время, как в глазах других детей была видна немая мольба: «Окажись моим папой».       Мальчик сидел в стороне от своих сверстников, держа на коленях книгу и, видно, читал ее, до того как в комнату вошли незнакомцы.       — Какой милый ребенок, — шепнул Магнус Изабель, стоило им скрыться в коридоре от детских глаз.       — Вас заинтересовал один из наших мальчиков? — спросила женщина, улыбаясь, услышав его фразу.       

— Да, — подтвердил Магнус. — Мальчик лет четырех-пяти с темными волосами и голубыми глазами.

      Женщина нахмурилась и поджала губы.       — Думаю, вам стоит повременить с решением, мистер Бейн. Для начала давайте ознакомимся с анкетами, которые я вам отобрала. Пройдемте в мой кабинет, там Вы сможете спокойно принять такое важное решение. К тому же Вас никто не торопит. Решение взять ребенка — это очень глобальное решение в жизни, поэтому мы поймем, если понадобится некоторое время для принятия решения.              

** *** **

      

      Магнус просмотрел уже с десяток анкет, но из головы упорно не выходил тот мальчик с книжкой в руках. Когда мужчина задавал директору вопросы о нем, она лишь переводила разговор и подсовывала ему все новые и новые личные дела.       — Так, хватит! — в один момент не выдержала Изабель, — Разве Вы не понимаете, что именно этого мальчика выделил Магнус, что именно его Магнус хочет видеть в качестве своего сына. Так что тащите сюда его личное дело!       Директриса замялась, а затем вздохнув проговорила:       — Вы не понимаете. Не все дети, особенно детдомовские, ангелы. И хоть говорят, что воспитание многое решает, но цены никто не отменял. Его отец был непонятно кем, а мать употребляла наркотики. Он результат, скажем так, недобровольной связи двух людей.       Такие дети в большинстве своем в зрелом возрасте становятся наркоманами и алкоголиками, так как его мать продолжала колоться, даже тогда, когда была беременна. К тому же у этого мальчика наблюдаются проблемы с сердцем. Не факт, что он доживет до зрелого возраста…       — Что? — в шоке произнес Магнус. — Но он ведь получает должное лечение?       — Да. Ему выписывают лекарства, он посещает доктора. Но мы муниципальное учреждение. Мы должны заботиться о сотне детей. И у каждого из них есть свои проблемы…       — О! — воскликнула Изабель. — Идите вы к черту! Мы его забираем!              

** *** **

      

      — Что ж, Макс, пора тебе знакомиться с нашей огромной семьей! — взволнованно произнес Магнус, готовясь открыть перед маленьким мальчиком дверь в теперь уже и его дом.       Магнус знал, что там за дверью собрались все его друзья. Что зал и только -только отремонтированная детская были украшены воздушными шарами, гирляндой и серпантином. Магнус очень волновался, как же отнесется его новое маленькое счастье к его безумным друзьям. К его семье.       — Все будет хорошо, — произнес мальчик, с уверенностью глядя на мужчину.       — О! Это я должен тебя успокаивать, а не ты меня, — умилился Магнус.       — Нет, — Макс отрицательно покачал головой, а затем продолжил, потянув на себя ручку двери. — Мы теперь семья и должны успокаивать друг друга.       — С возвращением! — раздалось хором из открывшейся двери.              

202х г.

      

      — Пора идти, толкать речь, — Джейс прервал веселье царившее между ними и Магнус глубоко вздохнул, ощущая всю тяжесть ответственности перед ним.       — Мой папа с этим справится на раз, — Макс с хитринкой посмотрел на Магнуса, а после притянул его в свои объятья, тихо шепча на уши. — Человек, которые поборол свою боязнь членистоногих ради сына, справится со всем.       — Люблю тебя, черничка, — шепнул в ответ Магнус, покрепче сжал несуразное подростковое тело своего горячо любимого сына и пошел на сцену.              

** *** **

      — А ведь все могло бы быть по другому, — юная девушка, стоявшая в конце зала внимательно слушавшая речь Магнуса, обернулась к солидному мужчине в возрасте, что стоял рядом с ней. — росто семье Алека стоило потерпеть пару дней.       — К сожалению или к счастью, но это наша обязанность — предоставлять людям право выбора, — мужчина отпил шампанского из бокала.       — И все же, так и не узнав друг друга они повлияли на жизни друг друга, а так же на сотни других жизней.       — В мире всегда есть что-то неизменное и незыблемое. К примеру, их встреча. В какой бы вселенной они не находились, кем бы они ни было — их встреча неизбежна. А тебе уже пора, твои близкие счастливы и это продолжится до конца их дней, — мужчина обернулся к голубоглазому парню, что возвышался на подоконнике позади них.       — Я могу попрощаться?       — Это не положено, Алек, — вздохнула девушка, но ее прервал мужчина:       — Конечно.              

** *** **

      Магнус закончил свою речь и спускался со сцены, когда почувствовал легкое тепло, что окутало его на мгновение, он взглянд на свою семью и понял, что и они испытали схожее чувство.       И все этот момент он понял — теперь все будет хорошо. Всегда.              

                                         
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.