ID работы: 52496

Свиданьице с Верджилом

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, вы идете с работы, из-за идиотического начальства вам пришлось доделывать работу за других сотрудников, из-за этого настроение было уничтожено наповал, но что поделать, ведь нет такой возможности подорвать всех этих придурков к чертям. В вашей голове вертятся не самые культурные слова и фразы, возможно, ничего бы и не было необычного в этот день, если бы не странный силуэт в вашем подъезде. Стало не по себе, когда этот силуэт подошел к вам и оказался мужчиной лет 30, с серебряными волосами, которые были аккуратно зачесаны вверх, и в красивом, готическом плаще синего цвета. Первая мысль, что пришла в голову— послать подальше незнакомца, чтоб не мешался под ногами, но после его холодного взгляда ты и думать об этом забыла. -Что это за место?-Такого вопроса ты точно не ожидала, но похоже что он не особо настроен шутить, так что.. -Подъезд дома, где я живу. -А ты кто такая? -Ну я (ваше имя), работаю в местном издательстве, что-то не так? -Я ищу своего брата… похоже он живет другом городе.— Он собирается уходить, но что-то цепляет тебя в нем, то ли его отрешенность, то ли этот холодный взгляд, то ли… -Может, я могу чем-то помочь вам?— Быстро выпаливаешь ты, не знаю зачем. -Чем?— Как лаконично. И вправду чем? Советом? Навряд ли, ты даже не знаешь кто он. Попытаться помочь найти брата? О да, из тебя великолепный сыщик. Тем более, похоже, что ему не требуется твоя помощь. -Ну тогда я наверное не буду вас отвлекать, раз я не могу ничем особо вам помочь, я ведь здесь не так давно живу и не всех знаю…так что… желаю удачи… — Как-то не связно вышло, но не твои это проблемы. Метнувшись к лестнице физически ты ощущаешь на себе взгляд мужчины в синем. Оборачиваешься. И правда, он словно изучает тебя. -Что-то не так?— Это уже не смешно, а страшно, этот взгляд… словно прожигает тебя насквозь… -Ты красивая, хоть и человек. Я не знаю этого мира, не знаю его законов, а ты — знаешь. Позволь мне понять его, понять тебя. Он подходит к тебе ближе и аккуратно и нежно проводит рукой по твоей щеке. После вы вместе тихо и медленно поднимаетесь на нужный этаж, и дверь за вами захлопывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.