ID работы: 5249490

Может выпьем?

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tomorrow Iʼll keep a beat,

And repeat yesterdayʼs dance.

Twenty One Pilots- Fairly Local       Настроение ужасное. На работе завал. Джеймсу уже надоело подписывать бумаги, о сокращениях сотрудников. Его сердце разрывалось на куски. Как можно уволить работника? Ещё и без причин! Сегодня ещё 5 человек вернутся, домой к своим семьям, без работы. В такие моменты Джеймс представлял себе голодающую семью, жену в слезах и рваном, старом платье, детей, которые мечтают попробовать мороженое, и не брал в расчёт то, что он увольняет людей из элитного рекламного агентства, а не с завода, который уже год не в состоянии выплатить зарплату.       Но было место в котором он забывал про все проблемы. Небольшой парк показался из-за угла, и Джеймс уже буквально ощущал вкус булочек, купленных в любимой кофейне. Он почти перешёл на бег, в предвкушении замечательного вечера. Пройдя через железные ворота, Джеймс направился, по тропинке, к своей любимой скамейке, которая за 2 года стала ему родной. Он резко остановился, увидев что скамья занята.       Мужчина, лет 35, сидел с закрытыми глазами, и глупой улыбкой. Но вдруг посмотрел на Джеймса, который был в недоумении от увиденного, и улыбнувшись ещё сильнее, жестом пригласил его присесть рядом.       От неожиданности, брови Джеймса стремительно поползли вверх. Но быстро опомнившись, он улыбнулся в ответ, и уверенно направился к незнакомцу. По дороге он сумел рассмотреть лицо мужчины. Он был необычайно красив, с небольшими морщинками на лбу, и вокруг глаз. Улыбка была по истине акулья, казалось что зубов больше чем должно быть, раза в два. Джеймс также обратил внимание на руки, сильные, с изящными, длинными, тонкими пальцами, и выступающими венами.       Он сел на другой конец скамьи, уже прикидывая план побега. -Вечер испорчен—еле уловимо выдохнул Джеймс. Они сидели молча минут пять, но Джеймсу показалось что прошёл целый час. Все это время незнакомец рассматривал его с ног до головы, все с той же глупой улыбкой на лице. Наконец он пересел ближе к Джеймсу. -Майкл — сказал он, протягивая руку. — Джеймс. Серые глаза, Майкла, смотрели оценивающе, но с непередаваемой нежностью. -Замечательная погода, правда? Самое то для прогулки на свежем воздухе! —радостно сказал Майкл. -Да, пожалуй.—несмотря на дружелюбность мужчины, Джеймс отвечал коротко, но вежливо, давая понять что он не хочет продолжать этот разговор. -А ты ведь сюда каждый вечер приходишь! Я тоже приходил, но не решался подойти. Ты был так счастлив просто сидя тут, и я тоже решил попробовать. Знаешь, Джеймс, в этом месте есть что-то волшебное! Хочешь расскажу кое-что? —Майкл говорил, говорил и говорил. Невольно Джеймс сам начал рассказывать истории из жизни, делился переживаниями, а потом и булочками, которые за время их разговора успели остыть. Они опомнились когда стало холодно, и зажглись фонари. Вечер подходил к своему завершению, и он уже не казался Джеймсу испорченным, напротив, он был одним из лучших за последние годы! Посмотрев на часы Джеймс погрустнел. -Уже поздно. Тут опасно сидеть в такое время. Майкл задумался. Они посидели молча ещё некоторое время. -Может выпьем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.